Прежде чем, Уолл-Стрит ребенком для NES научила геймеров о фондовом рынке |

Wall Street Kid Фото: Nintendo/ SOFEL

Если вы не следили за просто невероятной историей, связанной с субреддитом WallStreetBets, использующим акции GameStop, чтобы победить хедж-фонды и крупных инвесторов в их собственной игре (и сделать пакет в процессе) Я настоятельно рекомендую вам начать это делать. Эта странная сага еще не закончилась, и, скорее всего, она будет иметь последствия, которые будут обсуждаться в течение многих лет. 

В то время как многие из вас, вероятно, не ожидали узнать так много о внутренней работе фондового рынка благодаря внезапно подскочившей цене акций компании видеоигр, оставленной умирать, это едва ли первый случай, когда фондовый рынок и видеоигры рухнули на странном перекрестке. В конце концов, “Уолл-стрит Кид” 1989 года для NES практически существовал, чтобы учить молодых геймеров фондовому рынку. 

Да, была выпущена видеоигра на фондовом рынке для NES, и позвольте мне заверить вас сейчас, что это каким-то образом гораздо более странно, чем вы себе уже представляете. 

Wall Street Kid NES title screen

Разработанный технологической компанией SOFEL, Wall Street Kid, по сути, является духовным преемником предыдущего выпуска компании Casino Kid. Конечно, в то время как эта игра учила детей играть в азартные игры, Уолл-стрит Кид учил детей играть в азартные игры, но с акциями.

Реклама

Рекламный контент продолжается ниже

В качестве инструмента, предназначенного для обучения детей о фондовом рынке, Wall Street Kid отсутствует. Основной игровой процесс состоит в том, что вы перемещаетесь по ряду меню, которые показывают вам доступные средства, текущие цены на акции, советы от отраслевых инсайдеров и несколько полезных советов о фондовом рынке. Существует очень мало реального игрового процесса, о котором можно говорить, кроме выбора того, какие акции покупать и продавать каждый день, время от времени тратя свои деньги и максимально используя свое ограниченное время простоя.

Игра пытается оживить ситуацию, бросая вам кривые цены, основанные на том, что вы уже купили и продали (таким образом, выполняя свое обязательство быть иногда излишне сложной игрой NES), но пока вы придерживаетесь базовой стратегии “покупай низко, продавай высоко” и немного диверсифицируете свои инвестиции, вы должны быть в порядке. 

Если бы Wall Street Kid был ничем иным, как его игровым процессом, основанным на меню, то я бы, честно говоря, изо всех сил пытался найти повод поговорить об этом сейчас, даже в это уникальное время. Однако то, что делает Wall Street Kid таким странным и запоминающимся, можно найти в удивительном количестве усилий, которые разработчик SOFEL вкладывает во все, кроме игрового процесса. 

Wall Street Kid NES Lawyer

Все начинается с рассказа. Да, Парень с Уолл-стрит у него есть история, и она начинается с того, что адвокат Ларри сообщает вам, что ваш дальний дядя Бенедикт только что скончался (таким образом, выполняя часть “мертвого родственника” любой великой истории происхождения RPG). Через несколько секунд после сообщения этой потенциально разрушительной новости с ухмылкой на лице он говорит вам, что как его единственный оставшийся в живых родственник, у вас теперь есть шанс унаследовать более “600 миллиардов долларов активов.”

Приостановить. Как это число придумали разработчики? Согласно калькулятору инфляции, 600 миллиардов долларов в 1989 году примерно эквивалентны более чем 1,25 триллиона долларов сегодня. В 1989 году состояние самого богатого человека в мире (Джона Вернера Клюге) оценивалось “всего” в 5,6 миллиарда долларов. Что делал твой дядя? Был ли он на самом деле ВВП Тайваня в пальто? Как вообще возможно, что небольшая армия людей не искала способов превратить его труп в соус в тот момент, когда он упал на пол в результате того, что я собираюсь предположить, были подозрительные обстоятельства или последствия вечеринки на кокаиновом острове?

Реклама

Удивительно, но эта абсурдная фигура-не самая странная часть нашего разговора. Адвокат продолжает говорить вам, что для того, чтобы унаследовать деньги, вы должны “проявить себя”, взяв 500 000 долларов и используя их для получения прибыли на фондовом рынке. Более того, вам говорят, что вы должны “поддерживать уровень жизни Бенедикта”, “балуя свою возлюбленную” и “переезжая в приличный дом стоимостью 1 миллион долларов”. У вас будет один месяц, чтобы купить дом, но в конечном счете ваша цель-купить замок стоимостью “несколько миллионов долларов”, который дед вашего дяди, по-видимому, потерял много лет назад, когда иммигрировал в Америку. Затем он завершает беседу, говоря вам, чтобы у вас был “отличный первоапрельский День”, прежде чем сообщить вам, что это “не первоапрельская шутка.”

Рекламный контент продолжается ниже

Хотя у меня нет ничего, кроме уважения к человеку, который начинает разговор с “Твой дядя умер” и заканчивает его небрежным “С днем дурака”, у меня есть несколько вопросов об этой предпосылке, на которые игра не отвечает.

Before GameStop, Wall Street Kid for NES Taught Gamers About the Stock Market |3

Во-первых, хотя я понимаю, что они идут на вашу основную предпосылку о миллионах Брюстера, это сравнение на самом деле не выдерживает критики. В Миллионах Брюстера главный герой должен был потратить большую сумму денег за короткое время как жестокий вызов и как часть урока о том , что одни деньги не покупают счастья. Здесь, однако, “задача” состоит в том, чтобы заработать деньги на фондовом рынке, начиная с кредита в 500 000 долларов, который, несмотря на заверения детей из трастовых фондов повсюду, кажется не таким уж трудным. Если бы эта игра хотела воссоздать реальные проблемы игры на рынке, она бы начала нас со студенческих кредитов, резюме, полного переходных рабочих мест, и затяжного беспокойства, без которого вы, честно говоря, чувствовали бы себя чужими на данный момент.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Подписаться

Я также должен рассмотреть эти цены на недвижимость. Я могу только предположить, что девелопер СОФЕЛ пытался использовать большие цифры, чтобы привлечь внимание детей, потому что намек на то, что дом стоимостью 1 миллион долларов является “приличным” (и в 1989 году, заметьте), является настоящей пощечиной этому разоренному тысячелетию, чьи шансы на владение домом, по-видимому, снижаются с каждым проданным авокадо. Раз уж мы заговорили об этом, как человек, стоящий 600 миллиардов долларов, не может найти способ купить семейный замок стоимостью в несколько миллионов? Если уж на то пошло, как далеко зашел его дед от замка в Европе до необходимости эмигрировать в Америку? Это, конечно, не похоже на то, что он поддерживал стандарт Бенедикта.

Мы также должны обратиться к предпосылке того “стандарта”, которому вы должны соответствовать, поскольку независимо от того, достаточно ли вы плохой биржевой чувак, чтобы покупать сложные вещи, оказывается движущей силой игры. Помимо необходимости платить по кредитам, вас постоянно просят потратить деньги на различные предметы для себя и своей подруги. Но в основном тебе придется тратить деньги на свою подружку, которую, как я искренне верю, ты тоже каким-то образом унаследовал в рамках этой сделки. В любом случае, молодая Присила постоянно просит у вас больше вещей, начиная с щенка за 1000 долларов. Все это время существует постоянная угроза, что вы потеряете ее любовь, если не сможете купить ей все, что она хочет. 

Before GameStop, Wall Street Kid for NES Taught Gamers About the Stock Market |4

Это один из странных способов, которыми игра пытается научить вас балансу между работой и жизнью. Помимо необходимости поддерживать счастливые отношения, Wall Street Kid также просит вас участвовать в таких мероприятиях, как физические упражнения, однодневные поездки и походы по магазинам, чтобы сохранить свое психическое здоровье. Неспособность правильно инвестировать свое время так же хороша, как и неспособность правильно инвестировать свои деньги, поскольку и то, и другое приведет к тому, что вы в конечном итоге потерпите неудачу. 

Реклама

Это прекрасное чувство, но оно противоречит тому факту, что деньги главенствуют над каждым элементом игры. Вы решили сегодня пойти на карнавал? Вы сразу же сталкиваетесь с потерянными часами, которые могли бы быть потрачены на игру на рынке. Вы не смогли купить правильный подарок для своей подруги (полное имя которой, кстати, “Присила Дорогая Примадонна”)? Вы разрушили ваши отношения. Не купить дом в первый месяц, яхту во второй и замок в третий? Отправляйся в путь, абсолютный неудачник. 

Рекламный контент продолжается ниже

Хотя я признаю, что есть что-то трагически точное в идее о том, что деньги вмешиваются во многие аспекты современной жизни, парень, рассказывающий мне о ловушках жадности, крича с вершины кучи денег, немного трудно услышать правильно, но опять же, я, вероятно, должен быть впечатлен, что он вытащил себя на вершину этой кучи, используя только свои бутстрапы и большую кучу денег.

Кроме того, я почти уверен, что “Парень с Уолл-стрит” – настоящий биржевой мошенник. Мало того, что вы можете обратиться к “Высокомерному советнику Конни” (не заставляйте меня начинать с названий этой игры) за горячими советами по акциям, которые часто звучат как яркий пример инсайдерской торговли, но наш “герой” носит портфель на обложке игры с надписью “Совершенно секретно.” Неужели наш человек буквально крадет секретную информацию, как злодеи в Торговых местах?

Before GameStop, Wall Street Kid for NES Taught Gamers About the Stock Market |5

Все это напрашивается на вопрос: “Что этот парень собирается делать с 600 миллиардами долларов, которые он не смог выполнить с помощью кредита в 500 000 долларов?” У него есть жена, яхта, дом, замок и все, что только можно вообразить. Какой во всем этом смысл?

Печальный ответ на этот вопрос может лежать на обложке игры, на которой есть слова “Используй ее или потеряй!” Это трагический лозунг игры, которая на самом деле говорит не о безопасности, счастье или даже нескольких прекрасных вещах в жизни, а о постоянном перемещении денег ради действия далеко за пределами того момента, когда вы были в состоянии рассмотреть, что бы вы с ними сделали, даже если бы они у вас были. Это действительно подходящий девиз для игры, которая настолько одержима перемещением морковки каждый раз, когда вы собираетесь добраться до нее, что, как только вы поймаете и съедите морковку, ее мираж будет продолжать существовать вне вашей досягаемости. 

Уолл-стрит Кид, вероятно, не сделает вас мастером фондового рынка, но это абсолютно причудливое дополнение к библиотеке NES прекрасно показывает невероятную жадность и подавляющие шансы, которые обычно гарантируют, что те, кто получает от этого больше всего, – это те, у кого было больше всего с самого начала. Все это время вы должны болеть за человека, чья самая большая проблема в жизни-это необходимость довольствоваться щенком за 500 долларов.

Последние обзоры игр

Средний обзор

Мертвых Пикселей Серия 2 Комментарий: Е4 Игровой Комедия Уровень

Обзор Hitman 3

Где-то парень с Уолл-стрит сидит в одном из своих замков с активами более 1 триллиона долларов, точит топор, надевает Говорящие головы и говорит своим слугам, которых скоро уберут с ковра, как сильно он скучает по 80-м. Только за это он заслуживает того, чтобы его запомнили как одного из величайших злодеев гейминга.