Hitman 3 Обзор |

Hitman 3 Review Фото: IO Interactive

Как и миссии, которые регулярно выполняет Агент 47, Hitman 3 во многих отношениях является самым совершенным исполнением формулы стелс-песочницы IO Interactive. Возможности убийства никогда не были более обильными, локации, в которых вы их выполняете, не более привлекательными, но даже это не может отвлечь от глубинного чувства “был там, сделал это”, присутствующего в этой заключительной главе так называемой трилогии “Мир убийств”. Уничтожение целей как можно более творчески-это все еще захватывающее и часто напряженное дело, при условии, что вы знаете, когда одеваетесь, что это в значительной степени повторение того, что было раньше (например, новый сезон телешоу), а не смелое новое направление для сериала.

Продолжая прямо с того места, где закончилась предыдущая игра, Hitman 3 находит Агента 47 вместе со своим бывшим коллегой Лукасом Греем и давним куратором Дианой Бернвуд, стремящимся отомстить теневой организации, известной только как Провиденс. Это установка, которая звучит удивительно тонко в теории, но на самом деле повествование здесь совершенно голое и оставит начинающих игроков невероятно смущенными. К счастью, сюжет-это всего лишь предлог для того, чтобы запустить Агента 47 по всему миру и предложить некоторый легкий контекст для событий, которые происходят в шести новых показанных песочницах.

Эти ослепительные локации-это, конечно же, то, ради чего вы пришли в игру Hitman, и идеально подходят для того, чтобы отпустить волоконную проволоку. Начиная от традиционного поместья, расположенного в британской сельской местности, и заканчивая роскошным семизвездочным отелем в Дубае, все шесть (скорее пять и эпилог) карт представляют собой свои собственные процветающие центры взаимодействия и взаимодействия-с вами, являющимся идеальным источником разрушения. Поначалу мысль о проникновении в такое множество механизмов, работающих в тандеме, может показаться пугающей, но система mission stories делает свое грандиозное возвращение, чтобы помочь компенсировать любой риск быть перегруженным.

Каждая история миссии ведет вас к подсказкам, пронизанным на каждом уровне, которые, когда они преследуются, дают вам лишь небольшой вкус тех возможностей, которые доступны вам. Например, один случай в подземном научном центре в Китае позволяет вам принять личность потенциального инвестора, ожидающего экскурсии, – и все это для того, чтобы получить доступ к компьютерному ядру, содержащему компрометирующие доказательства. Точно так же широко разрекламированная миссия в Дартмуре позволяет агенту 47 проскользнуть в обличье частного детектива, допрашивая каждого члена семьи Карлайл о таинственном убийстве, в то же время тонко планируя свое собственное. Отсюда остается только набраться терпения и ждать подходящего момента, чтобы нанести удар.

Реклама

Рекламный контент продолжается ниже

Вы быстро получите глубокие знания о планировке каждого уровня, основных игроках и смертоносных инструментах, которые только и ждут, чтобы их использовали. Обучение через эксперименты позволит вам стать лучшим, более эффективным убийцей, и хотя каждая миссия может быть реально побеждена в течение нескольких минут, только исследуя каждый укромный уголок и трещину, у вас есть шанс завершить каждый встроенный обнаруживаемый подвиг – бросить вызов себе дальше в режиме объективной эскалации. Излишне говорить, что воспроизведение локаций очень поощряется и где лежит истинное мясо игры.

Дата выхода: 20 января 2021 года
Платформы: PC (обзор), PS5, XSX, PS4, XBO, Switch, Stadia
Разработчик: IO Interactive
Издатель: IO Interactive
Жанр: Стелс

Hitman 3 находится в лучшем состоянии, когда вы добываете его для умных сценариев, где ваша готовность экспериментировать с различными нарядами, точками входа и самодельным оружием приводит к о-о-о-очень приятной смерти цели. Основной опыт киллера здесь остается в основном тем же самым, как уже упоминалось, но Агент 47 на этот раз был оснащен несколькими новыми инструментами, чтобы сделать его усилия немного более гладкими. Наиболее значимым является включение постоянных ярлыков, которые , подобно добавлению смешивания толпы в Hitman 2, предоставляют вам больше возможностей с точки зрения того, как вы можете подходить к уровням.

После успешного убийства вы больше не ограничиваетесь только маршрутами выхода, предоставленными вам IO Interactive. Вместо этого ваше исследование различных узлов часто вознаграждается этими постоянными ярлыками, которые первоначально могут быть открыты только с одной стороны, прежде чем оставаться разблокированными для будущих прохождений в этой области. Конечно, это тонкое изменение, но вы никогда не знаете, когда дополнительный доступ к определенной двери, точке доступа или лестнице пригодится, когда вы пытаетесь быстро сбежать после неудачной работы.

Еще одно небольшое изменение-камера агента 47, которую он оборудовал по умолчанию и которую можно использовать для удаленного доступа к закрытым зонам или обзора с большого расстояния. Это не так меняет игру, как, скажем, когда Hitman заставил вас задуматься, могут ли цели видеть отражение Агента 47 в зеркалах, но тем не менее это желанное новшество, которое позволяет вам еще больше реализовать шпионскую фантазию. Это просто позор, что ИО не хотел развивать возможности камеры дальше. Представьте себе хаос, который вы могли бы вызвать, взломав любые доступные электронные предметы в стиле Watch Dogs, когда хотите отвлечь врагов.

Что касается ценностного предложения, Hitman 3 топорит мультиплеер предыдущей игры 1v1 Ghost multiplayer, но удваивается на основе рейтинговой системы, основанной на вызовах, которая приглашает вас улучшить свой уровень мастерства и подняться в онлайн-таблице лидеров. Игра также поддерживает возможность для игроков импортировать миссии из предыдущих записей. Любимые фанатами локации, такие как Sapienza, Miami и другие, выигрывают от улучшенной визуальной точности, теперь доступной на консолях следующего поколения, хотя сам акт этого становится очень грязным. Например, обладание первым сезоном на PlayStation, как ни странно, не позволяет мгновенно переносить эти уровни и требует от вас покупки пропуска доступа. Это не относится к Hitman 2.  Тогда как на ПК Эпическая эксклюзивность игры уже вызывает проблемы с прорезыванием зубов.

Реклама

Hitman 3 не делает слишком много, чтобы улучшить своих предшественников или формулу Hitman в целом, предпочитая вместо этого подчеркивать особенности и элементы, которые всегда делали серию великолепной, демонстрируя их через некоторые из лучших и наиболее замысловато построенных карт, которые серия видела до сих пор. Конечно, вам потребуются десятки часов, чтобы выполнить каждый сценарий, надеть каждую маскировку и совершить каждое творческое убийство, но запутанная история и только очень незначительные улучшения указывают на то, что агент 47 почти готов повесить свой галстук на некоторое время.

Рейтинг:

3,5 из 5