Гарри Поттер: Пришло Ли Время Для Новой Экранизации Книг Джоан Роулинг? Давайте Поговорим Об Этом

    • Будут Эштон

Опубликовано: 29 января 2021 года 7:00 УТРА

  • землей

Ранее на этой неделе сообщалось, что Уорнер Бразерс размышлял над тем, как сделать сериал о Гарри Поттере для HBO Max. Хотя этот отчет застал некоторых фанатов врасплох, в нем нет ничего удивительного. Эта фантастическая франшиза-одна из самых любимых IP-адресов в мире, и существует большой корпоративный интерес к возвращению к популярной франшизе Джоан Роулинг. Хотя еще не определено, что повлечет за собой это телешоу, вполне возможно, что этот потенциальный сериал может послужить телевизионной перезагрузкой известных фильмов, тем самым возвращая нас к ранним дням нашего мальчика-волшебника и его злоключениям в стенах Хогвартса.

Хотя на данный момент это далеко не официально, перспектива тоже не исключена. Если бы ВБ решил это сделать, они бы сделали телесериал, который живет в высокой тени этой чрезвычайно популярной кинофраншизы. Есть ли потенциал в том, чтобы сделать эту историю о совершеннолетии еще раз? Или это будет огромной ошибкой? Давайте взвесим все за и против этой гипотетической перезагрузки Гарри Поттера.

Daniel Radcliffe - Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 2Daniel Radcliffe - Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 2

КОН: Прошло Всего Десять Лет С Тех Пор, Как Закончилась Оригинальная Серия Фильмов

В этом году исполняется десять лет Гарри Поттеру и Дарам смерти — Часть 2. Трудно поверить, что прошло целое десятилетие с тех пор, как эта серия фильмов была завернута в эффектную двухсерийную моду. Независимо от того, нашли ли вы финальный фильм(ы) подходящим прощанием для этой обширной фантастической кинофраншизы, простой факт заключается в том, что еще слишком рано думать о переделке этих историй — даже в телевизионном формате.

Оригинальные восемь фильмов все еще свежи в памяти зрителей во всем мире. Нужно будет пройти еще больше времени, если вы хотите, чтобы зрители посмотрели на этот предлагаемый сериал свежим взглядом. Если это шоу не будет радикально отличаться, то слишком рано всерьез думать о возвращении Гарри Поттера в Хогвартс. Может быть, через десять-два лет эта идея станет заманчивой. Но Гарри Поттер-это институт на данный момент. Для этой перезагрузки было бы почти невозможно утвердиться вне своего предшественника.

Daniel Radcliffe - Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 1Daniel Radcliffe - Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 1

PRO: Перезагрузка Гарри Поттера Может Добавить Детали, Персонажей И Сюжетные Линии, Оставшиеся Вне Фильмов

Почти каждая книга о Гарри Поттере сама по себе представляет собой огромный том, особенно если речь идет о детской литературе. В то время как первые два романа имеют разумную длину около 300 страниц каждый, каждый последовательный выпуск колеблется от 435 до 870 страниц. Конечно, в процессе создания двух-трехчасовых фильмов множество персонажей, сюжетных линий и других деталей оставалось на странице и/или на полу монтажной. Вы не можете винить создателей фильма; у них есть только так много времени, чтобы рассказать свои общие истории. Но для многих любителей книг всегда есть некоторое разочарование, когда определенные моменты не переходят со страницы на экран.

Однако, если книги о Гарри Поттере будут превращены в телевизионный сериал, это даст шоураннерам возможность включить упомянутые детали, которые не попали в фильм. Это не значит, что шоу гарантированно будет включать в себя каждого побочного персонажа или сюжет, но там, где фильмы не дотягивали, было бы больше возможностей расширить материал.

Rupert Grint, Emma Watson, Daniel Radcliffe - Harry Potter and the Prisoner of AzkabanRupert Grint, Emma Watson, Daniel Radcliffe - Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

КОН: Оригинальные Фильмы Настолько Культовые, Что Их Трудно Превзойти

Вы помните персонажей. Ты помнишь декорации. Ты помнишь музыку. Теперь ты слышишь это в своей голове, не так ли? По всем этим и многим другим причинам можно с уверенностью сказать, что “Гарри Поттер” – одна из самых культовых кинофраншиз начала 21 века. Сериал продолжает удерживать культурный дух времени, даже после того, как он закончился десятилетием ранее (очевидно, не считая Фантастических зверей). Он остается таким великим атрибутом нашей культурной и коллективной ностальгии, что совершенно ясно, почему ВБ хочет вернуться к колодцу.

Увы, если студия попытается переделать эту волшебную историю, они почти наверняка потерпят неудачу. Эти фильмы являются настолько характерной частью ностальгического детства людей, что любая попытка сделать что-то заново будет иметь гору, чтобы подняться. Перезагрузка будет тщательно сравниваться с оригинальными фильмами, и эта гипотетическая перезагрузка, скорее всего, будет считаться хуже своей предшественницы. В этом отношении он в основном настраивает себя на неудачу.

Emma Watson, Daniel Radcliffe, Rupert Grint - Harry Potter and the Sorcerer's StoneEmma Watson, Daniel Radcliffe, Rupert Grint - Harry Potter and the Sorcerer's Stone

PRO: Новая Адаптация Гарри Поттера Может Дать Новому Поколению Их Собственную Франшизу Гарри Поттера, Чтобы Расти Вместе С Ней

Если вы примерно моего возраста, у вас была привилегия расти с франшизой о Гарри Поттере. И когда я говорю “расти”, я имею в виду буквально расти вместе с самим сериалом. По мере того как книги и фильмы развивались, персонажи становились старше, а вместе с ними и актеры, а впоследствии и зрители.

Когда речь заходит о франшизе фильма о Гарри Поттере, это общая кинематографическая связь, которая не похожа на многие другие. Это одна из ключевых причин, почему эти блокбастеры стали такими огромными хитами для молодой аудитории — и почему они занимают такое особое место в ностальгических сердцах миллениалов и зрителей Gen Z во всем мире.

Но по мере взросления нового поколения было бы неплохо, если бы у молодых зрителей был свой собственный сериал о Гарри Поттере, который они могли бы смотреть и расти вместе с ним, открывая для себя волшебный мир Хогвартса и продвигаясь вместе с ним во взрослую жизнь. Хотя они всегда могут смотреть оригинальные фильмы, это не то же самое, что расти вместе с персонажами в реальном времени. Новый Гарри Поттер мог бы предоставить такую возможность молодым зрителям сегодня.

Хотя есть фильмы о Фантастических зверях, они не захватили культурный дух времени так, как фильмы о Гарри Поттере, и это, вероятно, потому, что эти персонажи не резонируют с детьми таким образом. Вернувшись к нашему мальчику-волшебнику и его друзьям с волшебными палочками, эта волшебная искра может возродиться.

Daniel Radcliffe - Harry Potter and the Sorcerer's StoneDaniel Radcliffe - Harry Potter and the Sorcerer's Stone

КОН: Перезагрузка Может Показаться Циничной Попыткой Нажиться На Популярности Франшизы

Хотя можно было бы поверить, что планы Warner Bros.вернуться в волшебный мир Хогвартса основаны на желании расширить и обогатить эту плодородную франшизу, скорее всего, правда заключается в том, что студия страстно гонится за денежным поездом здесь. В эпоху кинематографических вселенных IP – король, и ВБ, по-видимому, хочет доить эту волшебную серию до конца. Тем более, что они хотят привлечь больше внимания к HBO Max, к сожалению, имеет смысл, что WB is, возможно, захочет вернуться в этот отель.

В конечном счете, в конце концов, деньги-это самая большая движущая сила. Если бы ВБ перезагрузил Гарри Поттера, это могло бы показаться исключительно основанным на интересах их акционеров, что довольно удручает.

Hogwarts in Harry Potter and the Sorcerer's StoneHogwarts in Harry Potter and the Sorcerer's Stone

PRO: Перезагрузка Гарри Поттера Позволит WB Заново Представить Персонажей, Которых Мы Любим, И Вернуть Франшизу К Ее Причудливым Истокам

Один из самых заманчивых аспектов гипотетической перезагрузки Гарри Поттера – возвращение франшизы к ее причудливым истокам. В то время как Гарри Поттер и волшебный камень не лишены недостатков, есть такое богатство причудливого восторга в те ранние дни Хогвартса, когда мы открываем для себя волшебные чудеса этого очаровательного мира с нашими юными персонажами и принимаем завораживающее ослепление этой потусторонней среды. По мере развития франшизы фильмы ожидаемо взрослели вместе со своими главными героями. Сюжеты становились все плотнее, персонажи развивались по-разному, и мы потеряли часть этой игривости. Это не значит, что более поздние сиквелы плохи; просто в них нет того же внушающего благоговейный трепет чуда и мистицизма.

Если бы мы вернулись к ранним дням Хогвартса для Гарри, Рона и Гермионы, мы могли бы вернуться к этой радости и гипнотизму. У нас также был бы шанс заново познакомиться с различными персонажами, которых мы любили в самых ранних частях.

Daniel Radcliffe - Harry Potter and the Prisoner of AzkabanDaniel Radcliffe - Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

CON: Любой Новый Проект Гарри Поттера Поставляется С Багажом, Основанным На Недавних И Продолжающихся Спорах Джоан Роулинг

Теперь пришло время обратиться к слону в комнате. Как вы, вероятно, знаете, Джоан Роулинг оказалась в большой полемике из-за своей неприятной позиции в отношении нарушенных прав трансгендеров. Особенно прошлым летом, когда она опубликовала длинное эссе, связанное с этой темой, Роулинг столкнулась с большой негативной реакцией на свои убеждения в гендерной идентичности. С тех пор это помешало репутации многомиллионной франшизы, которую она изначально задумала.

Если бы кто-то сделал еще одну адаптацию Гарри Поттера, она, несомненно, пришла бы с тяжелым багажом, основанным на недавних и продолжающихся спорах Джоан Роулинг. Тем более, что любая новая адаптация напрямую приносит пользу знаменитому автору, многие люди, по понятным причинам, не решались бы смотреть и поддерживать это возвращение в волшебный мир Хогвартса. В то время как некоторые зрители будут отделять искусство от художника, это не роскошь, доступная каждому, и это может в конечном итоге ограничить число зрителей, желающих заниматься этим перезагруженным фантастическим материалом.

Daniel Radcliffe - Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 2Daniel Radcliffe - Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 2

PRO: Чтобы Преодолеть Проблемы, С Которыми Столкнулся IP, Перезагрузка Может Сделать Успехи Более Инклюзивными

После завершения серии книг Джоан Роулинг предприняла несколько неуклюжих попыток сделать свою работу более прогрессивной, чем она была в конечном счете. Она приобрела репутацию человека, объявляющего о расовой или сексуальной идентичности своих персонажей, часто в том, что некоторые считают дешевой попыткой заработать очки включения от своих преданных поклонников. Хотя желание расширить серию “Гарри Поттер” за пределы ее белых главных героев благородно, усилия Джоан Роулинг не всегда были восприняты положительно. Однако, если ВБ сделает перезагрузку, это может предоставить шоураннерам прекрасную возможность сделать Гарри Поттера более инклюзивным и прогрессивным, чем это было раньше.

Хотя мы увидим те же истории, что и раньше, отдел кастинга может расширить ансамбль, включив в него актеров различных национальностей и полов, что поможет преодолеть ряд проблем, связанных с ИС. Включение трансакторов может быть отличным способом сделать эту франшизу более прогрессивной.

Но что вы думаете? Как вы думаете, Гарри Поттер должен быть перезагружен? Или вы думаете, что фильмы достаточно волшебны? Дайте нам знать в комментариях!

Не пора ли переделать книги о Гарри Поттере?

  • Да, прошло уже десять лет, они должны перезагрузить фильмы.
  • Да, но только если это для телешоу.
  • Ни в коем случае, фильмы идеальны!
  • Пока нет, еще слишком рано.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ХОТИТЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ? Другие Статьи Этого Автора

    • Will AshtonWill Ashton Уилл Эштон Просмотр ПрофиляУилл – развлекательный писатель, живущий в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Его сочинения также можно найти в плейлисте, Вырезать печатный фильм, Мы получили это покрыто, Молодые люди, Шифер и другие выпуски. Он также является соведущим еженедельного кино/телевизионного подкаста Cinemaholics с Джоном Негрони, и ему нравится думать, что он профессиональный энтузиаст Гарфилда.

Harry Potter: 5 Stories HBO Max Could Adapt For A TV ShowHarry Potter: 5 Stories HBO Max Could Adapt For A TV Show телевидение 1w Harry Potter: 5 Stories HBO Max Может Адаптировать Для Телешоу Келли Уэст A Harry Potter TV Show May Be Happening At HBO MaxA Harry Potter TV Show May Be Happening At HBO Max телевидение 1w Телешоу О Гарри Поттере Может Происходить На Канале HBO Max Nick Venable Harry Potter’s Emma Watson Apparently Has A Doppelganger Who Looks Eerily Like HerHarry Potter’s Emma Watson Apparently Has A Doppelganger Who Looks Eerily Like Her новости 2w У Эммы Уотсон Из Гарри Поттера Очевидно Есть Двойник Который Жутко Похож На Нее Сара Эль-Махмуд InfiniteInfinite 28 мая 2021 года Бесконечный Рейтинг TBD The Little ThingsThe Little Things 29 января 2021 года The Little Things 4 The Broken Hearts GalleryThe Broken Hearts GallerySep 11, 2020 Галерея Разбитых сердец Рейтинг TBDThe King's ManThe King's Man 20 августа 2021 года Короля клиентов уточняется Jungle CruiseJungle Cruise 30 Июля 2021 года Jungle Cruise Rating TBD After Feeling Sidelined In Star Wars, John Boyega Just Landed His First Golden Globes NodAfter Feeling Sidelined In Star Wars, John Boyega Just Landed His First Golden Globes NodTBD Почувствовав Себя Отстраненным В “Звездных Войнах”, Джон Бойега Только Что Получил Свой Первый Золотой Глобус Nod Rating TBD Marvel's Falcon And The Winter Soldier Just Confirmed A Longtime Avenger Joined The CastMarvel's Falcon And The Winter Soldier Just Confirmed A Longtime Avenger Joined The Cast Уточняется вселенной Marvel Сокол и Зимний Солдат только что подтвердил давний Мститель присоединилась к актерскому клиентов уточняется Jurassic World: Dominion’s Sam Neill Reveals Difficulty Of Playing Alan GrantJurassic World: Dominion’s Sam Neill Reveals Difficulty Of Playing Alan Grant TBD Jurassic World: Dominion’s Sam Neill Раскрывает Трудность Игры Alan Grant Rating TBD Big Bang Theory Vet Kaley Cuoco Had The Best Reaction To Earning Her First Golden Globe NominationBig Bang Theory Vet Kaley Cuoco Had The Best Reaction To Earning Her First Golden Globe NominationTBD Big Bang Theory Vet Кейли Куоко Лучше Всего Отреагировала На Получение Своего Первого Рейтинга Номинации На Золотой Глобус Netflix’s Shadow And Bone: 7 Quick Things We Know About The YA Fantasy SeriesNetflix’s Shadow And Bone: 7 Quick Things We Know About The YA Fantasy SeriesTBD TBD Netflix’s Shadow And Bone: 7 Быстрых Вещей, Которые Мы Знаем О Рейтинге YA Fantasy Series TBD Посмотреть Больше Комментариев