Отчет EA О Доходах: Миллиарды Доходов От Микротранзакций, Star Wars Достигает 52 Миллионов Проданных, Комментарии BioWare, Многое Другое

EA заработала миллиарды долларов на микротранзакциях в прошлом году, сообщает компания в своем последнем отчете о прибылях.

11 комментариев

Издатель игр Electronic Arts объявил результаты прибыли за свой большой праздничный квартал, который закончился 31 декабря, и компания отлично справляется с живыми сервисами, известными КАК микротранзакции, которые помогают подпитывать издателя к некоторым большим цифрам, хотя это не все хорошие новости.

Общая выручка за трехмесячный период составила $1,673 млрд по сравнению с прогнозом EA в $1,675 млрд. За последние 12 месяцев выручка EA составила $5,956 млрд, что на 8% больше, чем в прошлом году. Глядя на деньги в банке, EA получила прибыль в размере $1,179 млрд за последние 12 месяцев по сравнению с прибылью в размере $2,83 млрд за аналогичный период прошлого года (хотя эта цифра включает в себя влияние одноразовой налоговой льготы).

Live services is big business for EALive services – это большой бизнес для EA

EA также назвала свои игры EA Sports за их производительность, охватив более 230 миллионов человек в прошлом году. Тем временем режим Ultimate Team FIFA в декабре 2020 года достиг нового рекордного уровня-6 миллионов ежедневных активных игроков.

Apex Legends продемонстрировала 30-процентный рост игроков в годовом исчислении, в то время как The Sims 4 продолжает оставаться джаггернаутом с новыми рекордами для ежедневных, еженедельных и ежемесячных средних игроков в декабре 2020 года. На сегодняшний день игра охватила более 33 миллионов игроков.

Результаты EA live services были обусловлены лучшими, чем ожидалось, результатами различных режимов Ultimate Team для спортивных игр, а также Apex Legends. Кроме того, EA заявила, что мобильная категория продолжает расти с точки зрения живых сервисов, во главе с Star Wars: Galaxy of Heroes и FIFA Mobile.

Живые сервисы, или микротранзакции, продолжают оставаться ярким пятном для EA. За предыдущий квартал EA заработала $ 951 млн на живых сервисах, что сопоставимо с $722 млн от продаж полноценных игр. EA получила прибыль в размере $211 млн за квартал, что резко снизилось по сравнению с прибылью в размере $346 млн за тот же квартал прошлого года.

За последние 12 месяцев EA заработала на живых сервисах 3,951 миллиарда долларов, что больше, чем в прошлом году. Финансовый директор EA Блейк Йоргенсен говорит, что видит светлое будущее для живых сервисов в компании.

“Мы построили наши живые службы для долголетия. ФИФА и Мэдден существуют уже несколько десятилетий. За последние десять финансовых лет франшиза FIFA выросла в среднем почти на 50%, а Madden-почти на 60%. The Sims 4 находится на пути к своему шестому году роста подряд, а Apex Legends-ко второму, в начале того, что, как мы надеемся, будет столь же длительным для этого титула”, – сказал исполнительный директор.

Цель EA с живыми сервисами – “расширить и улучшить” опыт своих игр. EA указала на ряд статистических данных, которые показывают, что это уже работает, например, рост на 177% в годовом исчислении для FIFA Ultimate Team и рост продаж микротранзакций для серии Madden. Кроме того, EA сообщила, что The Sims 4 отслеживает шестой год подряд рост продаж микротранзакций, а Apex Legends приближается ко второму году роста живых сервисов.

Еще одна положительная статистика для EA, вышедшая из выпуска прибыли, заключается в том, что 62% игр, проданных на консоли за последние 12 месяцев, были цифровыми, по сравнению с 49% за предыдущий год. Этот процентный рост ненормально высок, и это, безусловно, отчасти связано с пандемией COVID-19, которая ускоряет тенденцию покупать игры дома, а не выходить в магазин.

Объявление также включает в себя некоторые комментарии по поводу предстоящего и предполагаемого приобретения EA гоночной студии Codemasters. По словам компании, эта сделка поможет EA расширить свое присутствие в гоночной категории, а также даст EA новые IP-адреса и технологии, которые помогут компании ежегодно выпускать новые гоночные игры.

Также во время разговора генеральный директор EA Эндрю Уилсон подтвердил, что EA разрабатывает больше спортивных игр, в том числе ту, которая будет выпущена в следующем финансовом году. Это следует за сообщением о том, что EA возвращает свою серию PGA Tour. Однако никаких подробностей о новых играх пока не разглашалось.

EA также заявила во время разговора, что работает над новыми играми Star Wars с Lucasfilm Games. Его различные игры Star Wars за последние десятилетия, такие как Battlefront, Jedi Fallen Order и другие, объединились, чтобы продать 52 миллиона копий, и еще больше игр поступит от этих франшиз и других в будущем, предположило руководство. Battlefront 1 и 2 объединились, чтобы продать 33 миллиона копий, а Jedi Fallen Order добавил 10 миллионов продаж. Кроме того, вся серия Star Wars принесла EA 3 миллиарда долларов дохода, а Galaxy of Heroes лидирует с 1 миллиардом долларов сама по себе.

Также во время разговора Уилсон обсудил будущее BioWare. Уилсон сказал, что студия видела “всплески” в последние годы (предполагаемая ссылка на Anthem), но он заметил, что такие вещи происходят, когда разработчик вводит новшества и пробует новые вещи. В целом Уилсон сказал, что EA чувствует себя “очень уверенно в своей будущей дорожной карте”. Что касается текучести кадров, когда Кейси Хадсон и Марк Дарра покидают BioWare, Уилсон сказал, что он уважает их обоих, и он отметил, что текучесть кадров часто происходит в творческих областях, и это не обязательно плохо. В целом, Уилсон сказал, что он очень хорошо относится к продолжающемуся руководству BioWare.

У вас есть новости или вы хотите связаться с нами напрямую? Электронная почта news@gamespot.com

Upvote (4)

  • Оставьте пустым
  • Просмотр комментариев (11) FIFA 21 The Sims 4 Apex Legends PC Xbox Series X PlayStation 5 Madden NFL 21