Почему Google Stadia и Amazon Games Кажутся обреченными на провал |

Amazon Games and Google Stadia Фото: Amazon/Google

Последние новости о том, что Google решила закрыть свои внутренние студии разработки игр, появились вслед за отчетом Bloomberg, который предполагает, что собственное игровое подразделение Amazon обременено проблемами, которые могут оказаться непреодолимыми.

С одной стороны, хочется удивиться этим откровениям. Конечно, есть некоторая степень удивления, которая естественно возникает, когда вы слышите, что две крупнейшие компании в мире, по-видимому, испортили свой вход в индустрию видеоигр так скоро после того, как они начали. Была идея, что обе компании будут оставаться в игре достаточно долго, чтобы просто понять это в конце концов.

С другой стороны, эти истории, по мнению многих, больше расстраивают сотрудников, на которых они влияют, чем удивляют. Может быть, это из-за всех этих признаков, которые указывали на простой вывод о том, что Google и Amazon, казалось бы, обречены на провал как компании видеоигр.

У Них Просто Никогда Не Было Игр

Прежде чем мы перейдем к различным проблемам, которые мешали игровым усилиям Amazon и Google, я должен пояснить, что самые большие проблемы компаний усугублялись тем фактом, что они просто никогда не предлагали по-настоящему замечательных (или даже хороших) игр.

Реклама

Рекламный контент продолжается ниже

Ограниченные усилия Amazon Game Studios включают Crucible (игра, которая, возможно, упала быстрее и тяжелее, чем любое название в недавней памяти), New World (который имеет некоторые перспективы, но должен пройти долгий путь, прежде чем реализовать что-либо из этого) и простую гоночную игру, основанную на Grand Tour. Google, между тем, никогда не производил каких-либо заметных внутренних эксклюзивов. Если уж на то пошло, обещание эксклюзивов Stadia оставалось расплывчатым и всегда рассматривалось скорее как гипотетическая выгода для тех, кто уже был заинтересован в этой услуге.

Успех в игровой индустрии зависит от множества факторов, но в какой-то момент вы должны действительно выпустить достойные внимания видеоигры, чтобы выжить в этом бизнесе. 

Они Хотели Использовать Игры Для Продвижения Других Услуг

Итак, если Amazon и Google никогда не казались действительно заинтересованными (или, возможно, способными) в создании крупных игр, почему они вообще занялись этим бизнесом? В обоих случаях, похоже, компании рассматривали игры как платформу для больших идей. 

Большинство отчетов, касающихся игровых интересов Amazon, убедительно свидетельствуют о том, что они рассматривают игры как еще один способ продвижения Amazon Prime и Prime Gaming. Несомненно, вдохновленные успехом Twitch, они, по-видимому, чувствовали, что их усилия, по крайней мере, повысят привлекательность Amazon Prime и выиграют от ассоциации с одной из крупнейших компаний в мире. Другими словами, у вас возникает ощущение, что они думали, что их игры в конечном итоге поймут, если они поставят за собой силу бренда.

Что касается Google, то их сообщение в блоге довольно ясно показывает, что они рассматривали Stadia в первую очередь как часть технологии, разработанной как расширение бренда Google. Google, похоже, наконец-то готов отказаться от Stadia как от части технологии, но их настойчивое стремление использовать лучшие функции сервиса в экосистеме Google явно помешало Stadia достичь тех высот, которых она могла бы достичь к настоящему времени.  

Их Культурные проблемы

Реклама

Этот недавний отчет от Bloomberg, в котором подробно описывалось то, что можно описать только как токсичную рабочую культуру для игрового подразделения Amazon, прекрасно отражает, как трудно было бы этому подразделению расти.

Рекламный контент продолжается ниже

Среди многочисленных обвинений в сексизме и “братской” культуре (которые, как показывают отдельные отчеты, являются проблемами, которые вы найдете в некоторых других подразделениях Amazon) были сообщения о том, что руководители Amazon, ответственные за свои игровые усилия, принципиально не понимали игры. Некоторые ключевые сотрудники, как сообщается, даже не смогли распознать разницу между игровыми кадрами и предварительно отрисованными демо-версиями движка. 

Что касается Google, то мы уже слышим слухи о том, что их компания страдает от подобных проблем, когда один неназванный инсайдер говорит Kotaku, что “Google был ужасным местом для создания игр. Представьте себе Амазонку, но с недостаточными ресурсами.” Что касается оценки и понимания Google игр и культуры индустрии…ну, это действительно говорит само за себя:

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Подписаться

Amazon и Google Не смогли найти Свою Нишу в Индустрии, Загруженной Опциями

Эта идея идет рука об руку с другими проблемами, о которых мы уже упоминали, но странная правда заключается в том, что в настоящее время существует слишком много известных игровых компаний, работающих на всех цилиндрах, чтобы такие компании, как Amazon и Google, действительно произвели фурор благодаря своим ресурсам и именам.

Честно говоря, ни одна из компаний не предлагала ничего, что уже не было бы сделано лучше кем-то другим в отрасли. Amazon, казалось бы, была заинтересована в создании похожего на Blizzard списка игр (начиная с MMO и шутера, ориентированного на отряд), но даже со всеми современными проблемами Blizzard трудно представить, что они приблизились бы к тому, чтобы соответствовать выпуску этой компании без многолетнего опыта Blizzard и высшего таланта разработчиков. 

Реклама

Что касается Google, то они снова, казалось, конфликтовали относительно того, были ли они поставщиком технологий или производителем консолей. В конечном итоге они стали относиться к Стадиям как к худшему из обоих миров. Даже сейчас неясно, как они будут продавать Stadia как чистый облачный сервис таким образом, чтобы позволить им конкурировать с впечатляющими усилиями Microsoft xCloud или даже с известными рынками ПК, такими как Steam и Epic Games.