Подкаст: Cry Like a Boy исследует давление, связанное с “быть мужчиной” | Все эпизоды

Cry Like a Boy – это оригинальная серия подкастов от Euronews, в которой рассматриваются истории мужчин в пяти африканских странах, бросающих вызов тому, что значит “быть мужчиной” в их обществе, и выступающих за гендерное равенство.

Благодаря репортажам местных журналистов на местах в Бурунди, Сенегале, Лесото, Гвинее и Либерии, а также дискуссиям в студии, объединяющим африканские и европейские перспективы, эта серия рассматривает, как мужчины меняют себя и свои общины.

1 – Абатангамуко в Бурунди: Театр

Десять лет назад Иннокентий был жестоким мужем, который избил свою жену и растратил деньги семьи на свои внебрачные связи. Затем он познакомился с группой людей, которые заставили тысячи людей в Бурунди пересмотреть свое поведение и изменить свою жизнь.

2 – Абатангамуко в Бурунди: Пара

Мы продолжаем историю Иннокентия, жестокого мужа, который изменил свои привычки, перестал бить жену и стал самым влиятельным человеком в своей деревне. Мы также исследуем причины его трансформации.

3 . Абатангамуко в Бурунди: Уроки

Мы рассматриваем пути решения проблемы насилия в семье в Бурунди и во всем мире, а также изучаем, чему Абатангамуко может научить европейских мужчин.

4 . Абатангамуко в Бурунди: пути решения

В этом эпизоде вы услышите, как рекламная кампания в Норвегии заставила мужчин усомниться в токсичных и разрушительных аспектах их мужественности. Мы также обсудим, насколько важно участие мужчин из общин, а не только женщин, в достижении гендерного равенства.

5 . Гоор-жиген в Сенегале: Секрет

Джуниор, молодой сенегалец, раскрывает тайну, которую он скрывал от своей семьи и ближайших друзей, опасаясь не только отказа, но и преследования и даже тюремного заключения. Секрет в том, что Джуниор гей.

6 . Гоор-жиген в Сенегале: Прошлое

Несколько десятилетий назад некоторые сенегальские мужчины открыто идентифицировали себя не как мужчина или женщина, а как альтернативный пол – “Góor-jigéen” или “men-women”. Сенегальское общество приняло их, и они свободно разгуливали по улицам Дакара и других городов, переодетые женщинами.

7 – Гоор-жиген в Сенегале: Выход

В этом эпизоде мы увидим, как в Африке, но и в таких странах, как Франция, гомосексуалисты могут быть пожизненным бременем. Многие из них предпочтут свое счастье соблюдению “правил”общества.

“Плачь, как мальчик” выходит раз в две недели на английском и французском языках под названием “Dans la tête des hommes”.

Слушайте также:

Эта программа финансировалась Европейским центром журналистики в рамках программы грантов Европейского развития журналистики. Этот фонд поддерживается Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Вам будет интересно:

МАНДАЛОРЕЦ: 6 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ МЫ УЗНАЛИ О МАЛЫШЕ ЙОДЕ ВО 2 СЕЗОНЕ
Даты выхода самых крутых сериалов и фильмов на NETFLIX в 2021 году
Обсуждение концепции национальной аллегории: Гомосексуализм, Отъезд и возвращение домой в "Боли и славе" Педро Альмодовара и "Нине Ву" Миди Зи
Румынский кинофестиваль отдает социально дистанцированную дань уважения Федерико Феллини
Гладиатор Освенцима: новый фильм рассказывает историю поляка, который боксировал в аду
Гиперреальность и потребление Субъекта как объекта в "Черном зеркале"
Новые медиа - адаптации классической литературы: от "Гордости и предубеждения" до "Дневников Лиззи Беннет"
Братьев Дарденн чествуют на дальновидном фестивале Люмьера
ДЖЕЙМС ГАНН СООБЩИЛ, ЧТО ЕГО СПИНОФФ-ШОУ "ОТРЯД САМОУБИЙЦ" БУДЕТ ИМЕТЬ СУПЕР-РЕЙТИНГ R
Европейская киноакадемия в интернете на фоне пандемии коронавируса