Final Fantasy 14 Endwalker Expansion Revealed, Грядущая Осень 2021 года – Все, Что мы знаем

Прямая трансляция анонса FFXIV показала премьерный трейлер следующего расширения MMORPG. Вот что мы знаем.

Во время анонса Final Fantasy XIV следующее расширение для MMORPG было показано в тизерном трейлере-оно называется Endwalker и должно быть запущено осенью 2021 года. Вы можете посмотреть трейлер из прямой трансляции ниже (имейте в виду, что в трейлере могут быть спойлеры).

Трейлер показывает Воина Света (вашего персонажа), идущего по луне вашего царства, а затем сжигаемую карту Эорзеи. Затем вы видите, как основной персонаж Алисай сражается с тем, что выглядит как драконоподобные монстры, когда мир вокруг нее горит. Ее брат Альфино, который представляет расширение new Sage healer Job, и Воин Света появляются, чтобы присоединиться к борьбе. Есть также тизерные кадры нового злодея с видом на пламя, чтобы представить новые “Последние дни”, и вы также видите возвращающегося злодея Зеноса. Судя по этим снимкам, мир Хайд-Эйлин-это гораздо больше, чем просто планета, похожая на Землю. Последний кадр возвращается на Луну, чтобы показать новое изображение Воина Света, который теперь является Паладином.

Новые Рабочие места

После трейлера режиссер и продюсер Наоки Йошида гораздо подробнее рассказал о том, чего можно ожидать от FFXIV Endwalker. Первым из которых были две новые Работы-один целитель и один ДПС ближнего боя. В трейлере показано, как Альфино щеголяет новой работой целителя-она называется Sage и использует набор плавающих эфирных ножей под названием Nouliths (дикий Гандамский справочник для тех, кто в курсе). Говорят, что это целитель, ориентированный на барьер, похожий на Ученого. Мудрецы начнут с 70-го уровня без обязательных предварительных условий класса, но вам нужно по крайней мере еще одно задание на 70-м уровне, и вы должны владеть расширением Endwalker.

A few details on the new Sage Job coming to FFXIV in the Endwalker expansion.Несколько подробностей о новой работе Sage, поступающей в FFXIV в рамках расширения Endwalker.

Никаких подробностей о новом задании melee DPS не было дано, хотя оно будет раскрыто в мае во время digital FFXIV Fan Fest.

Что Мы Знаем Об Этой Истории

Йошида-сан объяснил установку сюжета и подчеркнул, что Endwalker-это финал и завершение текущей сюжетной дуги FFXIV-конец того, что мы знаем как мир Hydaelyn, который продолжается с самого начала игры. Он также сказал, что все пройдет полный круг, описывая это как “новый рассвет” для истории.

Это будет FFXIV 6.0, и, как известно игрокам, история обычно продолжается после расширения. Тем не менее, Endwalker будет иметь полное заключение о конфликте между Hydaelyn и Zodiark, и акцент на Луне дает нам намек на то, куда FFXIV идет отсюда. Однако Есида-сан подчеркнул, что это еще не конец FFXIV. FFXIV 6.1 уже планируется, и начнется совершенно новая история, отдельная от того, что было построено с 1.0 и 2.0.

The Warrior of Light chillin' on the moon. Воин Света, отдыхающий на луне. Alisaie is looking great in the new trailer!Алисай отлично смотрится в новом трейлере!

В качестве установки для истории Endwalker, витрина анонса включала эти заявления:

– Какие последние Дни поставили могущественных древних на колени? Чтобы раскрыть мириады тайн-Гидаэлина, Зодиарка и еще более глубоких тайн-Воин Света отправляется в путешествие на Луну.

“Долгожданное завершение сказки о Богах света и тьмы!

– Все любопытнее и любопытнее…жгучие вопросы остаются!

– Что привело к Последним Дням?

– Что стало с Хайдэлином и Зодиарком?

– Какова будет судьба Гарлеанской империи?

– Какова цель Зеноса и Фанданиэля?

– А что можно найти на Луне?”

В Shadowbringers мы видели, какими были “Последние дни” для асцианского народа, но это может стать более важным с Endwalker-там было много намеков на сожжение мира с тех пор, как последняя сцена истории 5.3. В произведениях искусства, показанных позже в витрине объявления, Гарлемальд в основном остается разрушенным и опустошенным. Если вы играли до конца истории 5.4, вы понимаете, почему это может быть так.

Хотя Зенос и Фанданиэль фигурируют в этом тизерном трейлере и что их мотивы будут прояснены, Йошида-сан сказал, что не беспокойтесь о том, что у вас будет разочаровывающий финальный злодей-у Эндуокера, как говорят, сложная история со многими сюрпризами. Судя по биологически-органической среде под поверхностью, показанной в иллюстрациях и трейлере, мы узнаем истинную природу планеты.

Некоторые Новые Функции

Из новых функций, поступающих в Endwalker, ограничение уровня увеличивается до 90-го уровня, как и ожидалось. Говорят также, что в нем есть “массивные” новые районы-новое произведение искусства изображает пышную среду, похожую на джунгли, с красочным шумным городом в небе под названием Радз-Ат-Хан. Говорят, что он похож по размеру на Эйлмор из “Несущих тень”. Он расположен в районе Тавнаира, который находится недалеко от версии Далмаски FFXIV. Здесь тропический климат и культура, отличная от других регионов мира.

Radz-At-Han, a new city to explore in FFXIV Endwalker.Радз-Ат-Хан, новый город для изучения в FFXIV Endwalker.

Было также подтверждено, что одним из главных регионов, в котором вы будете находиться, является Гарлемальд, сердце Гарлеанской империи. Это, однако, совершенно уничтожили в Endwalker,. Больше никаких подробностей об этом не сообщалось.

Также был представлен концепт-арт для новых подземелий, все они были совершенно разными по дизайну. Один из них представлял собой огромное сооружение в древнем стиле, вокруг которого горела окружающая среда, другой представлял собой биологически-органический стиль с инопланетной структурой плоти и костей, образующей окружающую среду, а еще один был стерильным высокотехнологичным гарлеанским сооружением.

Поклонники Final Fantasy X узнают нового врага, представленного в этом расширении: Anima, который был воссоздан для FFXIV оригинальным дизайнером.

Еще одна высококлассная серия рейдов на 8 игроков была поддразниваема-она называется Pandaemonium, и на обложке изображено сходство со старым асцианским противником Лахабреей. Он расскажет уникальную и отдельную историю и для FFXIV.

Был подтвержден новый рейд альянса из 24 игроков. Говорят, что она дает несколько ответов на затянувшиеся тайны о мире Хайделина, что может означать, что это не будет кроссоверная серия рейдов (в отличие от Stormblood с Final Fantasy XII и Shadowbringers с Nier Automata).

Система доверия, которая позволяет вам брать основных персонажей в подземелья в качестве компаньонов ИИ вместо реальных игроков, получает обновление-Эстиниен, который был впервые представлен в Heavensward, будет союзником Отпрысков и доступен в системе Доверия. Что касается причины, по которой он включен, мы должны посмотреть, что произойдет в этой истории.

Concept art for a new dungeon in FFXIV Endwalker.Концепт-арт для нового подземелья в FFXIV Endwalker.

Island Sanctuary-это совершенно новая функция Endwalker, описанная как способ “медленной жизни”, где вы будете заниматься такими вещами, как выращивание животных и обработка открытой земли на необитаемом острове. Он будет предназначен не только для ремесленников и собирателей, но и для всех игроков.

FFXIV 6.0 добавит новый жилой район для расширения жилищных возможностей. На этот раз это будет в Ишгарде, как способ связать Небосвод и содержание Восстановления Ишгарда. Фактическое жилье не будет доступно до патча 6.1, но игроки могут посмотреть на участки в начале 6.0.

С FFXIV 6.0 появится масса другого дополнительного контента, такого как дополнительные ролевые квесты, квесты crafter и gatherer, обновления Gold Saucer, небольшие PvP-сражения, новое племя под названием Matanga и многое другое.

Изменения В Боевой Системе

Несколько хитростей выстроились в линию для основной боевой системы в FFXIV. Во-первых, это уменьшение значений и количества повреждений в бою. Благодаря расширениям, урон и сила атаки постепенно увеличивались по мере того, как игроки становились более мощными. Однако говорят, что уменьшение масштаба помогает в вычислениях и предотвращает переполнение и ошибки в бэкэнде. Изменения будут пропорциональны тому, как функционирует боевая система.

Это также, как говорят, помогает с расчетами на вражду, что может предотвратить проблемы для танков. Числовой хруст объединит летающий текст для чисел урона и уменьшит пул HP для боссов вместе со всем остальным.

Изменения произойдут вместе с тем, как уровни игроков и статистика увеличатся с 51-го уровня до 80-го, существенно сжимая скорость, с которой игроки становятся более мощными, а это означает, что эффективность противника будет соответственно масштабироваться. Значения очков опыта будут сжаты вместе с точками опыта, необходимыми для повышения уровня.

Наконец, ремни полностью удаляются из игры в начале обновления 6.0-это часть бронированного снаряжения, которая на самом деле уже была удалена из внешнего вида вашего персонажа. 35 слотов инвентаря от ремней будут распределены для оружия и колец (по 15 слотов в каждом), а оставшиеся пять будут сохранены на будущее.

Путешествие в Центр обработки данных

В настоящее время игроки FFXIV могут путешествовать между различными серверами в своих центрах обработки данных, но не в другие центры обработки данных. Однако система путешествий по дата-центрам, которая появится в FFXIV в будущем, позволит им из разных дата-центров встречаться и создавать вечеринки, хотя и будут некоторые ограничения.

Грядет Версия для PlayStation 5

В то время как FFXIV воспроизводится через обратную совместимость, в ближайшее время появится версия для PS5. Он будет находиться в открытом бета-тестировании с 13 апреля этого года и будет иметь разрешение 4K, более быстрое время загрузки, более детальные визуальные эффекты и улучшенную частоту кадров. Однако будет два варианта: полное родное разрешение 4K или режим с более высокой частотой кадров с разрешением 1440p. Постоянные обновления графики и производительности будут появляться в будущих патчах.

Игроки, имеющие зарегистрированную лицензию на игру на PS4, смогут бесплатно обновить и получить доступ к версии PS5. Никаких дополнительных подробностей о том, как будет работать этот процесс, не было дано. Это будет одна из немногих игр Final Fantasy, которые появятся на PS5. Экшн-RPG Final Fantasy XVI была анонсирована для системы в 2020 году, перенеся вещи в более фэнтезийную средневековую обстановку вместо современной, которую мы видим в FFXV.