Resident Evil Village: Как рост Леди Димитреску Напоминает Дракулу Кастлевании |

Resident Evil Village Lady Dimitrescu Height Фото: Capcom

Спустя несколько недель после ее разоблачения поклонники Resident Evil все еще одержимы леди Алсиной Димитреску, последним выдающимся злодеем в серии, полной их. В частности, геймеров неожиданно захватил ее рост. Когда вы посмотрите ее в Google или Twitter, вы обнаружите, что люди говорят о том, насколько она высока, и совсем недавно, как ее рост сравнивается с другими злодеями во франшизе.

Kotaku первоначально предположил в очень занимательной статье, что леди Димитреску была ростом восемь футов, но Capcom установил рекорд прямо на этой неделе, нахально объявив рост персонажа в Twitter:

На случай, если вы не знаете, 9 футов 6 дюймов-это действительно чертовски высокий рост. На самом деле она абсолютно возвышается над самым высоким зарегистрированным человеком, Робертом Уодлоу, который был 8’11”, согласно The Verge. Конечно, леди Димитреску-вымышленный персонаж, так что, возможно, эта характеристика не так уж впечатляет (хотя ее рост, скорее всего, напугает любого, кто столкнется с ней в игре). Но даже если сравнивать ее с другими злодеями Resident Evil, Димитреску все равно остается одним из самых высоких в этой компании.

Реддитор даже собрал следующую диаграмму (с помощью игрового радара), которая ставит вещи в перспективу. (Я должен отметить, что неясно, как этот пользователь проверил рост каждого злодея для этой диаграммы, но мы будем кататься с ним ради удовольствия.)

Реклама

Рекламный контент продолжается ниже

Сегодня мне стало скучно, поэтому я сделал эту диаграмму высоты, которая должна поместить большие пушки серии в контекст. от r/residentevil

Согласно этой диаграмме, мистер Икс и Немезида, два самых популярных злодея серии, были бы абсолютно затмеваемы их коллегой-вампиром, если бы они все были в комнате вместе. И классическому герою Resident Evil Леону С. Кеннеди тоже было бы о чем беспокоиться. Только Танатос и UMF-013 могли победить Димитреску в конкурсе данков, но кого это волнует?

Более важный вопрос заключается в том, действительно ли злодей Resident Evil, да к тому же вампир, должен быть таким высоким? В конце концов, главный герой Resident Evil 7 и Village Итан Уинтерс-это не совсем то, что можно назвать грозным героем, особенно по сравнению с такими опорниками, как Леон, Крис Редфилд и Джилл Валентайн. В отличие от своих предшественников, Итан едва ли знает о более крупных заговорах и злых корпорациях, стоящих за его приключениями, и он, конечно же, не был обучен бороться с ними. Этан-это обыватель по замыслу, персонаж, который существует как аватар для игрока в действительно запутанной и пугающей ситуации.

В Resident Evil 7Capcom ловко использовал Итана в качестве персонажа точки зрения , чтобы свести извилистую историю франшизы о глобальных заговорах и биологической войне к чему-то гораздо более интимному, но не менее ужасающему: парню, застрявшему в жутком особняке, полном маньяков-убийц и грязных монстров. Игра просто не имела бы такого же эффекта, если бы серьезно разорванный Крис Редфилд распахнул двери поместья Бейкера, чтобы надрать задницу паразиту.

Я хочу сказать, что бросать 9’6″ королеву вампиров в Итана кажется излишним, но боссы, которые возвышаются даже над самыми обычными человеческими героями, не так уж редки в видеоиграх. На самом деле, специфическая традиция высоких вампирских боссов восходит к одной из самых продолжительных франшиз ужасов в истории: Castlevania.

Если вы один из счастливчиков 80-х годов, которые играли в оригинал на NES, вы, вероятно, помните финальный бой босса игры с Принцем Тьмы, который стоит на несколько голов выше крепкого, как гвозди, кнута Саймона Белмонта.

Реклама

Пробившись через перчатку Вселенских чудовищных созданий, вы, наконец, добираетесь до гроба графа. Войдя в комнату, только пурпурная голова вампира сначала появляется из тени, прежде чем раскрывается истинный размер графа. Это классический игровой момент, который, вероятно, пугал многих детей еще в 1986 году, даже если сам бой с боссом кажется относительно невдохновленным по сегодняшним стандартам.

Рекламный контент продолжается ниже

Высота графа и способы атаки привносят в бой много вертикальности, так как Саймон должен перепрыгнуть через огненные шары, которые вампир стреляет из-за его плаща, и нанести удар хлыстом по пути вниз. И когда граф превращается в свою последнюю форму летучего монстра, Саймон должен снова прыгнуть и ударить слабое место существа-его голову. Излишне говорить, что рост графа является его определяющей чертой здесь, так же как и леди Димитреску в рекламных материалах для Resident Evil Village.

Тревор Бельмонт столкнулся с еще более внушительной версией Дракулы в Castlevania III, с несколькими формами, в том числе в виде гигантского плавающего черепа монстра. Опять же, в центре внимания битвы – сам размер графа. И когда в 1999 году сериал перешел на 3D с Castlevania 64, он продолжил эту традицию.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Подписаться

Я предполагаю, что неизбежная битва Итана с леди Димитреску будет