Обзор игрового монитора Razer Raptor 27 — Apple-Like Design, PC Gaming Power

Обсуждаемые здесь продукты были выбраны нашими редакторами самостоятельно.

Razer Raptor 27 сочетает в себе отличное качество сборки с потрясающими характеристиками компьютерных игр, но эта комбинация стоит довольно дорого.

Если у него нет RGB-освещения, то действительно ли это продукт Razer? Тенденция Razer оснащать свои продукты радужными светодиодами стала предметом шуток, хотя компания, похоже, воспринимает это с гордостью , даже оснащая свой первый в истории игровой монитор Razer Raptor 27подставкой RGB. Поначалу это может показаться немного глупым, но как только вы углубитесь в красочный трюк Raptor и погрузитесь глубже в его технические характеристики, сборку и производительность, вы обнаружите, что первый игровой монитор Razer-еще один исключительный пример способности компании поставлять качественный продукт.

Дисплей и производительность

Украшенный RGB-подсветкой, Razer Raptor 27 обеспечивает великолепное, яркое изображение на своем 27-дюймовом IPS-дисплее, который выглядит вдвойне красиво с его тонкой рамкой. Игры выглядят остро при родном разрешении экрана 1440p, а изменение цветового тона между Valorant и Call of Duty: Warzone демонстрирует диапазон адептов Raptor. Яркие солнечные дни в таких играх, как Saints Row: The Third Remastered и Metro Exodus, исключительны-солнце, выглядывающее через эстакаду или набор зданий в Saints Row, выглядит красиво. Однако в более темных сценах Раптор немного борется. Тестируя самые последние игры Resident Evil, темные коридоры могут выглядеть скорее серыми, чем черными. Хотя эти уровни черного цвета оставляют нас желать лучшего, при правильных настройках Raptor все еще способен производить красивое изображение.

Razer Raptor 27Razer Raptor 27

Razer Raptor может похвастаться частотой обновления 144 Гц и совместимостью G-Sync через FreeSync, что помогает ему работать и работать великолепно. Это дает реальное преимущество для таких конкурентных игр, как Rainbow Six Siege, Valorant и Call of Duty: Warzone, где переход от низкого монитора частоты обновления к высокому может привести к существенному улучшению вашего соотношения K/D. В дополнение к гораздо более плавному игровому процессу по сравнению с типичными 60 Гц, частота обновления Raptor 144 Гц способствует более быстрой реакции на движение и лучшей точности прицеливания на экране. Например, это делает снайперскую стрельбу по врагу, который появляется в поле зрения, намного проще, сбрасывая их, прежде чем они успевают нырнуть обратно в укрытие.

Качество изображения и быстрая частота обновления в сочетании создают один из лучших игровых мониторов 1440p на сегодняшний день, хотя дисплей не лишен и своих недостатков. Поддержка HDR400 не выдает достаточного количества нит яркости для достижения желаемой базовой линии HDR10, что делает поддержку HDR менее желательной. Он по – прежнему способен обеспечить отличное изображение с отключенным HDR, но HDR Raptor не дает того улучшения, на которое можно было бы надеяться.

Технические характеристики Razer Raptor 27

Дисплей: 27-дюймовый IPS
Разрешение: 2560×1440 (1440p)
Частота Обновления: 144 Гц
HDR: HDR400
Коэффициент контрастности: 1000:1
Размер безеля: 2,3 мм
Адаптивная синхронизация: FreeSync, G-Sync Совместима
Порты: HDMI 2.0 b, DisplayPort 1.4, USB-C, два USB 3.2

Качество сборки

Raptor построен довольно хорошо, чувствуя себя намного крепче, чем другие мониторы с аналогичными характеристиками. Фактический дисплей толстый, с более солидным корпусом, чем обычно имеют мониторы. Он прикреплен к цельнометаллической подставке, которая делает весь монитор безопасным. Эта подставка позволяет наклонять дисплей вверх и вниз, что вам обязательно нужно будет сделать при настройке монитора и подключении кабелей. Если у вас недостаточно места, чтобы наклонить его полностью вверх, подключение кабелей DisplayPort и HDMI может оказаться довольно громоздким. Кроме того, прокладка кабелей через встроенные кабельные жокеи стенда может занять некоторое время. Хотя этот процесс может оказаться разочаровывающим, как только все настроено, он обеспечивает вам чистое управление кабелем и свободный от беспорядка внешний вид.

The Razer Raptor can be tiled 90 degrees and comes with built-in cord management.Razer Raptor может быть выложен плиткой на 90 градусов и оснащен встроенным управлением шнуром.

Навигация по меню Raptor и изменение настроек осуществляется исключительно с помощью крошечного джойстика на задней панели монитора. Вы можете использовать этот пластиковый наконечник для доступа к различным меню, нажимая вверх, вниз, влево и вправо, а также щелкая, чтобы подтвердить свой выбор. Он, конечно, исправен, но, как и в случае с большинством мониторов, он не интуитивно понятен-иногда я случайно оказывался в неправильном направлении.

Ценность

Дисплей Razer Raptor прекрасен, а его шасси-одно из лучших, которые мы тестировали. Как и игровые ноутбуки компании, он чувствует себя почти как Apple в своей конструкции. Однако это влечет за собой особенно высокую цену. При цене 700 долларов США он падает на дорогую сторону игровых мониторов 1440p. Сопоставимый монитор, 27-дюймовый GL850-B от LG, имеет почти те же характеристики, что и Razer Raptor 27, и такой же великолепный дисплей, но стоит он 500 долларов. При сравнении бок о бок дисплей Raptor выглядит немного ярче, чем GL850-B, в дополнение к более тяжелой подставке с RGB-подсветкой и более прочной сборке. Raptor опережает GL850-B, но, кроме этих небольших косметических различий, это очень похожий опыт между обоими мониторами.

Нижняя линия

Несмотря на сходство с более дешевыми альтернативами, опыт, предоставляемый Razer Raptor 27, является превосходным, подкрепленным дизайном, который соперничает с Apple, и спецификациями, которые могут служить самым преданным компьютерным геймерам. Его быстрая частота обновления помогает ему преуспеть в конкурентных условиях, а яркое качество изображения делает его отличным выбором для тех, кто любит детализированные однопользовательские игры. Raptor стоит дорого, но дополнительные функции, такие как RGB-освещение и управление кабелем, помогают сделать этот монитор уникальным, а его премиальное качество сборки соответствует его премиальному ценнику.

Razer Raptor 27

700 долларов США

Смотрите на Amazon

Хорошее:

  • Быстрая частота обновления и разрешение 1440p прекрасно сочетаются
  • Превосходное качество сборки соперничает с дизайном Apple
  • Яркие цвета
  • Возможность наклона на 90 градусов обеспечивает легкий доступ к портам
  • Яркие настройки выглядят великолепно…

Плохое:

  • ..хотя более темные сцены выглядят скорее серыми, чем черными
  • Дорогой

Об авторе: Мэт Пейджет тестировал Razer Raptor 27 в качестве своего основного ежедневного монитора около двух месяцев, и хотя он мог бы жить без RGB-освещения, ему не хватает управления кабелем и чистого внешнего вида. Razer одолжил Raptor 27 для обзорных целей.