Повышение Цен На Xbox Live-Это Большая Победа Для PlayStation |

Xbox Фото: Microsoft

Microsoft недавно объявила, что повышает цену на Xbox Live Gold. Хотя это изменение не повлияет на существующих клиентов или тех, кто возобновит свое членство в ближайшем будущем, цена золотого членства Xbox Live будет скорректирована через 45 дней после того, как клиенты получат уведомление по электронной почте об изменении цены услуги в их регионе. На тот момент новая цена Xbox Live Gold будет выглядеть следующим образом:

1 Месяц – $10.99

3 Месяца – $29.99

6 Месяцев – $59.99

Реклама

Рекламный контент продолжается ниже

В то время как Microsoft говорит, что “цена 1-месячного золотого членства увеличивается на 1 доллар США и что “цена 3-месячного членства увеличивается на 5 долларов США”, изменение цены на самом деле немного хуже. В конце концов, не так давно вы могли купить годовое золотое членство Xbox Live Gold за 60 долларов. Вскоре самая дешевая доступная цена за год Xbox Live Gold составит около 120 долларов. Излишне говорить, что фанаты не в восторге от повышения цен.

Этот последний комментарий интересен и выходит далеко за рамки консольных войн и фанатизма. Это повышение цен-не просто потеря для Microsoft с точки зрения пиара; это большая победа для Sony, которую они выиграли, на самом деле ничего не делая.

В конце концов, Xbox Live Gold-это эквивалент Microsoft PlayStation Plus. Оба позволяют вам получить доступ к онлайн-мультиплееру для игр, оба позволяют вам скачивать бесплатные игры каждый месяц, и оба позволяют вам получить доступ к множеству сделок. Хотя между этими двумя сервисами есть незначительные различия, самая большая разница заключается в том, что Xbox Live Gold стоит в два раза дороже PlayStation Plus.

Как отмечали некоторые, этот шаг, скорее всего, является частью более масштабных амбиций Microsoft, направленных на то, чтобы побудить пользователей подписаться на Game Pass Ultimate, который предлагает доступ к Game Pass для ПК и консолей, а также золотое членство Xbox Live Gold за 15 долларов в месяц. На самом деле, если бы вы сказали, что цена Xbox Live Gold выросла на пять долларов в месяц, но она поставляется с полным доступом к Game Pass, то вы могли бы немного лучше раскрутить это решение.

Но мы говорим не об этом. Мы говорим об услуге, которую многие из нас неохотно согласились оплатить много лет назад, когда Microsoft и Sony решили, что консольные геймеры должны платить ежемесячную плату за многопользовательские онлайн-игры. В конце концов они каждый месяц выпускали несколько бесплатных игр, чтобы немного успокоить жало, но в сознании многих геймеров мы так и не получили хорошего ответа на вопрос: “Почему консольные геймеры должны платить за важную услугу, которая бесплатна на ПК?”

Реклама

Теперь Microsoft снова приходится отвечать на эти вопросы. Это особенно плохо выглядит для компании, которая пытается сделать себе имя в качестве удобной для потребителя альтернативы PlayStation. На самом деле, мы ранее хвалили Xbox One за то, что он фактически заставил Sony принять такие концепции, как кросс-игра, обратная совместимость и более щедрое ежемесячное абонентское обслуживание.

Рекламный контент продолжается ниже

В то время, когда бесплатные игры онлайн-многопользовательские игры являются более популярными, чем когда-либо (есть причина, Sony и Microsoft поспешили заверить людей, что сейчас Fortnite будет доступна сразу для консолей нового поколения), компания Microsoft приняла решение сделать доступ к играм, которые (во многих случаях) единственная игра, которая у многих людей регулярно играют только сделали ее гораздо труднее рекомендую людям выйти из их пути, чтобы купить Xbox серии X с/С несмотря на все преимущества игры проходят и на то, что консоль не так хорошо.

Вот почему это победа для Sony. Мы знали, что PS5 будет привлекательной только благодаря своим эксклюзивам, но возможности обратной совместимости Xbox Series X/S, периферийная поддержка и интеграция Game Pass сделали ее привлекательным вариантом для многих из тех, кто мог честно сказать, что они в основном играют в сторонние игры (особенно бесплатные). Теперь немного сложнее сказать игрокам Apex Legends, Fortnite, Warzoneи Madden , что PS5 на данный момент не является более привлекательной консолью по той простой причине , что игроки в настоящее время экономят стоимость полной игры в год, выбирая играть в эти игры онлайн на PS5. Те, кто требует относительно меньше, внезапно вынуждены платить больше.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Подписаться

Реклама

Посмотрим, к чему все это приведет. Может быть, Microsoft передумает, может быть, Sony повысит цену PlayStation Plus, а может быть, Microsoft представит новые функции Xbox Live Gold, которые более чем оправдают это повышение цен. Как бы то ни было, Microsoft поднимает цену на то, что должно быть важным консольным сервисом в то время, когда линейка эксклюзивов консоли, как правило, предполагает, что они больше полагаются на игры, которые полагаются на эту услугу, чем они, по-видимому, думают.