Леди Димитреску – что значит ее имя и почему у нее такой рост?

Чем больше шкаф, тем громче он упадет. Resident Evil – это серия видеоигр ужасов для большинства из нас, но для некоторых резвых фанатов она стала пищей для фантазий. В то время как Resident Evil Village включает в себя старых персонажей, таких как Крис Редфилд и Итан Уинтерс, леди Димитреску – статная высокая дама, которая носит эффектную шляпу и убийственную ухмылку – единственный персонаж, заслуживающий внимания.

Capcom выпустила демоверсию Resident Evil Village: Maiden для PlayStation 5 21 января, и с тех пор эта импозантная девушка покорила сердца и умы любителей ужасов. В ответ на отличные отзывы, официальный аккаунт Resident Evil в Твиттере поблагодарил поклонников за их реакцию на нового персонажа и раскрыл дразнящую деталь о ее грозном теле – ее рост ​​более девяти футов (2,75 метра). Как, черт возьми, это произошло?

Что мы на самом деле знаем о леди Димитреску в преддверии выхода полной версии игры в мае? Как она может сыграть в большой саге S.T.A.R.S. и Umbrella Corporation? Вот всё, что мы знаем о самой большой загадке Resident Evil Village.

ЧТО ЗНАЧИТ ИМЯ ЛЕДИ ДИМИТРЕСКУ В RESIDENT EVIL 8?

Полное имя леди Димитреску – Альцина Димитреску. Ее фамилия имеет греческое происхождение со славянским уклоном, что примерно означает, что ее имя означает «последовательница Деметры». Из школьных уроков истории или литературы мы знаем: Деметра – это греческая БОГИНЯ ПЛОДОРОДИЯ.

Это звучит довольно цинично, поскольку известно, что леди Димитреску потребляет в прямом смысле девственниц, а именно титульную «деву» недавней демоверсии PS5 в Resident Evil 8.

Леди D Resident Evil 8

Крупный план нашей прекрасной лед

Фамилия DIMITRESCU имеет Румынские корни, а центральный регион Румынии – Трансильвания всегда ассоциировался с фигурой графа Дракулы. Своё путешествие в Англию Дракула совершил на корабле под названием “Деметра”. Для сценаристов Resident Evil Village это может быть хитроумным способом углубить ассоциации леди Ди с печально известным вампиром.

Имя леди Димитреску АЛЦИНА (в оригинале – ALCINA) также европейского происхождения, а именно Итальянского. Имя, вероятно, было выбрано, чтобы связать персонажа с одноименной оперой Джорджа Фридриха Генделя. Персонаж – обольстительная волшебница, похожая на Серсею из «Одиссеи». В опере Альсина соблазнила рыцаря своей магией и женскими уловками. Возможно, леди Димитреску сыграет аналогичную роль в Resident Evil 8, соблазняя главного героя Итана Уинтерса.

Леди Димитреску имеет еще больше общего с Дракулой – ее три «дочери» аналогичны трем невестам Дракулы. Все они похищали и использовали девушек, чтобы сохранить молодость.

Ужасающая дама из Resident Evil Village также вызывает сравнения с другой выдающейся женщиной: Хатишакусама (Hachishakusama). Эта фигура из японского фольклора – женщина восьми футов ростом, которая носит белое платье и широкую белую шляпу. Хатисакусама пожирала детей от 9 до 11 лет. Она соблазняла их, повторяя междометие «PO» глубоким мужским голосом. Сама охота на очередного ребенка занимала от нескольких дней до нескольких месяцев.

Так какой же все-таки рост у ЛЕДИ ДИМИТРЕСКУ в RESIDENT EVIL 8?

Согласно твиту из официального аккаунта Resident Evil, рост леди Димитреску составляет 2,9 метра, что составляет примерно 9 футов 6 дюймов. Эта цифра включает в себя ее каблуки и широкополую шляпу.

Это делает леди Димитреску выше, чем многие другие выдающиеся персонажи современной культуры.