Иски Киберпанк 2077 Пояснил, |

Cyberpunk 2077 Фото: CD Projekt Red

CD Projekt Red пообещал исправить Cyberpunk 2077 после катастрофического запуска игры, но один пункт, который вы не найдете в недавно выпущенной дорожной карте развития игры, – это время, потраченное на рассмотрение коллективных исков, поданных против студии.

Если вы вообще следите за играми, вы, вероятно, знакомы с коллективными исками и тем, как они обычно подаются группами фанатов/потребителей, которые разочарованы конкретным продуктом. Nintendo, например, уже довольно давно борется с коллективными исками, связанными с “дрейфующими” проблемами Joy-Con.

Таким образом, хотя подобные судебные иски довольно распространены в игровой индустрии, есть несколько аспектов судебных исков, поданных против CD Projekt Red за Cyberpunk 2077, которые делают их сравнительно уникальными и заставляют многих аналитиков задаваться вопросом, как CD Projekt Red будет управлять ими.

Давайте начнем с того, что мы знаем. Недавно Лос-анджелесская юридическая фирма The Schall и Нью-йоркская юридическая фирма Rosen подали коллективные иски против CD Projekt Red. В своих отдельных заявлениях обе фирмы использовали очень схожие формулировки для объяснения своих позиций. В частности, они оба использовали слова “ложные и вводящие в заблуждение заявления”, чтобы описать, как CD Projekt Red продавал Cyberpunk 2077, и они оба упомянули, что игра почти “неиграбельна” на консолях “текущего поколения Xbox или Playstation”.

Реклама

Рекламный контент продолжается ниже

Интересно, что обе фирмы отмечают, что к иску могут присоединиться инвесторы, купившие акции CD Projekt Red в период с 16 января 2020 года по 17 декабря 2020 года. Тот факт, что эти судебные иски направлены на инвесторов, а не на фанатов, безусловно, заслуживает внимания, хотя, возможно, неудивительно, что инвесторы ищут какую-то компенсацию, учитывая, что акции CD Projekt Red значительно упали в дни, предшествовавшие и последовавшие за запуском Cyberpunk 2077.

Следует также отметить, что CD Projekt Red в настоящее время расследуется Польским Управлением по конкуренции и защите прав потребителей в связи с проблемами запуска Cyberpunk 2077. Кроме того, польская юридическая фирма недавно заявила, что они расследуют, есть ли основания для еще одного иска против компании. Однако, похоже, что они этого не сделали.