Управления Фонда в DLC копается в прошлом совета и Бюро

Следующий шаг в истории Управления переносит вас в начало Бюро с Самого Старого Дома, добавляя к бою способности, которые позволяют вам по-новому манипулировать окружающей средой.

Контрольследуйте в “Уолмарт”купить

Игра может получить комиссию от розничных предложений.

Угроза шипения, возможно, была отодвинута назад в конце Контроля, но она все еще сохраняется в расширениях DLC игры. Первое дополнение, основанное на истории,-это Фундамент, дополнение, которое придает борьбе с Контролем более экологический акцент, в то же время предоставляя взгляд на происхождение использования Бюро контроля здания, которое может быть даже живым. (Вторая, AWE, полностью связывает Управление с культовой классической игрой ужасов Remedy, Alan Wake.)

Контроль берет то, на чем остановилась основная история, чтобы связать свободную нить: что случилось с Маршаллом, главой оперативного отдела Бюро. Во время ванильной игры Маршалл исчез во время кризиса Шипения, чтобы решить какую-то другую, неизвестную проблему. Оказывается, она направилась к Фундаменту-самой низкой точке в перемещающемся офисном здании, известном как Самый Старый дом, и место, которое вы только ненадолго посетили в течение того, чтобы остановить Шипение от захвата Бюро.

Фундамент на самом деле представляет собой огромный набор пещер, проходящих под Самым Старым Домом, обеспечивая новое место для исследования на протяжении всего DLC, которое длится пять или шесть часов, если вы готовы выследить все его секреты. В центре пещерной системы находится странный монолит под названием Гвоздь, который был поврежден и нуждается в ремонте. Гвоздь на самом деле кажется частью Астрального Плана, который существует на Земле и который может дать Древнейшему Дому его силу. Однако, если он поврежден, у вас есть серьезная проблема: Астральный план и Самый Старый Дом начинают сливаться, и если этот процесс не остановить, оба измерения могут быть уничтожены.

Это означает, что вы не просто блуждаете по куче пещер, вы также двигаетесь по проходам и туннелям, которые соединяются с Астральным планом, как мы видели это в главной истории Управления. Объединенный ландшафт создает области, где вы внезапно обнаружите, что пересекаете бездонную пропасть или левитируете между черными кубическими платформами Астрального плана, чтобы достичь более высоких мест в реальном мире пещеры. Это интересное сочетание локаций, которое помогает сделать Фундамент менее предсказуемым местом для исследования.

No Caption ProvidedГалерея Gallery image 1 Gallery image 2 Gallery image 3 Gallery image 4 Gallery image 5 Gallery image 6 Gallery image 7 Gallery image 8 Gallery image 9 Gallery image 10

Как и остальная часть Самого Старого Дома, Фундамент-это не просто место, у него может быть свой собственный разум. Это присутствие ощущается через кристаллы, которые иногда вырастают из стен, блокируя пути или закрывая промежутки. Кристаллы представляют собой основную новую механику, которая является частью DLC.

По мере того, как вы исследуете Фундамент, Доска предложит вам новую способность, которая поможет вам лучше добраться до мест, где вы можете выполнять “ритуалы” для восстановления ногтя. Отважившись на Астральный план по зову Доски, вы сделаете выбор между приведением в действие своего оружия с помощью Разрушения, чтобы оно могло уничтожить кристаллы, и способностью выращивать новые из стен и полов, называемой Формой. Обе силы дают вам новые возможности для исследования пещер, и выбор, который вы делаете, влияет на то, какие области вы можете получить доступ в Фундаменте и когда-хотя в конечном итоге вы откроете обе возможности. Форма позволяет создавать платформы, чтобы достичь высоких областей или пересечь большие промежутки, в то время как Трещина может сломать барьеры, воздвигнутые силами, которые будут держать вас вдали от ваших целей.

Форма и Разрушение увеличивают ваши возможности в бою, и именно в бою Фундамент больше всего играет с формулой Контроля. Как и в основной игре, большинство сражений происходит в больших помещениях и зонах с большим количеством возможностей нырнуть за укрытие, телекинетически схватить и бросить предметы, а также пронестись на высоту, используя левитацию Джесси. Но ваши новые способности в Фонде также добавляют новую степень взаимодействия с окружающей средой для контроля, которой в какой-то степени не хватало основной игре. С Shape and Fracture у вас есть новые способы уничтожения врагов, которые требуют от вас уделять больше внимания вашему позиционированию и вашим возможностям, давая вам шансы быстро и эффективно уничтожить плохих парней.

По большей части боевых зон в Фундаменте разбросаны пятна кристаллов на земле или в стенах. С помощью способности Формы вы можете выращивать кристаллы из этих пятен-когда вы перемещаетесь, они обычно функционируют как удобные платформы, но во время боя они создают стены, чтобы спрятаться за ними, или шипастые кристаллы, которые могут разорвать врагов на куски. Их неподвижное положение означает, что эти кристаллические патчи функционируют как ловушки, которые вы можете запустить после того, как заманиваете Шипение к ним, мгновенно уничтожая большинство злодеев DLC.

Трещина функционирует аналогичным образом, с кристаллами можно разрушать часто растягивающиеся над зазорами. Притягивая врагов к себе, вы получаете шанс взорвать пол под ними, сбросив их в глубины Астрального плана, чтобы исчезнуть.

No Caption ProvidedГалереяGallery image 1 Gallery image 2 Gallery image 3 Gallery image 4 Gallery image 5 Gallery image 6 Gallery image 7 Gallery image 8 Gallery image 9 Gallery image 10

Эти две новые способности не меняют радикально ваши боевые стратегии Контроля, но они стимулируют вас уделять больше внимания окружающей среде и тому, как они могут быть полезны в бою. Знание своего окружения важно, особенно потому, что Фонд добавляет нового монстра в орду Хисса: Хисса Заточенного, быстро движущегося врага ближнего боя, который любит находить свой путь позади вас для атак из засады. Форма и Перелом отлично подходят для того, чтобы вынуть Заточенные до того, как они смогут закрыть разрыв на вас, что очень удобно, так как новые враги отлично уклоняются от ваших атак и часто телепортируются в ваши слепые зоны, пока вы заняты борьбой с другой угрозой.

Бой Control получает толчок от своих новых врагов и дизайна уровней, который побуждает вас обращать внимание на свое окружение, чтобы справиться с ними, но странная, паранормальная история Remedy является его центральным элементом. Фонд продвигает повествование в некоторых интересных направлениях, предлагая взглянуть на происхождение резиденции Бюро в Самом Старом Доме. Именно через Фонд Бюро впервые обнаружило Самый Старый Дом и установило контакт с ответственными сущностями Астрального плана, известными как Совет. По мере того как Джесси узнает больше о происхождении Бюро, Фонд продолжает развиваться на растущей неловкости между Джесси и ее непостижимыми сверхъестественными благодетелями.

В основной игре Джесси работал с доской, чтобы остановить угрозу Шипения, но существовал постоянный скрытый поток потенциальной враждебности, исходящий от существ. Это было усилено присутствием Первого, босса Астрального Плана, который, похоже, был врагом Совета и который появился в нескольких точках, когда Джесси исследовал Самый Старый Дом и отбирал свободные Объекты Власти. Фонд добавляет к ситуации с обоими персонажами таким образом, что предполагает, что Шипение не обязательно является единственной угрозой, все еще стоящей перед Бюро, и что с силами, которые находятся на Астральном плане, происходит гораздо больше, чем мы пока знаем.

Фонд отлично справляется с демонстрацией того, насколько больше странной истории Control можно расширить и исследовать, хотя DLC больше напоминает главу в продолжающемся повествовании, чем что-либо особенно определенное. Тем не менее, это долгожданная возможность пройти через еще одну увлекательную и странную часть Самого Старого Дома и через сложный сверхъестественный мир Контроля. Как и в случае с боем, Фундамент-это не обязательно массовая встряска того, что хорошо работает в Контроле, но это значимая следующая глава, которая продолжает продвигать игру и ее историю вперед.

Для просмотра видео вам нужен браузер с поддержкой javascript.

Нажмите, Чтобы Включить Звук

  1. Mass Effect Legendary Edition Претерпел ОГРОМНЫЕ Изменения