Как Вампирша Деревни Resident Evil Леди Димитреску Стала Самым Интересным Персонажем Игры

 Фото: Capcom

Когда Resident Evil Village выйдет в конце этого года, ему придется нелегко следить за одной из лучших игр ужасов выживания, выпущенных за последнее десятилетие: Resident Evil 7. При этом явно вдохновленный инновационным классики, которая пришла до того, как Амнезия, пережить, и Хидео Коджимы т. п. демоверсии, Capcom сделали свое дело с ее первого лица хоррор триллер, представляя поклонникам на ужасные нового биологического оружия и новый главный герой Итан, персонаж совсем не похож на вооруженный звезды и зонтик агентов из франшизы прошлом. В результате получилась адская поездка, полная страхов, расчленений и более чем нескольких поворотов, поскольку ее неожиданная история о шпионаже и сокрытиях развернулась в заключительном акте.

Сиквел Capcom к истории Итана начинается после событий в поместье Бейкера. Судя по трейлерам, выпущенным до сих пор, когда начинается Resident Evil Village, Итан и Миа воссоединяются и живут в относительном мире, пока не появляется Крис Редфилд и снова не переворачивает жизнь Итана с ног на голову. Внезапно Итан оказывается в титульной деревне игры, которая очень похожа на ту, что кишит паразитом Лас-Плагас в Resident Evil 4. Но эта деревня, похоже, не населена управляемыми разумом ганадосами или голодными зомби. Вместо этого Resident Evil Village познакомит вселенную Resident Evil с оборотнями и, что еще более интригующе, с вампирами.

На самом деле первый вампирический персонаж франшизы уже вызвал настоящий ажиотаж в Твиттере. Показанный в коротком тизере, рекламирующем цифровую витрину Resident Evil Village в этом месяце, новый персонаж-невероятно высокая женщина в причудливой шляпе, которая возвышается над Итаном и ее гораздо более гротескными дочерьми-вампирами. Всего за несколько дней “Леди-вампир” или “Высокая леди”, чье настоящее имя было раскрыто как леди Димитреску, стала навязчивой идеей для сообщества Resident Evil. Фан-арт и мемы быстро последовали за ними:

Хотя об этой героине мало что известно — кроме того, что она злодейка со своим собственным замком и, похоже, отчитывается перед “Матерью Мирандой”, — неудивительно, что леди Димитреску украла шоу у более старых персонажей, таких как Крис Редфилд или даже вышеупомянутый оборотень. Когда она появится в игре, леди Димитреску станет первым врагом своего рода во франшизе Resident Evil, которая до этого момента в основном баловалась зомби, вирусами и угрозой биологического оружия. Но с ДеревнейCapcom явно обращается к фольклору и классическим монстрам , которые мы обычно ассоциируем с ужасом.

Это не первый случай, когда Capcom экспериментирует с классическими монстрами ужасов. Студия лихо попыталась включить повторяющегося призрачного врага, известного как Человек-крюк в Resident Evil 4, прежде чем в конечном итоге вытащить его из конечного продукта. Деревня, которая, опять же, напоминает Resi 4 с точки зрения ее настройки, может быть способом для Capcom пересмотреть более традиционные концепции ужасов. И если смысл основных сиквелов Resi в будущем состоит в том, чтобы каждая новая часть каким — то образом выделялась из других-например, Resident Evil 7 представила в сериале перспективу от первого лица, — то включение вампиров и оборотней в Деревню-интересный способ сделать это.

Игра, которая вдохновила серию Resident Evil , Capcom’s Sweet Home, включала зомби, призраков и кукол-убийц (еще один классический монстр), но в гораздо более откровенных и кампусных формах. Неужели Деревня действительно собирается установить, что вампиры бегали вокруг все это время и просто держались подальше от всех этих зомби-махинаций так долго?

Как и мистер Икс, Немезида, Альберт Вескер и Эвелина до нее, леди Димитреску вполне может быть результатом экспериментов с новым биологическим оружием, которое Итан и Крис должны закрыть, прежде чем мир покроется кровососами и дикими волчьими людьми. Независимо от того, насколько диковинно это существо — а Рези показал их множество — франшиза всегда находила способ связать свое происхождение с каким-то неэтичным научным экспериментом.

В Resident Evil 7Connections занимает место Umbrella как злой организации , стоящей за всеми ужасными событиями в игре. (Между тем, новый зонт, известный как “Синий зонт”, по иронии судьбы возглавляет обвинение против исследований биологического оружия.) Очень возможно, что у Связей есть новый план превращения людей в биоинженерных вампиров и оборотней.

В любом случае, если Capcom надеялась , что вампир заставит людей волноваться за Деревню, студия определенно получила то, что хотела. Имейте в виду, что некоторые поклонники больше интересуются леди Димитреску.…физическая внешность и рост по сравнению с ними, чем то, что ее прибытие может означать для знаний франшизы в будущем, но я здесь не для того, чтобы судить.