Может ли Cyberpunk 2077 Вернуть фанатов с извинениями, дорожной картой патчей и многопользовательским режимом? |

Cyberpunk 2077 Chair Glitch Фото: CD Projekt

Об успехах и неудачах Cyberpunk 2077 уже много написано</strong>. Является ли игра финансовым успехом? Так вот, по данным разработчика CD Projekt Red, за первые две недели игры было продано более 13 миллионов копий, несмотря на то, что она была удалена из PlayStation Store, одного из крупнейших цифровых рынков в отрасли. Так что да. Но неужели игра тоже оказалась пиар-и юридическим кошмаром? Несомненно.

Глючное состояние игры, особенно на консолях последнего поколения, доминировало в дискуссии вокруг Cyberpunk 2077 при запуске. Настолько велик был разрыв в качестве между версией для ПК, которую CD Projekt демонстрировал в рекламных кадрах, и версиями, выпущенными на PlayStation 4 и Xbox One, что несколько торговых точек в конечном счете оценивали их отдельно, причем версия для ПК получила звездные оценки обзора, в то время как версии последнего поколения получили удивительно низкие оценки для выпуска AAA.

Проблема усугублялась тем фактом, что рецензентам был предоставлен доступ только к ПК-версии до введения эмбарго, и хотя многие издания упоминали ошибки в своих обзорах, КОМПЬЮТЕРНАЯ игра на самом деле не отражала гораздо более разрушенное состояние версий последнего поколения. Соглашение о неразглашении, разосланное рецензентам, также не позволяло торговым точкам использовать свои собственные отснятые кадры для своих видео, заставляя их вместо этого использовать маркетинговый B-roll, предоставленный студией. Клиенты были фактически оставлены, чтобы обнаружить ошибки самостоятельно после того, как они предварительно заказали или купили игру при запуске.

Некоторые обвиняют CD Projekt в намеренном введении в заблуждение клиентов, рецензентов и инвесторов. На самом деле против компании уже подано два иска, в которых утверждается, что студия сделала ложные заявления и ввела инвесторов в заблуждение относительно состояния игры. (Например, за две недели до запуска генеральный директор CD Projekt Адам Качински сказал инвесторам, что игра работает “на удивление хорошо” на консолях последнего поколения.) Вдобавок ко всему этому-общий протест фанатов, которые чувствуют себя обманутыми студией, обещавшей им невероятный опыт, независимо от того, на какой платформе они играли в эту игру.

Реклама

Рекламный контент продолжается ниже

Если студия надеялась привлечь внимание игрового мира своим долгожданным продолжением The Witcher 3, то она, безусловно, добилась этого. Выпустив несколько исправлений для игры в попытке исправить самые вопиющие ошибки Cyberpunk 2077, CD Projekt сделал еще один шаг вперед, опубликовав видео с извинениями, которое стремилось объяснить дни, предшествовавшие спорному запуску Cyberpunk 2077. (Я чуть было не написал “катастрофический запуск”, но, опять же, игра разошлась тиражом 13 миллионов копий за две недели.)

“Несмотря на хорошие отзывы на ПК, консольная версия Cyberpunk 2077 не соответствовала стандарту качества, которому мы хотели соответствовать”,-признался в видео соучредитель CD Projekt Марчин Ивински. “Я и вся руководящая команда глубоко сожалеем об этом, и это видео-мое публичное признание в этом.”

Ивински продолжал объяснять, как студия недооценила свою цель: “желая сделать игру эпичной на ПК, а затем приспособить ее к консолям — особенно старого поколения.” Он объяснил, что команда разработчиков должна была “постоянно улучшать нашу внутриигровую потоковую систему для консолей старого поколения”, как только они внесли изменения в версию для ПК. В конечном счете, сказал Ивински, команда считала, что любые ошибки и проблемы, оставшиеся на платформах последнего поколения, могут быть сглажены в “последнем обновлении нулевого дня”.”

“Мы боролись за качество на old-gen до самого последнего момента, и каждый дополнительный день нашей работы над обновлением day zero приносил видимые улучшения”, – сказал Ивинский. “Вот почему мы начали отправлять ключи обзора консоли 8 декабря [за два дня до запуска], что было позже, чем первоначально планировалось.” (Den of Geek получил код обзора ПК только за день до запуска.)

Кроме того, Ивински утверждал в видео, что “наше тестирование не показало большой части проблем”, в что трудно поверить, когда вы смотрите на явный масштаб сбоев, некоторые из которых выходят далеко за рамки незначительных визуальных или звуковых ошибок. На самом деле отчет Джейсона Шрайера из Bloomberg, который беседовал с 20 нынешними и бывшими сотрудниками CD Projekt, опроверг это утверждение, заявив, что студия была осведомлена о масштабах проблем по мере приближения дня запуска и решила выпустить игру в любом случае.

Реклама

Если вы сами не видели проблем с производительностью, GameSpot собрал довольно много ошибок игры в видео ниже:

Рекламный контент продолжается ниже

Помимо извинений и объяснений, видео CD Projekt также является явной попыткой продвинуть разговор вперед. Ивински закрыл видео показом Cyberpunk 2077“дорожная карта развития 2021 года”, которая положит начало году обновлений, направленных на то, чтобы перевернуть игру. Два патча принесут дальнейшие исправления в игру — первый выйдет в конце января, а второй патч появится “в ближайшие недели.” Бесплатные DLC, первоначально планировавшиеся к выпуску вскоре после запуска, теперь будут падать после патчей в нераскрытые даты. Обновление консоли следующего поколения для владельцев PS5 и XSX последует во второй половине 2021 года, хотя первоначально оно также было запланировано гораздо раньше.

Cyberpunk 2077 Roadmap

Хотя видео все еще оставляет много вопросов, на которые еще предстоит ответить — ни одно из обновлений после первого патча даже не имеет правильных дат развертывания, например, — один из самых больших из них заключается в том, действительно ли этих будущих патчей и обновлений будет достаточно, чтобы вернуть фанатов в угол студии. Может ли обновление следующего поколения зажечь вторую жизнь Ничейного небадля Cyberpunk 2077, вернув игроков, которые отказались от версии последнего поколения?

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Подписаться

Киберпанк 2077, возможно, столкнется с тяжелой битвой. Согласно отчету Game Stats watchdog GitHyp (via GameSpot), игра резко сократила количество игроков в Steam с момента запуска, потеряв 79% игроков всего за три недели. Резкое падение количества игроков после запуска не так уж удивительно для однопользовательской игры, которая может быть завершена за 25-30 часов , но предыдущей игре CD Projekt, The Witcher 3, потребовалось три месяца, чтобы увидеть эквивалентное падение количества игроков в Steam.

Также невозможно узнать, какой денежный удар игра получила от возвратов, запрошенных сердитыми владельцами Xbox и PlayStation. Но на первый взгляд может показаться, что многие фанаты уже отказались от названия, даже на Twitch, где только около 3000 зрителей все еще смотрят стримеры, играющие в эту игру на момент написания этой статьи.

Тем не менее, у игры все еще есть свои поклонники, в том числе некоторые из собственных писателей Den of Geek, которые назвали название одним из лучших в 2020 году (я с ними не согласен). И есть те, кто в Интернете уже с тревогой копается в игре, чтобы увидеть, что может быть дальше с точки зрения DLC. Недавно dataminer обнаружил ссылки на предстоящий многопользовательский компонент Cyberpunk 2077 в коде игры, включая упоминания о Deathmatch и режиме Heists, а также классы игроков, лобби и многое другое.

Реклама

Нет никаких сомнений в том, что блестящий новый многопользовательский режим вернет некоторых игроков в Ночной город, хотя студия также планирует использовать этот режим для запуска микротранзакций, что может привести к еще большим разногласиям для студии в будущем. В то время как геймеры в целом вряд ли столь же анти-микротранзакции, как некоторые утверждают, что сообщество — AAA-игры, которые толкают внутриигровые покупки, продолжают слетать с полок в конце концов — фиаско монетизации вряд ли будет чем-то, с чем CD Projekt захочет иметь дело, как только работа по исправлению однопользовательского компонента будет закончена. После неудачного запуска игры с точки зрения рекламы и производительности CD Projekt придется быть особенно осторожным в отношении будущего Cyberpunk 2077.

Рекламный контент продолжается ниже

“Как всегда, ожидайте, что мы будем относиться к вашим деньгам с уважением”, – сказал CD Projekt еще в сентябре 2020 года относительно будущего развертывания микротранзакций игры. Поклонники студии, все еще влюбленные в “Ведьмака-3“, внешне дружелюбное отношение компании к потребителю и Киану Ривза, тогда имели меньше причин сомневаться в этом обещании. Но это было всего за несколько недель до того, как агентство Bloomberg сообщило, что студия ввела обязательный период 6-дневной рабочей недели, несмотря на то, что ранее обещала этого не делать. С тех пор имидж CD Projekt в глазах общественности и инвесторов только ухудшился.

В глазах многих CD Projekt, опубликовавший это видео с извинениями на прошлой неделе, является гораздо более ненадежной компанией, чем год назад. Независимо от того, верите ли вы, что Ивински еще больше уклонился от истины, утверждая, что CD Projekt не знал обо всех ошибках в игре перед запуском, соучредитель, безусловно, нарисовал картину студии, которая гораздо более робко относится к чему-либо, например, к датам развертывания (или даже выпуску windows) для своей дорожной карты 2021 года или конкретным деталям о DLC и многопользовательском режиме, которые она уже обещала своим поклонникам. Как долго фанаты готовы ждать, пока CD Projekt выполнит свои туманные обещания на будущее?

В конце концов, ситуация CD Projekt не лишена прецедентов. Hello Games No Man’s Skyпотерпела аналогичное падение в 2016 году после того, как не смогла выполнить свои более амбициозные обещания фанатам, в то время как Square Enix пришлось перезагрузить Final Fantasy XIV после катастрофического запуска MMORPG в 2010 году. С тех пор обе игры получили хорошие отклики. CD Projekt тоже может изменить ситуацию и даже вернуть доверие своих поклонников и инвесторов, но спорный запуск Cyberpunk 2077также означает, что пройдет еще много времени, прежде чем руководство компании действительно сможет с уверенностью сказать, что будет относиться к вашим деньгам с уважением. На самом деле это может занять даже больше времени, чем дорожная карта Cyberpunk 2077.

Последние обзоры игр

Средний обзор

Мертвых Пикселей Серия 2 Комментарий: Е4 Игровой Комедия Уровень

Обзор Hitman 3

Подпишитесь на журнал Den of Geek БЕСПЛАТНО прямо здесь!