Разработчик Fortnite Epic Реагирует На Спекуляции Об IPO

Пресс-секретарь студии говорит, что у нее нет официальных планов по запуску IPO, но она также не исключила этого.

Разработчик Fortnite Epic Games подтвердил, что продолжает нанимать людей для помощи в своих инициативах по связям с инвесторами, но это не обязательно означает, что компания планирует выйти на публичное IPO.

Представитель Epic сказал GameSpot, что компания “всегда следит за рынком” и что у нее есть основа для того, чтобы сделать шаг, если она этого захочет. Однако сейчас у компании, похоже, нет никаких официальных планов выходить на публику.

“Компании нашего размера довольно часто нанимают людей, чтобы помочь расширить и углубить отношения с существующими инвесторами и построить новые отношения”, – сказал представитель компании. “Epic всегда следит за рынком и готова рассматривать возможности по мере их возникновения, но сейчас мы сосредоточены на инвестировании в наш бизнес, исполнении наших возможностей и предоставлении ценности нашим инвесторам.”

Epic подтвердила это после того, как в социальных сетях было обнаружено, что студия Fortnite наняла кого-то для работы над отношениями с инвесторами, что вызвало предположение о том, что компания, возможно, рассматривает возможность выхода на публичное IPO.

Разработчик и издатель игр из Кэри, штат Северная Каролина, имеет существующие и постоянные отношения с многочисленными высокопоставленными инвесторами, включая Disney, а также известными венчурными фирмами, такими как Vulcan Capital, KKR и Endeavor. Кроме того, компания частично принадлежит китайскому интернет-гиганту Tencent.

Epic управляет одной из самых популярных игр на Земле в Fortnite, а также одним из самых широко используемых игровых движков с Unreal. Эта технология также используется в кино-и телевизионных постановках, включая телешоу “Звездные войны “”Мандалорианец”.

Epic действительно является одной из самых горячих технологических компаний с блестящим будущим впереди, но включает ли это будущее первичное публичное размещение акций и листинг на фондовой бирже, еще предстоит выяснить.