Resident Evil Timeline в хронологическом Порядке |

Resident Evil Фото: Capcom

Раскрытие даты выхода Resident Evil Villageи игрового процесса значительно приближает нас к еще одному входу в одну из самых сложных (а иногда и запутанных) временных линий в истории видеоигр. 

Конечно, временная шкала Resident Evil не слишком отклоняется от порядка выпуска самих игр, но тонкие сдвиги в сюжетной линии, создаваемые случайными странными записями, означают, что легко потерять след того, как мы сюда попали. Вот почему мы попытаемся помочь наметить временную шкалу Resident Evil в ее нынешнем виде.

Для целей этого обсуждения, пожалуйста, обратите внимание, что мы говорим только об играх Resident Evil, а не о живых боевиках или анимационных фильмах. Кроме того, мы включили некоторые спин-оффы, но игнорируем игры, которые либо в значительной степени не имеют отношения к временной шкале (например, Resident Evil: The Mercenaries 3D), либо были удалены из канона (Resident Evil Gaiden). Тем не менее, дайте нам знать, если мы пропустили какие-либо важные записи в комментариях ниже. 

Обитель Зла Ноль 

Год выпуска: 2002

Реклама

Рекламный контент продолжается ниже

Хронологическая дата: Июль 1998 года

В то время как соглашения об именовании Resident Evilсоздают много хронологической путаницы, соответствующие названия Resident Evil Zero-это то место, с которого вы хотите начать, если хотите играть в основные игры Resident Evil по порядку. 

Выпущенный через шесть лет после первой игры Resident Evil, Resident Evil Zero рассказывает историю офицера Ребекки Чемберс и преступника по имени Билли Коэн, которые сражаются после крушения поезда, которое помогло начать проблемы зомби в Ракун – Сити. 

Хотя приятно, что эта игра рассказывает нам немного больше о Ребекке, изюминкой этой истории, несомненно, является то, как она настраивает Альберта Вескера, Уильяма Биркина и других ключевых членов корпорации Umbrella. Zero напрямую ведет к первой игре Resident Evil, и ее откровения об Umbrella будут эхом звучать во всей остальной франшизе. 

Обитель Зла

Год выпуска: 1996

Реклама

Хронологическая дата: Июль 1998 года

Рекламный контент продолжается ниже

Первая игра Resident Evil, к счастью, расположена довольно близко к началу временной шкалы Resident Evil. Честно говоря, удивительно, что Capcom не сделала больше игр Resident Evil, которые происходят до этого. 

Как бы то ни было, к этому моменту вы, вероятно, уже знаете, что такое Resident Evil. Как история офицеров S. T. A. R. S., вынужденных расследовать особняк Спенсера после нескольких нападений/исчезновений, Resident Evil блестяще создала более грандиозную мифологию этой серии, рассказывая убедительную автономную историю. 

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Подписаться

Если вы работаете над серией Resident Evil в хронологическом порядке, обязательно сыграйте в самый великий римейк оригинального Resident Evil, который был впервые выпущен для GameCube. 

Resident Evil 3: Nemesis (Первая половина)

Год выпуска: 1999

Сроки Сдачи: Сентябрь, 1998

Реклама

Ладно, вот тут-то временная шкала и станет странной. 

Рекламный контент продолжается ниже

Открывающие последовательности Resident Evil 3происходят за 24 часа до начала Resident Evil 2 Хотя в этих ранних сегментах есть некоторые очевидные сюжетные связи с Resident Evil 2, большая часть начала этой игры на самом деле является побочной историей, призванной пролить некоторый свет на то, что произошло с Джилл Валентайн после Resident Evil . 

Его место в этом списке во многом является техническим, но ради точности Resident Evil 3 технически помогает соединить первую и вторую игры. 

Обитель Зла 2

Год выпуска: 1998

Сроки Сдачи: Сентябрь, 1998

Легендарный Resident Evil 2 возвысил франшизу Resident Evil и создал многие сюжетные фрагменты, которые позже войдут в игру.

Реклама

Эта игра познакомила нас с Леоном Кеннеди, Клэр Редфилд, Шерри Биркин, Ракун-Сити и многими другими. Это также игра, которая рассказала нам немного больше об Umbrella, их различных вирусах и вспышке зомби, которая действительно помогла объяснить эту вселенную немного более ясно, прежде чем Resident Evil Zero заполнила больше недостающих частей. 

Рекламный контент продолжается ниже

Самое главное, что финал Resident Evil 2помогает установить степень ошибок/намерений Umbrella и то, как они превратят то, что началось рядом с Racoon City, в серию событий, которые повлияют на несколько частей мира. 

Resident Evil 3: Nemesis (Вторая половина)

Год выпуска: 1999

Хронологическая дата: Октябрь 1998 года

Вторая половина Resident Evil 3 действие происходит через два дня после событий Resident Evil 2, что технически требует несколько странного раскола на этой временной шкале.

По большому счету, однако, наиболее важными выводами из второй половины Resident Evil 3 с хронологической точки зрения являются разрушение Ракун-Сити и судьба Джилл Валентайн, которая будет играть важную роль в предстоящих событиях серии.

Реклама

Оригинальная игра также включала в себя некоторые эпизоды концовки кадра, которые раскрывали немного больше о том, что произошло с такими персонажами, как ХАНК, Ада Вонг и Барри Бертон, но Resident Evil 3 была задумана как нечто вроде побочной истории, и она в значительной степени служит побочной историей и по сей день. 

Рекламный контент продолжается ниже

Обитель Зла Случаю Потери Кормильца

Год выпуска: 2000

Хронологическая дата: Ноябрь 1998 года

В значительной степени забываемый стрелок из легкого пистолета Resident Evil Survivor умудряется пробиться в хронику Resident Evil благодаря тому, что он несколько помогает ответить на вопросы, оставленные предыдущими играми.

Resident Evil Survivor происходит после разрушения города Енотов в конце Resident Evil 3. Хотя действие происходит на маленьком острове, где находится объект “Амбреллы”, игра послужила ранним свидетельством того, что эксперименты “Амбреллы” абсолютно невозможно сдержать, независимо от крайних мер, которые были приняты для этого. 

Что еще более важно, эта игра познакомила нас с Арком Томпсоном: помощником Леона Кеннеди, чье присутствие подтверждает, что Кеннеди продолжал расследование и борьбу с Umbrella после окончания Resident Evil 2

Код Resident Evil: Вероника

Реклама

Год выпуска: 2000

Рекламный контент продолжается ниже

Сроки Сдачи: Декабрь 1998

В то время как странное название Code: Veronicaи эксклюзивный релиз Dreamcast уже давно сделали его чем-то вроде странности, он довольно четко вписывается в хронологию Resident Evil. 

Это игра, которая наконец-то воссоединила Клэр Редфилд со своим братом Крисом. Если уж на то пошло, то именно эта игра наконец-то показала нам, чем занимался Крис Редфилд после событий первого титула. Это даже устанавливает профессиональную динамику между Крисом, Клэр и Леоном, которая вступит в игру позже, когда трио освоится в своей будущей карьере.

Что еще более важно, именно эта игра вернула Альберта Вескера в игру и подтвердила, что он приобрел сверхчеловеческие способности. Его решение взять труп Стива Бернсайда в конце игры также повлияет на то, что будет дальше.

Подробнее

Resident Evil Games Ranked: Resident Evil 2 Игры

Игры Resident Evil Ранжированы от Худшего к Лучшему

Resident Evil Игры

Resident Evil Director Запускает Дебаты По Поводу Привлекательности классических игр Resident Evil

Resident Evil: The Darkside Chronicles

Год выпуска: 2009

Реклама

Хронологическая дата: 2002 год

Рекламный контент продолжается ниже

Эту несколько малоизвестную игру Nintendo Wii было бы легко оставить вне временной шкалы (она даже пересказывает события предыдущих игр), если бы не один интересный способ, которым она помогает связать Веронику с Resident Evil 4

Ранний сценарий игры “Операция Хавьер” происходит через четыре года после Resident Evil 2 и видит, как Леон Кеннеди входит в южноамериканскую деревню в поисках могущественного наркобарона по имени Хавьер Идальго. Постарайтесь не удивляться, но оказывается, что деревня наводнена зомби. 

Также выяснилось, что Идальго действительно купил образец вируса, который Вескер взял с трупа Стива Бернсайда, и использовал его, чтобы спасти свою умирающую дочь. Это небольшой сюжет, но опять же, он помогает связать Веронику с Resident Evil 4, Леоном Кеннеди и остальной частью франшизы.

Resident Evil: The Umbrella Chronicles

Год выпуска: 2007

Хронологическая дата: Февраль 2003 года

Реклама

Хотя многое из того, что происходит в Umbrella Chronicles, в значительной степени повторяет события предыдущих игр, финальный сценарий этого названия содержит несколько новых сюжетных моментов.

Рекламный контент продолжается ниже

Наиболее примечательно, что игра заканчивается тем, что Альберт Вескер проникает в секретный объект Umbrella и крадет секретные файлы. Оттуда мы узнаем, что доказательств в этих файлах достаточно, чтобы убедить американское правительство настойчиво добиваться судебного иска против “Амбреллы” и ее руководителей. 

Действия Вескера в этот момент создадут вакуум власти, который поможет повлиять на многие последующие события. 

Обитель Зла 4

Год выпуска: 2005

Хронологическая дата: 2004 год

Это одна из самых страшных, самых важных и величайших игр всех времен, но когда Resident Evil 4 была продвинута, большинство людей просто хотели знать, как эта игра вписывается в ранее созданную мифологию Resident Evil. 

Реклама

В начале игры мы узнаем, что Леон Кеннеди был послан в деревню в Испании, чтобы спасти дочь президента Соединенных Штатов. Что еще более важно, мы узнаем, что зомби-подобные жители этой деревни заражены ранее неизвестным вирусом, известным как Лас-Плагас.

Рекламный контент продолжается ниже

Лас-Плагас интересен сам по себе, но с хронологической точки зрения его самое большое непосредственное влияние было то, как он помог вновь представить Аду Вонг после ее дебюта в Обитель зла 2 и связана Вонг легендарной серии злодея Альберта Вескера. Эти отношения (и их заинтересованность в приобретении Las Plagas) определили бы многое из того, что будет дальше. 

Обитель Зла: Откровения

Год выпуска: 2012

Хронологическая дата: 2004/2005

Обычно она не считается частью “основной” серии Resident Evil, но Resident Evil: Revelations проделывает огромную работу по демонстрации некоторых изменений, которые упоминались только в Resident Evil 5.

Большое открытие в этой игре (я знаю, я знаю) заключается в том, что новая группа под названием Альянс по оценке безопасности биотерроризма (BSAA) была сформирована в ответ на рост биотерроризма по всему миру. И Джилл Валентайн, и Крис Редфилд присоединились к группе в качестве агентов. 

Реклама

Хотя некоторые события, описанные в Откровениях, не были расширены значимым образом, наблюдение за ранними днями BSAA (а также участие Криса и Джилл в организации) действительно помогает добавить немного веса тому, что происходит в Resident Evil 5.

Рекламный контент продолжается ниже

Откровения также немного облегчают процесс обработки некоторых глобальных интриг, связанных с созданием и распространением многочисленных вирусов, которые станут гораздо большей частью следующих нескольких игр серии. 

Обитель Зла 5

Год выпуска: 2009

Хронологическая дата: 2006/2009

Возможно, его справедливо критикуют за то, что он слишком много пытается сделать с мифологией Обители Зла, Resident Evil 5 действительно имеет немного больше смысла, если вы играете в нее в хронологическом порядке вместе с некоторыми дополнительными релизами. 

Короче говоря, Resident Evil 5 видит, как член BSAA Крис Редфилд преследует биотеррориста по имени Рикардо Ирвинг. Странная серия событий приводит к тому, что Крис обнаруживает, что Tricell (компания, которая финансирует BSAA) не только продвигает исследования Umbrella, но и сотрудничает с Альбертом Вескером в надежде использовать его опыт работы с вирусами. Говоря о Вескере, мы также узнаем, что он на самом деле является созданием Зонтика, который пытается распространять вирусы как средство уничтожения людей, “недостаточно сильных”, чтобы выжить. 

Реклама

Эта игра предлагает многое, но она по существу завершает основную часть сюжетной линии Вескера (на данный момент), связывает Плагаса с зонтичными мифами немного более четко и способствует глобальному росту основных концепций хронологии. 

Рекламный контент продолжается ниже

Обитель зла: Откровения 2

Год выпуска: 2015

Сроки Сдачи: 2011

Несколько недооцененная серия Откровений проходит еще раз, помогая чисто соединить основные названия Resident Evil. 

Самый большой вклад в игру-это то, как она вновь вводит Клэр во франшизу после того, как она провела довольно много лет вдали от центра внимания. Мы узнаем, что она работает с агентством по предотвращению биологической опасности TerraSave и что она даже контактирует с Барри Бертоном и его семьей. 

Конечно, автономное повествование в этой игре более существенно, чем хронологические связи, но приятно иметь представление о том, чем занималась Клэр после всех этих лет. 

Зонт Корпус 

Реклама

Год выпуска: 2016

Рекламный контент продолжается ниже

Хронологическая дата: 2012

Практически невозможно рекомендовать Umbrella Corps на основе его игрового процесса, но как часть канона Resident Evil Resident Evil отвечает на некоторые важные вопросы. 

Некоторые детали сюжета этой игры сильно оспариваются, но Umbrella Corps по существу показывает, что Umbrella была реформирована/переработана в течение многих лет после событий оригинальных игр. Теперь они больше сосредоточены на очистке беспорядка, который помогла создать Umbrella, и даже работают с такими организациями, как BSAA, преследуя эту цель. 

Хотя эта игра также в значительной степени подразумевает, что Альберт Вескер все еще жив, некоторые вопросы относительно того, сколько из этого названия будет перенесено в будущие партии, остаются чем-то вроде тайны. Стоит также отметить , что многопользовательский режим игры происходит после Resident Evil 6, но опять же остаются вопросы относительно его долгосрочного воздействия.

Обитель Зла 6

Год выпуска: 2012

Реклама

Хронологическая дата: 2012/2013

Рекламный контент продолжается ниже

Мы уже говорили об этом раньше. Недостатки геймплея Resident Evil 6и другие плохие решения, но стоит еще раз отметить, что часто запутанный сюжет Resident Evil 6долгое время сбивал с толку игроков, которые до этого момента не следили за развитием каждой временной шкалы. 

Будучи глобально распространяющейся историей, в которой большинство главных персонажей Resident Evil (за исключением, как ни странно, Клэр) играют выдающиеся роли, Resident Evil 6 фокусируется на C-Вирусе и различных попытках его распространения и остановки. 

Там происходит довольно много событий, но с точки зрения временной шкалы наиболее важными выводами являются то, что Крис Редфилд остается в BSAA во главе нового отряда, Джейк Мюллер (сын Альберта Вескера) стал оперативником, а такие персонажи, как Леон Кеннеди, Шерри Биркин и Ада Вонг, все живы и действуют. Сколько из этого будет использовано в последующих играх Resident Evil, еще предстоит выяснить. 

Resident Evil 7: Биологическая опасность

Год выпуска: 2017

Хронологическая дата: 2017

Хотя остаются серьезные вопросы относительно роли Resident Evil 7в сериале, все данные свидетельствуют о том, что он действительно происходит после событий Resident Evil 6 и что даже некоторые из его, казалось бы, несвязанных событий связаны с большей временной шкалой сериала. 

Однако самой большой связью с остальной частью франшизы должно быть появление Криса Редфилда в конце игры. Хоть он и выглядит по-разному (что Capcom говорит, – это результат новых технологий, которые они используют для сканирования актеров), Рэдфилд наличие, возникновение синий зонтик вертолет, и скрытых ссылок на АПБТ всем настоятельно рекомендую Обитель зла 7 по крайней мере, чествование самых важных событий, которые произошли до этого момента. 

Что еще предстоит выяснить, так это то, будут ли рассмотрены некоторые другие свободные темы из предыдущих игр. 

Обитель Зла Деревня

Год выпуска: 2021

Сроки Сдачи: 2020 (?)

Capcom продолжает скрывать тонкости сюжета Resident Evil Village, но мы можем, по крайней мере, подтвердить, что он происходит после событий Resident Evil 7.

Продолжающиеся приключения Итана Уинтерса достаточно увлекательны, но мы бы солгали, если бы сказали вам, что нам не любопытно посмотреть, появятся ли в игре другие главные персонажи и события Resident Evil. Мы также ждем, чтобы увидеть, являются ли существа, которых мы видели в ранних трейлерах, все еще продуктом какой-то биоинженерной угрозы или Capcom начинает погружаться глубже в сверхъестественное.

Последние обзоры игр

Средний обзор

Мертвых Пикселей Серия 2 Комментарий: Е4 Игровой Комедия Уровень

Обзор Hitman 3

Подпишитесь на журнал Den of Geek БЕСПЛАТНО прямо здесь!

(функция() { ВАР СМО,АО,м,з,д=документе, ги=д.метод getElementById, CE в=д.метод createElement, ГТ=г.метод getelementsbytagname, ИД=”typef_orm”, б=”https://embed.typeform.com/”; если(!ги.звоните(D,идентификатор)) { JS с=СЕ.звоните(д,”скрипт”); в JS.идентификатор=идентификатор; в JS.СРЦ=в+”embed.js”; г=ГТ.звоните(д,”сценарий”)[0]; м.parentNode.метод insertbefore(JS,то м) } })()