Средний обзор |

The Medium Review Фото: Bloober Team

С помощью Mediumкоманда Bloober берет умную концепцию геймплея и использует ее , чтобы сплести психологическую историю ужасов, которая является одним из самых отшлифованных названий, выпущенных студией на сегодняшний день, но не полностью раскрывает свой потенциал. Повторяющиеся элементы геймплея и проблемы с темпом довольно сильно снижают эту игру, но, несмотря на острые недостатки игры, в нее все же стоит играть, особенно для тех, кто наслаждался предыдущей работой студии.

Действие игры разворачивается в Польше 90-х годов и сосредотачивается на Марианне, титульном медиуме, который может общаться с потерянными душами в “мире духов”, сосредоточившись на объектах, наполненных воспоминаниями о тех, кто ушел. Мир духов – это параллельная версия нашего, похожая на кошмарное отражение, и Марианна обладает способностью пересекать обе реальности одновременно, что позволяет ей устанавливать связи между ними мириадами способов. В игре это передается через презентацию с разделенным экраном, где игрок может взаимодействовать с обоими мирами одновременно и решать головоломки, ища подсказки в обеих реальностях, которые связаны странным образом.

В отличие от предыдущих игр Bloober Team, которые были представлены от первого лица, Medium работает от третьего лица, что напоминает классику жанра Resident Evil и Silent Hill. Команда хорошо справляется с этим переходом, и они в полной мере используют механику разделения экрана, которая не является постоянной и появляется только в отдельные моменты на протяжении всей истории (со вкусом принятое решение со стороны Бубера-слишком много разделенного экрана, без сомнения, вызвало бы головную боль). В целом игра проходит довольно гладко, от использования способностей Марианны для поиска сверхъестественных подсказок в окружающей среде до направленных ракурсов и движений камеры, которые все хорошо продуманы и никогда не мешают опыту.

История “начинается с мертвой девушки”, кошмара или предчувствия Марианны о девушке, убитой озером. Преследуемая этим потусторонним видением, Марианна приводит в порядок дом своего недавно умершего приемного отца, когда она получает таинственный телефонный звонок от человека, который утверждает, что знает ее самые сокровенные тайны, отправляя ее на мрачную детективную миссию, начиная с разросшегося, заброшенного отеля “Нива”. Там она встречает молодую девушку в духовном мире по имени Грусть, которая помогает ей раскрыть правду о человеке на другом конце этого рокового звонка, а также некоторые шокирующие откровения о собственном прошлом Марианны.

Реклама

Рекламный контент продолжается ниже

Повествовательно, это одна из самых сильных попыток Бубера. Я нашел эту историю захватывающей, особенно во второй половине игры. На бумаге диалог и развитие сюжета не являются умопомрачительно хорошими или новыми, но уникальная презентация игры поднимает повествование в кинематографическом ключе. На протяжении всей игры есть несколько удивительных поворотов, которые хорошо продвигают историю вперед, но настоящая сила сценария-это его фокус. Команда Bloober обладает способностью сосредотачиваться на глубоко личных элементах своих историй и исследовать человеческую психику интересными способами как в содержании, так и в визуальных эффектах, и студия придерживается этой философии здесь. 

Истории в играх иногда слишком увязают в сюжетной механике и недостаточно фокусируются на персонажах и их внутренних путешествиях, но команда Bloober никогда не попадает в эту ловушку. Самые сокровенные страхи и желания Марианны всегда остаются главной заботой по мере развития сюжета. Даже когда другие персонажи попадают в историю (вы можете даже взять их под свой контроль…), Марианна действует как центр тяжести повествования.

Драматические элементы истории сделаны очень хорошо, с некоторыми роликами, вызывающими у меня физический отклик, которого я совершенно не ожидал. Не испортив ничего, скажу, что история исследует некоторые уродливые аспекты человечества, которые так или иначе преследуют всех нас, особенно если вы потеряли кого-то близкого или у вас есть глубоко укоренившиеся семейные проблемы. Команда Bloober всегда стремится к остроте темной и дьявольской разновидности, и разработчики добиваются этого здесь.

Дата выхода: 28 января 2021 года
Платформы: PC (обзор), Xbox Series X/S
Разработчик: Bloober Team
Издатель: Bloober Team
Жанр: Хоррор

Еще одной сильной стороной команды Bloober является художественное направление, особенно когда речь идет о создании детализированной, вызывающей воспоминания среды, которая увлекательно отражает то, что происходит в голове главного героя. Среды в Среде они ошеломляют не только своей визуальной точностью, но и своей взаимосвязанностью с настроением и темами рассказа. Разрушающиеся внутренности отеля Niwa ясно передают, что там произошло что-то действительно извращенное, а окружающие леса жуткие, но в каком-то смысле почти красивые, а атмосферное освещение игры (подкрепленное трассировкой лучей, если вы играете на достаточно мощном ПК или консоли следующего поколения) прекрасно настраивает настроение.

И это только в реальном мире-мир духов—это огненный адский ландшафт гниющей плоти и внутренностей, который, оказывается, населен шатающимся чудовищем под названием “Утроба”, чья единственная миссия состоит в том, чтобы поглотить вас насильственным способом. В то время как две реальности выглядят совершенно по-разному (у Марианны белые волосы и светящаяся рука в мире духов, приятное прикосновение), они все еще чувствуют художественную связь.

Подробнее

Brides of Dracula/Resident Evil 8 Игры

Обитель Зла: Как дочери леди Димитреску Платят Дань Невестам Дракулы

Silent Hlls

Хидео Кодзима не нуждается в Конами, чтобы вернуться в Сайлент Хилл

Реклама

Большая часть игры состоит из головоломок, будь то прочесывание окружающей среды в поисках подсказок, которые раскрывают кусочки центральной тайны, или сжатые головоломки, которые заставляют вас переключаться между двумя реальностями, изменяя окружающую среду в мире духов, чтобы позволить реальной Марианне продолжать и наоборот. Последние, более традиционные головоломки немного разочаровывают. Они в основном состоят из того, что вы ходите по окружающей среде, ожидая появления значков, чтобы вы могли собирать предметы и помещать их в другие объекты, чтобы продолжить. Эта скука облегчается механикой двойной реальности. Например, если в реальном мире Марианне мешает отключенный лифт, дух Марианны может отключиться и манипулировать объектами в духовном мире, чтобы включить лифт в реальном мире.

Рекламный контент продолжается ниже

Концепция двойной реальности на какое-то время очень крута, но это всего лишь бинт для более глубокой проблемы разыгранного дизайна головоломок. Большинство головоломок, с которыми вы сталкиваетесь, по своей сути настолько примитивны, насколько это возможно. Есть несколько вещей, которые заставили меня на самом деле использовать мою голову (на ум приходит одна из них с клавиатурой), но по большей части у вас не должно быть никаких проблем с тем, чтобы понять, как действовать в любой момент времени, что является разочарованием.

Мне нравится, что игра скорее эмпирическая, чем сложная в традиционном смысле, но так много времени тратится на эти лишенные воображения головоломки, что я обнаружил, что расстраиваюсь, больше стремясь исследовать и раскрыть историю, чем собирать цветные игрушечные бабочки, которые мне приходилось расставлять в определенном порядке. Разработчики изо всех сил стараются наполнить эти разделы головоломки деталями повествования и диалогами, но это мало маскирует монотонность поставленной задачи.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Подписаться

Позже в игре есть несколько частей набора, которые являются захватывающими, быстрыми и ослепительными на вид, но какой бы импульс ни создавали эти моменты, они подавляются головоломками. Это разочаровывает, потому что я думаю, что если бы было немного меньше внимания к традиционным аспектам геймплея, опыт был бы гораздо более плавным, и лучшие части истории сияли бы. Я знаю, что многие жаловались бы на то, что традиционного геймплея недостаточно, если бы разделы головоломки были сокращены, но я думаю, что Среда как еще более повествовательный опыт была бы более эффективной в целом.

Подпишитесь на журнал Den of Geek БЕСПЛАТНО прямо здесь!

Реклама

Рейтинг:

2,5 из 5