Европейское кино: вкус для каждого

Каждый год на протяжении более тридцати лет Европейские кинопремии отмечали лучшее европейское кино. Церемония награждения проходит раз в два года в Берлине.

Немецкая столица-культовый европейский город, если он вообще когда-либо существовал. Именно там зародилась идея объединить европейское кино. Именно здесь начиналась структура, которая позволила бы коллегам-авторам и кинопрофессионалам собраться вместе.

Марион Доринг-президент Европейской киноакадемии, и она рассказала мне о ее зарождении, которое она хорошо помнит:

“Когда это началось в 1988 году, Европа все еще была разделена, Берлин был разделен, режиссеры чувствовали себя одинокими, они хотели соединиться, они хотели объединить усилия, чтобы сделать больше для своих фильмов.

“Народ и европейская киноиндустрия достигли так многого за эти 33 года.”

Подающие надежды в этом году

Один из фильмов, который, как ожидается, далеко пойдет в конкурсе в этом году, – “Берлин Александерплац” Бюрана Курбани. Она основана на романе Альфреда Деблина и изображает глубины преступного мира немецкого города. Книга также была адаптирована к экранам немецким режиссером Райнером Фассбиндером в 1980 году.

Еще одним замечательным фильмом является экранизация Пьетро Марчелло “Мартина Идена”, литературного классика, написанного Джеком Лондоном. Итальянский режиссер ставит сцену в Неаполе 20-го века.

Один из самых неожиданных фильмов года выходит в Польше и называется “Корпус-Кристи”. Он снят режиссером Яном Комасой и рассказывает историю молодого преступника, который по воле случая оказывается в роли священника в маленькой деревне, где есть много тайн. Это был большой успех.

‘Ундина ” позабавила зрителей на Берлинском кинофестивале и принесла Пауле Бир серебряного медведя за лучшую женскую роль. Фильм рассказывает мифическую историю Ундины, которая должна убить человека, предавшего ее, а затем вернуться в воду.

Нарисованная Птица – один из чужаков. Это шокирующий фильм, который длится почти три часа. Она рассказывает о жизни еврейского ребенка, пересекавшего Европу во время Холокоста.

Один из главных фаворитов – “Еще один раунд” датского режиссера Томаса Винтерберга, который также создал “Фестен”. Речь идет о четырех друзьях, которые начинают пить, чтобы поднять себе настроение. Результат – сочетание эйфории и похмелья.

Пандемия хитов европейского кинематографа

Но в этом году фильмы не получают своей обычной рекламы из-за того, что кинотеатры в основном закрыты по всей Европе из-за пандемии.

Марион Доринг рассказала мне о том, какое влияние это оказывает. Люди не могут попасть в кино, потому что театры закрыты.

Marion Döring“В этом году фильмы должны были иметь свои премьеры онлайн”Марион Деринг

Фильмы в этом году должны были иметь свои премьеры в Интернете. Фестивали были отменены. Она надеется, что Церемония вручения Европейских премий поможет вернуть фильмы в общественное сознание.

Что такое европейское кино? _

Европейский вкус и стиль может описать только сама Марион. Она сравнивает их с хорошо накрытым столом “на хорошем обеденном столе, и у вас есть много хороших тарелок, хороших блюд, разных и разных вкусов и много вещей, которые нужно открыть, и это то, что такое европейское кино.

“Конечно, у нас есть национальные кинокультуры, которые имеют свой собственный характер.

“Это похоже на то, когда вы встречаете друзей со всей Европы, мы семья, мы принадлежим друг другу, хотя мы разные.”

Вам будет интересно:

Леди Димитреску - что значит ее имя и почему у нее такой рост?
"Адам" Мариам Тузани рассматривает жизнь двух изолированных марокканских женщин в патриархальном обществе
Европейская киноакадемия в интернете на фоне пандемии коронавируса
Премия Европейской киноакадемии 2020: кто номинирован за лучшую режиссуру?
Женевский кинофестиваль по правам человека проходит в прямом эфире на фоне вспышки Covid-19
ДЖЕЙМС ГАНН СООБЩИЛ, ЧТО ЕГО СПИНОФФ-ШОУ "ОТРЯД САМОУБИЙЦ" БУДЕТ ИМЕТЬ СУПЕР-РЕЙТИНГ R
Новые медиа - адаптации классической литературы: от "Гордости и предубеждения" до "Дневников Лиззи Беннет"
Румынский кинофестиваль отдает социально дистанцированную дань уважения Федерико Феллини
Подкаст: Cry Like a Boy исследует давление, связанное с "быть мужчиной" | Все эпизоды
Гиперреальность и потребление Субъекта как объекта в "Черном зеркале"