Изменения Mass Effect Legendary Edition Заставляют Геймеров Плакать

Mass Effect Фото: EA

Долгожданная коллекция Mass Effect Legendary Edition оказалась в центре довольно странной полемики, которая заставила некоторых геймеров заявить, что классические РПГ подверглись цензуре.

В интервью Metro директор проекта BioWare Мак Уолтерс рассказал о некоторых способах, которыми команда использует Легендарное издание для исправления некоторых аспектов оригинальных игр Mass Effect, которые плохо состарились. Примечательно, что он показал, что команда особенно заинтересована в устранении некоторых проблем, которые оставили оригинальный женский аватар для коммандера Шепарда, чувствуя себя запоздалой мыслью.

“Таким образом, мужская анимация пастуха заставила бы его сидеть с довольно широко раздвинутыми ногами с низкой камерой, где, если бы вы были одеты в юбку, это было бы немного нелестно”, – объясняет Уолтерс. “Таким образом, мы не можем обязательно изменить эту анимацию, но вы можете немного поднять эту камеру, чтобы уменьшить проблему.”

Идея использования модифицированных ракурсов камеры для решения подобных проблем снова возникает позже в интервью, когда Уолтерс ссылается на некоторые из самых безвозмездных снимков камеры в оригинальных играх Mass Effect.

“Кевин [Мик] на самом деле вызвал несколько сокращений камеры, которые были просто… почему он сосредоточился на заднице Миранды? – спрашивает Уолтерс. “Поэтому в некоторых случаях мы говорили: “Хорошо, мы можем внести изменения”.”

Если вы не играли в оригинальные игры Mass Effect и вам интересно, из-за чего весь этот шум, то углы, на которые ссылается Уолтерс, включают в себя такие кадры, как этот, которые иногда появлялись, когда игроки разговаривали с Мирандой Лоусон и другими персонажами:

Хотя Уолтерс говорит, что команда не была “крайне обеспокоена” такими моделями персонажей, как Миранда, Азари или ЭДИ, которые, по мнению некоторых, были созданы для удовлетворения мужских фантазий, они действительно верят, что “вещи эволюционировали со времен [оригинальных игр]”, и хотели изменить некоторые элементы оригинальных названий, которые больше не имели для них смысла.

В то время как Уолтерс предполагает, что этот шаг существует посередине между полным изменением оригинальных игр и обращением к элементам тех названий, которые делают команду (и многих игроков) немного неудобными, это решение все еще вызывает жар у некоторых игроков, которые чувствуют, что серия была подвергнута цензуре и даже разрушена в результате этих поднятых ракурсов камеры.

Вместе с теми, кто считает, что игра больше безвозмездного выстрелы почему-то жизненно важную часть масс эффекта опыта (есть онлайн-сообществ практически не строили вокруг них), некоторые говорят, что это еще один пример так называемой социальной справедливости цензуры спор, в который вовлечены все от эпизодов офиса и сообщества были изменены и удалены на потоковых платформах для канала HBO Макс приложив заявление, Унесенные ветром. Другие утверждают, что это акт ненужной модификации, сродни изменениям, внесенным Джорджем Лукасом в оригинальную трилогию “Звездных войн”.

Однако прежде чем вы потеряете всякую надежду, следует отметить, что многие, многие другие люди (по праву) указывают на то, что эти изменения не только сами по себе не имеют большого значения, но и что они на самом деле имеют довольно большой смысл в контексте знаний игры. В конце концов, часть дуги Миранды как персонажа включала ее борьбу с тем фактом, что она была генетически изменена, чтобы достичь идеальной физической формы. Это как бы разрушает момент, когда вы слышите, как персонаж признается в своей борьбе с идеей, что он определен в умах своих сверстников из-за своей физической формы, а не из-за своих достижений, когда камера необоснованно фокусируется на его заднице.

Если вы один из многих фанатов, которые не основывают свою жизнь и взгляды на крупных планах цифровой задницы 480p, то вам может быть интересно узнать, что Уолтерс также показал, что Легендарные издания сохранят расширенную версию финала Mass Effect 3, а не попытаются переписать спорное заключение трилогии. Нет ни слова о том, сколько роликов будет изменено в рамках вышеупомянутых модификаций и любых других изменений, которые команда намерена внести.

Mass Effect Legendary Edition выйдет 14 мая для Xbox One, PlayStation 4 и ПК.