Оправдал ли Cyberpunk 2077 ожидания по продажам и обзорам? |

Cyberpunk 2077 Фото: CD Projket Red

Почти через месяц после своего выхода Cyberpunk 2077 остается горячо оспариваемой игрой. От тех, кто видел все концовки игры, до тех, кто просто пытается понять, о чем весь этот шум, почти у всех, кажется, есть свое мнение о Киберпанке 2077, и эти мнения редко бывают совершенно одинаковыми.

Однако, прорвавшись через разногласия, мнения и случайные драмы, вы остаетесь с вопросом: “Является ли Киберпанк 2077 успешным?”

Это, казалось бы, простой вопрос, который оказывается гораздо сложнее, чем вы можете себе представить. В попытке добавить некоторый статистический контекст к ситуации Cyberpunk 2077, однако, вот наша разбивка наиболее заметных показателей, которые обычно определяют успех в играх, и то, что они говорят нам о том, как игра CD Projekt Red действительно работает до сих пор.

Киберпанк 2077 Отзывы Критиков

В то время как первоначальные отзывы о Cyberpunk 2077 были в основном положительными, последующие отзывы критиков оказались заметно более смешанными.

Реклама

Рекламный контент продолжается ниже

Чтобы кратко проиллюстрировать этот момент, давайте посмотрим, как совокупный показатель OpenCritic Cyberpunk 2077сравнивается с другими крупными мультиплатформенными релизами 2020 года.

Mortal Kombat 11 Ultimate – 90

ДУМ Вечный – 89

Якудза: Как дракон – 86

Assassin’s Creed Valhalla – 84

Реклама

Киберпанк 2077 – 76

Рекламный контент продолжается ниже

Call of Duty: Black Ops Cold War – 76

Судьба 2: За пределами Света – 71

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Подписаться

Хотя эти цифры дают представление о том, как Cyberpunk 2077 сравнивается с некоторыми из его ближайших конкурентов, самая большая причина, по которой первоначальные оценки Cyberpunk 2077 так сильно отличаются от его текущих совокупных оценок, может быть связана с характером процесса обзора Cyberpunk 2077.

Видите ли, изданиям, получившим ранние “обзорные” копии Cyberpunk 2077, не разрешалось снимать прямые кадры геймплея для использования в предрелизных обзорах. Это означало, что большинство из нас не видели, насколько глючна игра на самом деле. Что еще более важно, ни один из ранних обзоров Cyberpunk 2077 не касался того, что оказалось действительно катастрофическими консольными портами игры. Текущие оценки Metacritic review для каждой версии игры подчеркивают масштаб несоответствия качества:

Киберпанк 2077 (ПК) – 86

Реклама

Киберпанк 2077 (PS4) – 56

Рекламный контент продолжается ниже

Киберпанк 2077 (Xbox One) – 61

Вы можете заметить, что эти оценки не включают конкретные категории для версий игры PS5 и Xbox Series X/S. Ну, это потому, что консоли следующего поколения в настоящее время работают под управлением того, что по сути является немного улучшенной обратно совместимой версией игры. В то время как PS5 и Xbox Series X/S версии Cyberpunk 2077 работают лучше, чем PS4 и Xbox One версии игры, “правильное” обновление следующего поколения названия еще не было выпущено.

Если вам интересно, наш рецензент дал Cyberpunk 2077 3,5 балла из 5, а группа наших авторов назвала Cyberpunk 2077 7-й лучшей игрой 2020 года.

Вот в каком странном месте мы оказываемся, когда измеряем температуру критического приема Киберпанка 2077года. Практически невозможно говорить об игре без добавления многочисленных звездочек, предназначенных для разделения различных версий игры. Тем не менее, есть примечательный опыт в Cyberpunk 2077 под всеми ошибками, всеми проблемами и даже некоторыми потенциально отсутствующими функциями.

Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что результаты обзора Cyberpunk 2077оказались заметно ниже, чем ожидалось ранее. Лучшее доказательство этого можно найти в решении CD Projekt Red дать сотрудникам бонус независимо от того будет ли Cyberpunk 2077 или нет достиг предыдущего контрольного балла обзора, который они установили для игры (совокупный балл 90 на Metacritic).

Реклама

Это так же ясно, как и то, что вы собираетесь получить в отношении компании, вкладывающей свои деньги туда, где их рот находится в отношении того, оправдал ли их продукт ожидания.

Рекламный контент продолжается ниже

Отзывы пользователей Cyberpunk 2077

В то время как отзывы критиков Cyberpunk 2077смешаны по целому ряду причин, отзывы пользователей игры рассказывают немного более ясную историю. Вот текущие оценки пользователей Metacritic для различных версий игры:

Киберпанк 2077 (ПК) – 7.2

Киберпанк 2077 (PS4) – 3.5

Киберпанк 2077 (Xbox) – 4.8

Опять же, существует заметный разрыв между ПК-и консольными версиями игры, но тема, которую вы видите почти во всех пользовательских оценках игры, – это акцент на технических проблемах проекта.

Реклама

Этот акцент, безусловно, можно объяснить тем фактом, что многим консольным геймерам пришлось нелегко узнать, что их версия игры была сломана, но даже прием ПК-версии был более жестким среди тех, кто не только должен был платить за игру, но и, вероятно, не мог играть в нее на таких высококлассных ПК, доступных многим ведущим обзорным изданиям.

Рекламный контент продолжается ниже

Посмотрите за пределы технических проблем, и вы обнаружите, что многие отзывы пользователей, скорее всего, подчеркнут некоторые другие проблемы игры. Некоторые из этих проблем, безусловно, можно отнести к иногда неоправданно высоким (и неточным) ожиданиям от игры, но, как мы уже отмечали, есть элементы опыта Cyberpunk 2077, которые заставляют вас задуматься, играем ли мы в игру CD Projekt Red, предназначенную для создания.

Опять же, есть довольно много игроков Cyberpunk 2077, которые будут хвалить игру при любой возможности. Это, безусловно, заслуживает большой похвалы. Тем не менее, снова можно с уверенностью сказать, что прием Cyberpunk 2077был более холодным, чем ожидалось ранее.

Киберпанк 2077 Количество игроков

Результаты отзывов пользователей могут вводить в заблуждение по целому ряду причин, поэтому одним из самых верных критериев успеха игры уже давно является то, сколько людей остаются вовлеченными в нее в течение более длительного периода времени.

Пока что цифры количества игроков Steam Cyberpunk 2077 рисуют потенциально тревожную картину. Недавний отчет Githyp предполагает, что Cyberpunk 2077 потерял 79% своих одновременных игроков с момента запуска 10 декабря. Это число относится только к Steam, но кажется разумным предположить, что подобные тенденции возникнут, если вы посмотрите аналогичные цифры в нескольких магазинах и сервисах.

Честно говоря, такое падение вряд ли является неожиданностью, когда речь идет об однопользовательской игре с кампанией, которая может быть завершена примерно за 20-30 часов (при правильных условиях), но есть еще несколько факторов, которые вы должны учитывать, глядя на эти цифры.

Реклама

А именно, было отмечено, что для “Ведьмака-3” потребовались месяцы (а не недели). чтобы увидеть падение игрока на 79% в Steam. Опять же, отчасти это можно объяснить большим размером кампании The Witcher 3, но также было отмечено, что многие игры с открытым миром обычно удерживают больше игроков в течение более длительного периода времени, чем “традиционные” однопользовательские игры.

Рекламный контент продолжается ниже

Тем не менее, тот факт, что Cyberpunk 2077 в настоящее время может похвастаться пятым по количеству одновременных игроков в Steam (на момент написания этой статьи), как правило, говорит о том, что довольно много людей все еще занимаются им значимым образом. Другими словами, те, кто застрял с Cyberpunk 2077, похоже, решили провести в игре довольно много часов.

Подробнее

Cyberpunk 2077 Культура

Link Tank: Cyberpunk 2077 Продано Более 13 Миллионов Копий

Cyberpunk 2077 игр

Баги Киберпанк 2077 скрывает свои проблемы?

Продажи Cyberpunk 2077

CD Projekt Red поспешил сообщить, что Cyberpunk 2077 за первые две недели продаж было продано 13 миллионов копий. Компания также отметила, что эта цифра была достаточно хороша, чтобы гарантировать, что игра уже окупила свои затраты на разработку.

Однако есть факторы, которые усложняют значение этой цифры. Во-первых, вы можете вспомнить, что Cyberpunk 2077 был удален из PlayStation Store в рамках общепромышленного ответа на многочисленные запросы о возврате денег за игру. Дело в том, что мы не знаем точно, сколько копий Cyberpunk 2077 было возвращено до сих пор.

На данный момент, однако, давайте предположим, что количество возвратов Cyberpunk 2077 до сих пор не сильно повлияло на первоначальные показатели продаж игры. Предположим также, что последующие продажи Cyberpunk 2077 были сравнительно скромными.

В то время как Киберпанк 2077 вероятно, все еще окупаются затраты на разработку в этом сценарии, давайте проясним, что окупаемость затрат обычно является нижней границей ожиданий продаж, когда вы говорите о таких проектах. Было высказано предположение, что CD Projekt Red рассчитывает продать более 25 миллионов копий игры в течение первого года доступности названия, и их способность достичь этой цифры может зависеть от качества обновления игры 2021 года, а также ожидаемой даты выхода DLC и мультиплеера названия.

Реклама

Сложите все это вместе, и кажется, что показатели продаж Cyberpunk 2077либо находятся на уровне ожиданий, либо ниже, но, по-видимому, не заметно опережают ожидаемые показатели продаж.

Рекламный контент продолжается ниже

Является Ли Киберпанк 2077 Успешным?

Заманчиво ответить на этот вопрос “Да” или даже “Технически да”, учитывая достаточно сильные показатели продаж игры, но когда вы действительно соберете все вместе, ответ должен быть ближе к “Нет”.”

CD Projekt Red знал, что Cyberpunk 2077 будет наслаждаться сильным дебютом, даже если им придется произвести процесс обзора, который потенциально укрепит его первоначальные оценки. Тем не менее, если учесть текущие оценки обзора, публичные заявления компании и слухи о внутренней драме в CD Projekt Red, то кажется, что Cyberpunk 2077 не оправдал больше ожиданий, чем нет.

Почти невозможно назвать Cyberpunk 2077 жалким провалом, учитывая его творческие успехи и относительно сильное количество игроков/продаж, но ранние показатели, которые находятся в открытом доступе, укрепляют идею о том, что для того, чтобы назвать игру успешной, нужно игнорировать слишком много факторов, которые усложняют эту ситуацию.

Последние обзоры игр

Средний обзор

Мертвых Пикселей Серия 2 Комментарий: Е4 Игровой Комедия Уровень

Обзор Hitman 3

Остается выяснить, сможет ли CD Projekt Red превратить то, что можно было бы щедро классифицировать как технический успех, в историю возвращения бойца, который, вероятно, не должен был терять так много раундов в первую очередь.