Лин-Мануэль Миранда И Гамильтон Получили Номинации На “Золотой Глобус”, Так Что, Наверное, Теперь Гамильтон-Это Фильм? – Землей

Lin-Manuel Miranda and Chris Jackson in Hamilton

Это была дискуссия вокруг “офисов” KinoSvoboda.ru с тех пор, как она транслировалась: является ли Disney+’s Hamilton фильмом? Те, кто поддерживает идею, что это фильм, хотели включить его в список лучших фильмов года. Другие, кто рассматривает его просто как записанную на пленку версию живого сценического выступления, не выставили бы его ни для каких соображений о наградах, потому что это больше похоже на событие Fathom, чем на претендента на ваше рассмотрение. И все же, когда Голливудская Ассоциация иностранной прессы огласила свой список номинаций на “Золотой глобус” на 2021 год, там был Гамильтон в категории “Лучшая картина – мюзикл/комедия”, а Лин-Мануэль Миранда также получил номинацию на лучшую мужскую роль.

Золотые глобусы всегда идут в Золотой глобус.

Заслуживает ли Гамильтон похвалы? Конечно, это так. Это феноменальное шоу, и этот конкретный захват бродвейского спектакля-с участием оригинального бродвейского актерского состава, включая Лин-Мануэля Миранду, Лесли Одома-младшего, Филиппу Су, Дэвида Диггса и Рене Элизу Голдсберри-использует работу камеры, чтобы вывести публику прямо на сцену в ключевых эпизодах, создавая интимный показ Гамильтона, который невозможен, когда вы покупаете билет на настоящее живое шоу.

Но разве это кино? Это то, что я думаю, мы можем продолжать обсуждать, даже после того, как “Золотой глобус” номинировал его на лучшую картину.

Послушайте, я действительно хочу серьезно отнестись к “Золотому глобусу”. Каждый год я открываю свой разум и готовлюсь защищать Золотой глобус как серьезный, законный предвестник качества в Гонке наград, и каждый год они находят способ заставить меня усомниться в этом доверии. Выпускной? Лучшая картина? И не только Выпускной, но и Джеймс Корден? Из-за Николь Кидман или Мерил Стрип?

Как проницательно замечает наш собственный Дирк Либби:

Одна из важных проблем в определении того, что Гамильтон-это фильм, заключается в том, что он теперь создает прецедент. Давайте посмотрим на нынешнее явление Хулу, записанное на пленку сценическое выступление Дерека Дельгаудио Само по себе. По определению, это не вписывается в то, что мы называем фильмом. Разница в том, что в нем нет актеров, они не читают чей-то сценарий, нет сцен… то, что мы обычно используем, чтобы определить “фильм.” У Гамильтона есть НЕКОТОРЫЕ из этих характеристик, но достаточно ли их, чтобы подтолкнуть его к рассмотрению фильма?

Я буду играть роль Адвоката дьявола и временно приму участие в дебатах “За”. Лин-Мануэль Миранда действительно выступает в Гамильтоне. Он играет персонажа, следует повествованию и переносит сцены. Однако, рассматривая другие адаптации сценических шоу-даже удостоенные премии Тони сценические шоу-они, как правило, идут дальше и дальше, чтобы сделать “фильм” из шоу. Том Хупер сыграл Хью Джекмана, Рассела Кроу и Энн Хэтэуэй в своей экранизации “Отверженных”. Стал бы “Отверженные” претендовать на столько же наград, если бы Хупер просто снял сценическую версию шоу и бросил ее в кинотеатры?

Ответ – нет. Это должно быть похоже на кино. И хотя я ЛЮБИЛ Гамильтона и обожаю, что он находится на Disney+, чтобы больше поклонников могли его увидеть, это не фильм, и Голливудская ассоциация иностранной прессы номинировала Гамильтона на премию “Золотой глобус”, чтобы поклонники Гамильтона настроились на его телевизионное шоу. Вопиюще? Вы ставите. Стандарт для Глобусов? Также виновен по предъявленному обвинению. Хуже, чем номинация на Лучшую картину Выпускного бала? Я оставляю это на ваше усмотрение.