Что Mass Effect: Legendary Edition Меняет В Оригинальной Трилогии

От геймплея Mass Effect до мультиплеера Mass Effect 3 есть несколько частей оригинальной трилогии, которые отличаются в Mass Effect: Legendary Edition.

140 Комментариев

Недавно мы посетили часовую презентацию, на которой BioWare продемонстрировала Mass Effect: Legendary Edition, предстоящий ремастер научно-фантастической трилогии студии. Во время презентации директор проекта Мак Уолтерс, художник по окружающей среде и персонажам Кевин Мик и продюсер Кристал Маккорд подробно рассказали об изменениях, которые Легендарное издание внесет в оригинальные Mass Effect, Mass Effect 2 и Mass Effect 3.

Изменения варьируются от корректировки геймплея в оригинальном Mass Effect, тонны производительности и визуальных улучшений, интеграции DLC, универсального создателя персонажей и многого другого. Вот все, что было изменено, модернизировано или добавлено в оригинальную трилогию Mass Effect в ее предстоящем Легендарном издании. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с трейлером Mass Effect: Legendary Edition reveal, который дебютировал сегодня вместе с датой выхода 14 мая.

Mass Effect 1 Изменения в игровом процессе

Хорошо, давайте поговорим о главном: изменения геймплея для модернизации Mass Effect 1. С точки зрения боя, есть улучшенная помощь в прицеливании с более липкой фиксацией, позволяющая вам оставаться заблокированным на цели во время обстрела. Наконец-то появилась специальная кнопка ближнего боя, и хотя оружие было сбалансировано и настроено по всей трилогии, изменения наиболее заметны в ME1. Огромное изменение в бою-это снятие классовых ограничений на оружие и штрафов за прицел. Таким образом, вы все еще не можете тренироваться с оружием, на котором ваш класс не специализируется, но теперь вы можете использовать его без наказания.

Система инвентаризации все еще находится в стадии разработки прямо сейчас, хотя, судя по тому, как BioWare говорила об этом, мы не ожидали увидеть каких-либо новаторских огромных изменений. HUD теперь выглядит чище и, по крайней мере, немного меньше; он также был слегка перемещен так, чтобы его больше не было по краям экрана.

Кроме того, между играми будет больше единой схемы управления. Вы все еще можете отдавать команды своим товарищам по команде, и Bioware совершенствует эти элементы управления в ME1, чтобы они больше соответствовали тому, как они себя чувствуют в ME2. Искусственный интеллект отряда совершенствуется, так что если вы пошлете их в укрытие, они действительно, знаете ли, воспользуются им. Вражеский ИИ также стал умнее и не будет просто нападать на вас, как только вы попадете в их поле зрения. Это должно сделать его таким, чтобы вы могли прыгать из одной игры прямо в другую, не чувствуя, что вам нужно заново изучать основы.

Анимация не была полностью изменена, но BioWare усердно работала над исправлением ошибок, связанных со многими из них-студия предоставила пример того, как все персонажи теперь смотрят туда, куда им положено. Системы ввода, камеры и прикрытия также были сглажены, чтобы устранить некоторые из тех слабостей, которые иногда возникали в ME1.

С Мако теперь тоже гораздо легче управляться. ME1 включает в себя множество примеров исследования планет на невосприимчивом транспортном средстве, поэтому, чтобы помочь этим разделам быть более воспроизводимыми, BioWare улучшила то, как он реагирует на вход контроллера.

BioWare перечислила несколько менее заметных, но не менее важных изменений, которые мы перечислили ниже:

  • Сглаживание цели в области действия
  • Cover pass (Per Bioware: В ME1 cover pass включает в себя улучшения в AI pathing, добавление опций cover для некоторых встреч и фиксацию определенных точек cover, которые ранее были нарушены в legacy. Это также включает в себя лучшее поведение в целом для отряда и врагов, чтобы правильно использовать прикрытие.)
  • Перебалансированный XP для уровня 60 cap, что означает, что вам не нужно делать NG+
  • Более последовательное автосохранение (слава Богу)
  • Улучшенные встречи с боссами
  • Улучшенное охлаждение для оказания первой помощи
  • Унифицированные мини-игры на разных платформах, но нет никаких указаний на то, означает ли это, что мы получаем игру ring для ПК или консольную версию Simon Says.

Mass Effect 3 Сюжетные изменения

Никакого дополнительного сюжетного контента не будет. Разработчики действительно посмотрели на то, что было на полу разделочной комнаты, но, к сожалению, материал, который был вырезан из всех трех игр, не мог быть легко возвращен для ремастера-им нужно было бы восстановить его с нуля. Тем не менее, расширенный разрез теперь является официальным каноническим окончанием игры. Поэтому, когда вы загружаете Легендарное издание и играете через Mass Effect 3, вы не сможете выбрать между оригинальной концовкой, которая была запущена вместе с игрой, или расширенной нарезкой-вы автоматически получите последнюю.

ГалереяGallery image 1Gallery image 2

Универсальный Создатель Персонажей

Теперь во всех трех играх есть универсальный создатель персонажей, а это значит, что все параметры настройки, которые были добавлены в ME2 и ME3, теперь доступны в ME1. BioWare также добавила дополнительные опции, когда дело доходит до оттенков кожи, макияжа и причесок, включая более черные прически.

Кроме того, в трилогии наконец-то появилась единая женщина-командир Шепард. Первоначально дизайн FemShep не был завершен до Mass Effect 3, поэтому BioWare пользуется этой возможностью, чтобы задним числом добавить ее к ME1 и ME2. Команда немного скорректировала ее, изменив линию подбородка и добавив еще несколько деталей, таких как морщины и поры.

Новый Игровой Лаунчер

Есть совершенно новый лаунчер, который позволяет запускать все три игры с одного места, который появится при загрузке Легендарного издания. Все версии игры позволят вам выбрать, в какую игру вы хотите играть, посмотреть титры или переключить свой профиль. Когда вы заканчиваете любую из трех игр в Легендарном издании, вы возвращаетесь к пусковой установке, чтобы выбрать другую-это все еще три отдельные игры, вы не просто катитесь в ME2, когда заканчиваете ME1.

В Xbox-версии игры также есть функция, которая позволяет вам удалять определенные игры, если вы не хотите, чтобы все три игры были на вашей консоли сразу-не знаю, почему вы когда-нибудь захотите удалить такую красоту из своей жизни, но такая возможность есть.

Галерея Gallery image 1 Gallery image 2

Почти в каждом дополнении

Легендарное издание содержит более 40 частей загружаемого контента, включая сюжетные расширения, пакеты брони, пакеты оружия и альтернативные пакеты экипировки-да, это включает в себя броню Dragon Age и комиксы Genesis. Некоторые вещи будут доступны с самого начала каждой игры, в то время как другие будут открываться по мере игры. Почти все здесь есть, все, кроме одного: DLC Pinnacle Station от Mass Effect 1. Хотя вы все еще можете играть в него на Xbox 360 и ПК, это DLC не было доступно для PS3, потому что исходные данные были повреждены к тому времени, когда BioWare делала версию ME1 для PS3. По словам Мака Уолтерса, это все еще так, и поэтому DLC не будет доступен в Легендарном издании.

Перебалансировка Галактической Готовности Mass Effect 3

Мультиплеер Mass Effect 3 не попал в Легендарное издание. Приложение-компаньон также больше не доступно, и оно позволяет вам повысить свою готовность, не играя в мультиплеер. Таким образом, возникает вопрос: как теперь работает Галактическая готовность ME3? Что ж, баланс восстановлен. Он все еще находится в стадии настройки прямо сейчас, но план состоит в том, что при условии, что вы начинаете с ME1, вы наберете достаточно Галактической готовности, чтобы разблокировать лучший конец трилогии. Вы все еще можете получить этот конец, просто играя в ME3, но вам нужно будет сделать абсолютно все мелочи в игре и максимально все.

ГалереяGallery image 1Gallery image 2

Новая производительность и визуальные эффекты

Легендарное издание будет воспроизводиться в формате 4K HDR со скоростью 60 кадров в секунду на Xbox One X, Xbox Series X|S, PS4 Pro и PS5, хотя BioWare сообщила нам, что команда все еще оптимизирует ремастер для нового поколения консолей, чтобы получить более последовательный и плавный опыт. На ПК эти частоты кадров будут развязаны. Кроме того, время загрузки на всех платформах будет быстрее, так что вам больше не придется просиживать всю поездку на лифте в ME1-теперь появилась новая кнопка пропуска, которая позволяет вам просто ускориться до места назначения, как только игра загрузится. С точки зрения визуальных улучшений, вы называете его, и есть приличный шанс, что BioWare изменила его. Для текстур студия использовала программу AI up-res для увеличения разрешения текстур в четыре раза, а некоторые даже были улучшены до 16 раз. В ME1 и ME2 почти каждый персонаж, броня, экипировка и оружие были потроганы вручную и переделаны. Несколько ключевых примеров, которые выделялись для нас, были Заид и Тэйн-вы действительно могли видеть мешки и морщины на лице Заида, и чешуя Тэйна легче выделялась, придавая ему более рептильный вид.

Когда дело доходит до самих уровней, после того как все текстуры были увеличены, художники добавили еще несколько крутых изменений, таких как дым и объемное освещение, чтобы сделать их намного красивее. И место раскопок Иден Прайм, и Ферос выглядели намного богаче в деталях, и вода на Вирмире тоже выглядела очень хорошо.

Вот и все технологии, связанные с улучшением, что BioWare делает трилогии:

  • Гораздо удобней
  • Сглаживание
  • Объемность и туман
  • Глубина резкости и цветения
  • Боке глубина резкости (для усиления художественного стиля)
  • Подповерхностное рассеяние на коже
  • Эмбиентная окклюзия (ранее только в нескольких избранных роликах в ME3; теперь она присутствует во всей трилогии

Галерея Gallery image 1 Gallery image 2

Улучшения ПК

Игроки ПК получат кучу приятных маленьких дополнений, таких как поддержка контроллера (наконец-то). Там будет поддержка DirectX 11, поддержка 21:9, а также развязанная частота кадров. Ни в одной версии Легендарного издания нет трассировки лучей, но есть отражения в реальном времени. BioWare все еще использует Unreal 3 для ремастера (даже на ПК), что позволяет им использовать прямой рендеринг. По сути, студия вставляет другую камеру в сцену, визуализируя ее дважды, и это обеспечивает динамические отражения в реальном времени.

Улучшения Нового Поколения Консолей

Когда мы говорили с BioWare, студия не верила, что существует поддержка звука 3D Tempest для Легендарного издания на PS5, но есть улучшения звуковых эффектов на уровне активов (особенно для оружия), а не на уровне поддержки системы. К сожалению, нет никаких специальных поддерживаемых функций для DualSense PS5 или быстрого резюме Series X|S. Вместо этого ремастер использует мощь обеих систем нового поколения, что делает время загрузки еще быстрее. Тем не менее, BioWare работает над дальнейшим улучшением производительности Legendary Edition на новом поколении, с возможностью получения поддержки других функций в будущем.

Для просмотра видео вам нужен браузер с поддержкой javascript.

Нажмите, Чтобы Включить Звук

  1. Mass Effect Legendary Edition – Официальный кинематографический трейлер