Почему история Final Fantasy XII является лучшей в истории франшизы |

Final Fantasy 12 Фото: Square Enix

Недавнее объявление команды Xbox о том, что Final Fantasy 12: The Zodiac Age будет добавлена в Game Pass в феврале, означает, что мы намного ближе к тому, чтобы испытать каждый основной вход во франшизу RPG через подписку Microsoft.

Это также означает, что у нас есть шанс вернуться к истории Final Fantasy 12. Это сюжет, который был назван разочарованием фанатов, а также его собственных создателей, которые чувствовали, что производственные проблемы названия в конечном счете мешают их усилиям. Final Fantasy 12 получила теплый прием в 2006 году, но эта звездочка уже давно стоит рядом с игрой, зарезервированной для обсуждения ее истории.

Однако спустя годы легко понять многие причины, по которым история Final Fantasy 12не просто недооценивается, но, возможно, является величайшей общей историей в истории Final Fantasy. Прежде чем вы не согласитесь, подумайте о очках в пользу игры:

Это Лучшая Политическая история Final Fantasy

Как бы то ни было, одного упоминания о политических сюжетных элементах Final Fantasy 12было достаточно, чтобы привести некоторых геймеров в бешенство. Проще говоря, была значительная группа фанатов, которые считали, что Final Fantasy должна быть больше о фантазии и меньше о взаимоотношениях между королевствами и их правителями.

Реклама

Рекламный контент продолжается ниже

Однако спустя годы именно этот элемент сюжета игры, возможно, состарился лучше всего. Это была не первая игра Final Fantasy, в которой были представлены различные королевства в состоянии войны, но именно эта игра лучше всего исследует мотивы и историю этих королевств. Эти ставки на власть и выживание не так убедительны, как что-то вроде “Игры престолов” в самом лучшем ее проявлении, но это сравнение не так уж далеко, поскольку вы вскоре попадаете в ловушку преданности, предательств и претензий, которые разворачиваются по мере того, как это эпическое столкновение бушует.

Хотя можно с большой натяжкой сказать, что каждая игра Final Fantasy должна быть смоделирована по образцу этой, политические углы Final Fantasy 12кажутся освежающими в грандиозном размахе франшизы.

История Final Fantasy XII Эффектно Продемонстрировала масштаб Своего Мира

Говоря о масштабах, даже те, кто критикует Final Fantasy 12, как правило, приберегают немного похвалы за то, как она строит свой мир.

Успех игры в этом преследовании во многом можно объяснить качеством ее окружения и побочных квестов. Это позднее название игры PS2 иногда может показать, почему Final Fantasy 12 выиграла бы от вычислительной мощности PS3, но способы, которыми ее разработчики компенсировали технические недостатки PS2 (условно говоря), сосредоточившись больше на личности и повествовании отдельных сред, приносят пользу опыту в долгосрочной перспективе.

То же самое можно сказать и о побочных квестах Final Fantasy 12. Они удовлетворяют как с точки зрения геймплея, так и с точки зрения того, как они исследуют меньшие истории в этой вселенной таким образом, что в конечном итоге позволяют вам оценить мысль, которая была вложена в то, чтобы даже мельчайшие детали чувствовали себя так, как будто они принадлежат ей.

Реклама

Первый набег серии Final Fantasy на полную озвучку (Final Fantasy X) по праву вспоминается как растущая боль. Игра великолепна, но ее диалог на уровне Томми Уизо и актерская игра привели к таким моментам, как этот:

Рекламный контент продолжается ниже

Для Final Fantasy 12команда наняла актеров с опытом работы на сцене и в кино , которые, по их мнению, могли бы передать диалог сериала с эмоциями и искренностью. Это абсолютно работает. Я признаю, что вы можете поднять вопросы о качестве персонажей Final Fantasy 12по сравнению с остальной частью франшизы, но фактический диалог в действии в этой игре установил стандарт, который даже недавние игры Final Fantasyy, возможно, не превзошли.

Качество актерской игры Final Fantasy 12позволяет гораздо легче оценить все то, что эта игра делает так хорошо.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Подписаться

Заземленный тон Final Fantasy XII – это Глоток Свежего воздуха

Как признанный защитник истории Final Fantasy VIII, я не могу точно сидеть здесь и говорить вам, что эта серия не может быть хорошей, когда она абсурдна. Абсурд-это абсолютно большая часть франшизы Final Fantasy.

Тем не менее, есть что-то действительно освежающее в более приземленных элементах Final Fantasy 12. Этот пункт, безусловно, включает в себя вышеупомянутые политические аспекты истории игры, но он распространяется и на то, как персонажи кажутся рожденными и выросшими в этом мире, и на то, насколько их мотивы и рост правдоподобны и, иногда, релятивны.

Даже более фантастические элементы Final Fantasy 12интегрированы в историю таким образом, чтобы гарантировать, что они придерживаются обоснованных качеств, которые выделяют сюжет, все еще чувствуя себя по-настоящему волшебными.

Final Fantasy XII Не Бьет Вас По Голове своим Сюжетом

Реклама

Мнения о неконтролируемых роликах и других неинтерактивных элементах повествования будут различаться, но, безусловно, существует консенсус в том, что почти 10 часов принудительного повествования Final Fantasy X раздвинули границы этой концепции.

Рекламный контент продолжается ниже

Final Fantasy 12 имеет примерно вдвое меньше часов неинтерактивного повествования, и это тем лучше. Было довольно рискованно отступить от такого прямого метода повествования, но способы, которыми Final Fantasy 12 строит свое повествование через детали окружающей среды, небольшие взаимодействия и построение мира, показывают, что эта команда была более чем способна представить убедительные истории различными способами.

Реклама

Что еще более важно, Final Fantasy 12 дает своим персонажам возможность дышать без того, чтобы писатели чувствовали, что им нужно вдалбливать каждую тему и наблюдение. Final Fantasy 12 позволяет вам открывать свои истории в более постепенном темпе, и это, возможно, даже лучше для нее.