Почему Ремастер GoldenEye 007 Был Отменен |

GoldenEye 007 Фото: Nintendo/Microsoft

Если вы следили за социальными сетями видеоигр в течение последних нескольких дней, вы, вероятно, заметили это видео ютубера, играющего ремастер GoldenEye 007</strong>.

В то время как многие люди поспешили назвать этот ремастер “фальшивкой” или просто фанатской данью уважения, последние данные убедительно свидетельствуют о том, что это остатки официальной попытки ремастера GoldenEye 007. Естественно, эта информация заставила многих задаться вопросом, почему такой невероятный ремастер такой любимой игры так и не увидел свет, несмотря на то, что она, похоже, почти закончена.

Ответ на этот вопрос сложен, противоречив и душераздирающ для легионов поклонников GoldenEye 007, которые ждали шанса сыграть в один из лучших многопользовательских игр, когда-либо выпущенных на консоли Nintendo. В конечном счете, однако, это история, которую вы должны услышать.

Что такое ремастер GoldenEye 007?

Золотой глаз 007 remaster-это обновленная версия N64 classic 1997 года выпуска. По-видимому, это та же самая игра с точки зрения контента (за исключением нескольких дополнительных многопользовательских карт и нескольких относительно незначительных функций), но она была обновлена, чтобы иметь игровой процесс 60 кадров в секунду, соотношение 16:9 и различные визуальные улучшения. Было сказано, что ремастер был разработан аналогично ремастерам Halo, то есть команда, по сути, просто поменяла местами несколько частей оригинального ПЗУ. Как и те игры Halo, ремастер Goldeneye 007 даже предлагает возможность переключаться между старыми и новыми визуальными эффектами на лету.

Реклама

Рекламный контент продолжается ниже

Причина, по которой мы так много знаем об этом ремастере (и причина, по которой он был в новостях в последнее время), заключается в том, что ютубер по имени Graslu00 загрузил полное прохождение, казалось бы, потерянного проекта. В то время как кадры ремастера были загружены в Интернет и раньше (подробнее об этом чуть позже), это был первый раз, когда большинство людей за пределами Rare видели его воспроизведение от начала до конца.

Объем этих кадров (а также качество самого ремастера) вдохновили многих поклонников задать новые вопросы об этом отмененном ремастере, который, как многие давно подозревали, был заброшен еще до того, как он был завершен.

Когда Был Разработан Ремастер GoldenEye 007?

Прежде чем мы пойдем дальше, сейчас самое время уточнить, что некоторые из ответов на эти вопросы основаны на разрозненной информации и более чем небольших предположениях.

С учетом этого публичный разговор об этом ремастере действительно разгорелся в 2008 году, когда мельница слухов EGM оказалась кратким упоминанием о Золотом глазу ремастер, который, казалось бы, был отменен Редкостью. В статье 2008 года от 1UP подробно излагается эта история, предполагая, что игра была всего за пару месяцев до выхода на XBLA для Xbox 360, прежде чем вилка была выдернута. Обнаруженные файлы свидетельствуют о том, что работа над ремастером началась еще в 2007 году.

Однако в этой истории есть пара деталей, которые не согласуются с тем, что мы знаем сейчас. Например, в статье 1UP отмечается, что “версия XBLA имела бы ту же графику, карты и оружие, что и версия N64”, и что большой точкой продажи было бы “решающее добавление онлайн-мультиплеера через Xbox Live.” Это, кажется, не описывает кадры ремастера, которые мы видели много лет спустя.

Реклама

Что касается этого, есть две вещи, которые следует учитывать. Во-первых, часть информации, имевшейся в 2008 году, была просто неверной. Это действительно кажется наиболее вероятным фактором, учитывая, сколько информации по этому вопросу было известно в то время.

Рекламный контент продолжается ниже

Следует также отметить, что сам ремастер был в некотором роде усовершенствован современными эмуляторами. Хотя я не буду называть некоторые из эмуляторов и загрузчиков, участвующих в этом процессе, ясно, что некоторая визуальная точность, которую мы видим в этих загрузках, не существовала бы в 2008 году.

Тем не менее, основная часть ремастерных кадров, безусловно, основана на игре, над которой Редкий спокойно работал где-то в 2007 году и в конечном итоге был вынужден отказаться всего за несколько месяцев до ее выхода.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Подписываться

Подробнее

Nintendo Multiplayer Games Игры

15 Лучших многопользовательских игр Nintendo всех времен

GoldenEye 007 Bond

Почему GoldenEye 007 Джеймс Бонд не в Super Smash Bros.

Почему Ремастер GoldenEye 007 Был отменен?

В отличие от некоторых деталей, касающихся разработки ремастера GoldenEye 007, мы на самом деле знаем довольно много о том, почему он так и не был выпущен просто из-за того, что Rare много говорил о нем на протяжении многих лет.

Например, в интервью 2008 года Videogamer.com, Редкий инженер Ник Бертон ясно заявил, что отмена игры в конечном счете свелась к лицензированию:

“Я хотел бы, чтобы разногласия были улажены, но, очевидно, существует проблема лицензирования Облигаций, даже если это то, что уже вышло”, – сказал Бертон. “Это невероятно трудно решить, потому что в этом деле участвует так много владельцев лицензий. У вас есть ребята, которые сейчас владеют лицензией на игровые права, ребята, у которых есть лицензия на связь в качестве IP-адреса, и есть множество лицензиатов. Лично я подумал: “Боже, как трудно решить эту проблему”.”

Реклама

На протяжении многих лет повествование об этих проблемах лицензирования сводилось к идее, что Nintendo и Microsoft (которые владели Rare к тому времени, когда этот ремастер находился в разработке) просто не могли договориться о сделке, которая позволила бы им переиздать GoldenEye. Эта история, по-видимому, подтверждается интервью MTV 2006 года с Реджи Филс-Эймом, в котором бывший президент Nintendo of America заявил, что он “хотел бы увидеть [GoldenEye 007] на виртуальной консоли”, но что “там есть много проблем.”

Рекламный контент продолжается ниже

Эта цитата подкрепляет идею о том, что между тем, как Rare является компанией, принадлежащей Microsoft, Nintendo публикует оригинальный GoldenEye 007 А EA и Activision , контролирующие игровые права на франшизу Бонда в более поздние годы, были просто слишком много движущихся частей, которые должны были собраться вместе, чтобы ремастер или переиздание когда-либо произошли.

Интересно то, что многие люди, похоже, думают, что причина, по которой Rare не смогла выпустить ремастер GoldenEye 007 на XBLA или как часть коллекции Rare Replay, заключается просто в том, что Nintendo в конечном счете не смогла дать порту свое благословение. Эта идея имеет некоторый смысл, поскольку, казалось бы, Microsoft и Nintendo будут двумя основными игроками, вовлеченными в сделку по этой конкретной игре Бонда. Кроме того, ремейк GoldenEye 007, опубликованный Activision, был выпущен исключительно на Nintendo Wii в 2010 году. Этот ремейк укрепил предположение о том, что Nintendo в конечном итоге заблокировала выпуск ремастера Goldeneye 007.

Действительно ли Nintendo Виновата в том, что Ремастер GoldenEye 007 Так и Не был Выпущен?

В то время как Nintendo, похоже, действительно играет важную роль в этой истории, leaker Graslu00 закрыл идею о том, что это все вина Nintendo в обширном сообщении, которое они недавно перепостили в Twitter.

Если вы не можете прочитать это сообщение, оно в основном говорит о том, что даже если бы Nintendo и Microsoft заключили сделку, им все равно пришлось бы иметь дело с MGM и Eon Productions, у которых были свои собственные проблемы. Видеоигры Джеймса Бонда. Эти опасения, возможно, потребовали от Rare изменить оригинальный GoldenEye таким образом, что это почти наверняка повредило бы игре в умах многих фанатов. Идея ремастера GoldenEye с “без читов, без использования темы Бонда и без хороших персонажей против хороших в мультиплеере”, конечно, не звучит привлекательно.

Хотя есть некоторые споры относительно точных ограничений контента, наложенных на игры Бонда, это не первый раз, когда мы слышим о таких ограничениях. В интервью 2020 года GamesIndustry.biz Адам Фошко (директор Activision по разработке сюжетов, когда они контролировали права на игры Бонда) объясняет, что создание игр Бонда требует соблюдения определенных идей персонажа.

Реклама

“Бонд уникален тем, что владельцы ИС имеют очень специфический взгляд на Бонда как на персонажа и на то, как его следует использовать”, – сказал Фошко. “Работая с ними, я больше спрашиваю: “Как Бонд выходит из ситуации?”, а не: ‘Может ли Бонд выстрелить парню в лицо?’ Это сводится к целям и вещам, которые являются уникальными и особенными в Бонде в частности — даже если люди хотели бы играть в Бонда в определенной ситуации.”

Рекламный контент продолжается ниже

Помимо ограничений, другим фактором, на который не так уж много ссылаются, является интерес Rare к такому проекту. В интервью Polygon в 2015 году директор по редким операциям Дрю Квакенбуш отметил, что одна из причин, по которой GoldenEye не был включен в Редкий повтор коллекция состоит в том, что студия решила сосредоточиться на “персонажах и мирах, которые редко делаются самостоятельно” при выборе игр для этой коллекции. Он говорит, что проблема “не обязательно была лицензией” и что “Золотой глаз действительно не очень хорошо вписывается в ту конкретную границу, которую мы там установили.”

Даже если лицензирование является более серьезной проблемой, чем Редкий был готов предположить, эта идея о том, что Редкий хочет несколько дистанцироваться от GoldenEye, безусловно, не нова. В том интервью 2008 года с VideoGamer.com Ника Бертона спрашивают: “Неужели Золотой глаз почти преследует студию?” Вот его ответ:

– Нет, вовсе нет. Я бы не сказал-безразличие. Приятно видеть, что люди все еще говорят об этом. Но я также думаю, и многие из нас думают так, что вы оглядываетесь назад, и это все еще очень весело играть, но если бы я играл в нее сейчас с моими игровыми вкусами, такими же утонченными, как сейчас, была бы у меня все та же реакция или я действительно надел розовые очки? Отделить одно от другого практически невозможно. Я все еще смотрю на него и думаю: нет, у него отличный дизайн уровней, например, но потом вы думаете, что я говорю это потому, что, возможно, управление действительно хорошее, но оно не идеально. Но это не идеально, потому что частота кадров была недостаточно высокой. Очень трудно отделить память. Как кто-то придумал на работе на прошлой неделе. “Тебе нужно немного отбелить мозги”, чтобы избавиться от воспоминаний.”

Из всего, что я видел, проблема в основном сводится к сочетанию проблем лицензирования, ограничений контента и готовности. Короче говоря, многие люди рассматривают GoldenEye 007 как капсулу времени, которую оказалось особенно трудно выкопать и сохранить.

Можете ли Вы играть в Ремастер GoldenEye 007 Remaster?

Недавно торговые точки и игроки сообщили, что полная рабочая версия ремастера GoldenEye 007 просочилась в Интернет и в настоящее время воспроизводится.

Реклама

Хотя процесс загрузки и воспроизведения игры сложен и почти наверняка не будет одобрен кем-либо, кто имеет контрольный пакет акций в лицензии этой игры, уже ясно, что игровые файлы быстро распространяются в Интернете и, как правило, хорошо воспринимаются фанатами до сих пор, несмотря на очевидные шероховатости.

Рекламный контент продолжается ниже

Следует также отметить, что те, кто заинтересован в более современной версии GoldenEye, должны обязательно ознакомиться с проектом GoldenEye: Source fan, который переделывает игру N64 с использованием движка Valve Source engine. Это блестящий эксперимент, который почти идеально захватывает почти все, что сделало GoldenEye 007 особенным, обновляя игру таким образом, что даже этот ремастер обязательно не делает этого.

Последние обзоры игр

Средний обзор

Мертвых Пикселей Серия 2 Комментарий: Е4 Игровой Комедия Уровень

Обзор Hitman 3