Resident Evil Village: Скрывает Ли Имя Леди Альцины Димитреску Какие-Либо Секреты?

Как и вы, мы не можем насытиться леди Альциной Димитреску: чрезвычайно высокой леди-вампиршей, которая, по-видимому, будет служить одним из главных антагонистов Resident Evil Village.

Хотя вокруг леди Димитреску нет недостатка в неотвеченных вопросах, один из самых захватывающих аспектов ее характера-это одна из немногих вещей, которые мы действительно знаем о ней. В конце концов, имя Димитреску не часто встречается во вселенной Resident Evil и оставляет у вас впечатление, что оно было выбрано для того, чтобы передать что-то конкретное.

Что ж, потратив немного времени на изучение истории имен Альцина и Димитреску, выясняется, что в этом имени все-таки что-то есть. Вот что вам нужно знать о происхождении названий и что это может рассказать нам о самом захватывающем злодее Resident Evil Village.

Димитреску можно проследить до Румынии, России и Греции

Хотя было отмечено, что имя Димитреску не особенно популярно на Западе (на самом деле это довольно необычно в этой части мира), исторически это имя было популярно в России, Греции и во всей Восточной Европе.

Однако наиболее тесно это название связано с Румынией. Несколько известных людей по имени Димитреску родились в Румынии или прослеживают свое происхождение в этой стране (подробнее об этом чуть позже). Интересно, что утечки и слухи сильно предполагают, что Resident Evil Village происходит в Румынии.

Как ни странно, фамилия Думитреску на самом деле гораздо более распространена в Румынии. Хотя Димитреску также довольно распространенное имя, интересно, что Capcom решила внести небольшое изменение. С другой стороны, сравнительная общность Думитреску может быть частью причины, по которой они решили сделать небольшое изменение.

В любом случае, ассоциация Румынии имела бы довольно много тематического смысла, учитывая, что Румыния традиционно ассоциируется с вампиризмом в популярной культуре, и леди Димитреску, безусловно, имеет вампирические тенденции. Эта ассоциация, безусловно, была усилена ассоциацией Дракулы и Влада Цепеша с румынской областью Трансильвании.

Димитреску связан с христианством и язычеством

Многие старые фамилии часто основаны на известных религиозных деятелях, и Димитреску ничем не отличается (по крайней мере, в зависимости от вашей интерпретации происхождения и распространения имени).

Интересно, что это имя традиционно ассоциировалось с двумя совершенно разными религиозными деятелями. Одним из них был святой Димитрий, который был известен (среди прочего) обращением многих язычников в христианство. Считается, что крестовые походы в конечном итоге привели к тому, что все больше и больше людей в разных регионах принимали имена святых и подобных им фигур.

Хотя распространение Димитреску, возможно, связано со святым Димитрием, кажется, что происхождение этого имени на самом деле является производным от “Димитрий”, что переводится как “последователь Деметры”.”

Связь Димитреску С Деметрой, Богиней Плодородия, Может быть Значительной

Хотя маловероятно , что сама Деметра будет играть какую-то роль в Resident Evil Village, безусловно, интересно отметить, что богиня связана с некоторыми образами и идеями, которые мы видели в Resident Evil 8 до сих пор.

Как богиня урожая, зерна и плодородия, вполне логично, что Деметра будет признана не только сельскими жителями, которые, вероятно, зависят от урожая, но и леди Димитреску, чья зависимость от своих “дочерей” предполагает своего рода увлечение плодородием.

Подписаться

Чтобы пойти дальше, мы уже установили, что леди Димитреску ассоциируется с почти богоподобной фигурой, известной только как Мать Миранда. Возможно, что более важно, мы видим странные греческие образы в подвале дома леди Димитреску во время части демо-версии “Девы”.

Деметра Упоминается В Дракуле

Звучит ли имя Деметра знакомо по причинам, отличным от богини, и вы не можете точно вспомнить, откуда вы его знаете? Ну, это может быть потому, что вы помните свои мифы о Дракуле.

Деметра-это название русского корабля, на который Дракула садится, чтобы отплыть в Англию. Он даже приносит с собой ящики с землей, чтобы поддерживать свою силу, которую, как мы предполагаем, вы могли бы связать с идеями плодородия, если хотите расширить концепцию.

В любом случае, это еще одна связь между леди Димитреску и вампирами.

Может Ли Имя Алсина О Чем-Нибудь Говорить?

Ну, что странно в имени Альцина, так это то, что оно на самом деле наиболее распространено в Италии. В то время как имя Алина более распространено в некоторых частях Восточной Европы и в других местах, Альцина не обязательно так популярна за пределами Италии.

Так почему же он используется здесь? Это может иметь какое-то отношение к опере “Альцина“, в которой рассказывается история волшебницы, похожей на Цирцею из гомеровской “Одиссеи“.

Достаточно легко понять, как соблазнительная колдунья может быть использована в качестве основы для персонажа леди Альцины Димитреску, но, безусловно, интересно, что в полном имени персонажа, похоже, присутствует смесь культур.

Есть Ли Известные Личности По Имени Димитреску?

Хотя есть несколько исторических личностей с именем Димитреску, многие из них, похоже, не имеют никаких прямых ассоциаций с темами Resident Evil Village.

Однако есть известный художник по имени Штефан Димитреску, чьи работы обычно сосредоточены на крестьянах и подобных им фигурах. Я полагаю, вы могли бы провести связь между этим стилем и крестьянами в Resident Evil Village.

Более интересной исторической фигурой с таким именем должен был бы быть Константин Димитреску-Яссы. Как философ, чьи размышления иногда основывались на фундаментально научных концепциях, есть немного места для аргументации того, что название может быть верхушкой идеи о том, что кажущиеся сверхъестественными события Resident Evil Villageснова имеют научное объяснение. Тем не менее, название, скорее всего, совпадение, а не прямой намек на эту фигуру.