Resident Evil Village Merchant: Это тот же Самый Персонаж Из Resident Evil 4? |

Resident Evil Merchant Фото: Capcom

Один из самых захватывающих моментов в игровом процессе Resident Evil Village, как показывают кадры, происходит примерно в 3:15 этого видео, когда мы официально знакомимся с продавцом игры.

Естественно, любое обсуждение мерчантов и Resident Evil заставит фанатов с нежностью вспомнить торговца из Resident Evil 4 и то, как его крик “есть что-то, что может вас заинтересовать” предшествовал тому, что вполне могло бы стать единственной желанной вспышкой тренча в истории человечества. 

Однако в данном случае простое упоминание о торговце в игре Resident Evil не вызывает воспоминаний о торговце Resident Evil 4просто ради ностальгии. На самом деле некоторые фанаты подозревают, что торговец в Resident Evil Village может быть тем же самым торговцем, который фигурирует в RE 4

На первый взгляд это кажется невозможным. Мало того, что новый персонаж специально упоминается как Герцог, но быстрый взгляд на двух персонажей рядом показывает некоторые шокирующие физические различия. 

Реклама

Рекламный контент продолжается ниже

Resident Evil Village Merchant Comparison

В то время как резкие различия в дизайне двух персонажей, казалось бы, раздавили бы любые фанатские теории о том, что они один и тот же человек, важно помнить, что это вряд ли будет первый раз, когда современная игра Resident Evil изменила дизайн главного персонажа. Просто посмотрите на разницу между Крисом Редфилдом, которого мы видели в Resident Evil 7, и тем, который фигурировал в Resident Evil Village

Resident Evil 7 and 8 Chris Redfield comparison

Даже формулировка откровения торговца создает некоторое пространство для сомнений. Кэпком говорит, что “купец возвращается”, но что “на этот раз он известен как” Герцог”. Формулировка этого заявления легко может означать, что купец, которого мы знаем и любим, вернулся, идет под другим именем и, возможно, использовал свою прибыль, чтобы оставить роскошную жизнь, лучше всего иллюстрируемую его щедрыми пропорциями. 

А как же голоса? Ну, торговец в Resident Evil 4, конечно, кажется, имеет более глубокий голос, но если вы действительно хотите тренировать свой слух, чтобы оправдать аргумент в пользу сходства, я полагаю, вы можете их услышать. 

Самым убедительным аргументом в пользу того, что эти двое являются одним и тем же персонажем, может быть просто общая атмосфера Resident Evil Village. Настройка игры, тон и система инвентаря привели некоторых к тому, что они предположили, что Resident Evil Village может быть своего рода мягким ремейком/переосмыслением Resident Evil 4, который, возможно, заменил более “формальный” ремейк, над которым, как сообщается, работала студия. 

Однако, как бы убедительны ни были все эти доказательства, факт заключается в том, что слишком много других признаков убедительно указывают на то, что эти два торговца действительно разные персонажи. 

Реклама

Хотя это правда , что Capcom радикально изменила внешность Криса Редфилда для Resident Evil 7, они объяснили, что это изменение можно объяснить их решением сделать персонажа более похожим на голосового актера. Если Кэпком не найдет особо крупного человека, чтобы изобразить Герцога, то это же объяснение не вполне оправдает столь резкую физическую разницу. Кроме того, географическое расположение оригинального купца и его “гниющий” дизайн предполагают фундаментальные конструктивные различия, выходящие за рамки физиологии.

Рекламный контент продолжается ниже

А как насчет того, что Capcom говорит: “торговец делает возврат?” Ну, эта формулировка может быть просто предназначена для того, чтобы передать идею о том, что концепция персонажа вернулась. На самом деле артбук Resident Evil 5 показывает, что Capcom намеревалась ввести еще одного торгового персонажа для этой игры, но в конечном итоге отказалась от этой идеи. Тем не менее, он поддерживает идею о том, что в этой вселенной есть несколько таких торговцев. 

Поэтому, хотя вполне возможно, что Capcom удивит нас и попытается доказать, что эти два продавца действительно являются одним и тем же персонажем, большинство практических доказательств, доступных до сих пор, убедительно свидетельствуют о том, что они просто работают в одной и той же области.  Конечно, это не исключает возможности того, что они знают друг друга, имеют