“Еще один раунд” получает большие награды на Европейской кинопремии

“Еще один раунд” Томаса Винтерберга стал главным победителем Европейской кинопремии в этом году, забрав домой лучший фильм, Лучшего режиссера и Лучший сценарий. Он также получил премию Мэдса Миккельсена за роль учителя средней школы, который экспериментирует с тем, чтобы быть пьяным весь день с коллегами.

Но несмотря на радость Винтерберга от того, что он получил так много наград на онлайн-церемонии в Берлине, датский режиссер признался по видеосвязи, что темные тучи омрачили производство фильма. Его дочь, к сожалению, умерла во время съемок фильма. Он признает, что единственное, что имело для него смысл, – это продолжать, и большая часть фильма была даже снята в ее школе. “Награда почтит ее память”.

Награда за лучшую женскую роль досталась Пауле Бир за роль Ундины в одноименном творении Кристиана Петцольда. Фильм-это история любви и еще один взгляд на древнегерманский миф о водяной нимфе, которая убивает любовников, которые уходят и предают ее.

Приз за лучший документальный фильм достался немецкому режиссеру румынского происхождения Александру Нанау за фильм “Коллектив”.

Документальный фильм рассказывает о коррупционном скандале в сфере здравоохранения в Румынии после пожара в клубе в Бухаресте в октябре 2015 года. В результате инцидента погибли 27 человек, 180 получили ранения. Из этих 180 человек 37 впоследствии умерли в больнице, хотя их травмы не представляли угрозы для жизни. Врачи бьют тревогу, журналисты проводят расследование, массовые протесты сотрясают Румынию, и в конце концов премьер-министру Виктору Понте и его кабинету пришлось уйти в отставку.

Премия “Дискавери” досталась итальянскому режиссеру Карло Сирони за его первый полнометражный фильм” Соле”.

Это фильм о беременной женщине из Польши, которая приезжает в Италию, чтобы продать своего нерожденного ребенка. Она знакомится с молодым человеком, который за деньги выдает себя за отца ребенка. Ему поручено передать новорожденного своим бездетным тете и дяде. Возникают эмоциональные конфликты, и молодой человек берет на себя отцовскую ответственность.

Окончание церемонии награждения было трогательным. Это было официальное прощание с директором Европейской киноакадемии Марион Деринг и президентом Академии Вимом Вендерсом. Члены-основатели Киноакадемии уходят в отставку после более чем 30 – летней преданности европейскому кинематографу.

Angela Merkel, Chancellor of Germany“Ваше расставание-это как глава, которая подходит к концу, то, что остается, – это ваши достижения”Ангела Меркель, канцлер Германии

Они даже получили личное прощальное послание от канцлера Германии Ангелы Маркель, которая пожелала им всего наилучшего в будущем. Она благодарит их, говоря: “То, что осталось, – это ваши достижения для европейского кино”.

В следующем году церемония вручения Европейских кинопремий пройдет в Берлине, надеюсь, в прямом эфире.