Что Сейчас Делает Актерский Состав Memento

    • Джейсон Виз

Опубликовано: 2 февраля 2021 года 3:00 УТРА

  • землей

Carrie-Anne Moss and Guy Pearce in MementoCarrie-Anne Moss and Guy Pearce in Memento

Было время, прежде чем он переосмыслил фильм комиксов, пьесу периода войны и, в значительной степени, жанр научной фантастики в целом, когда Кристофер Нолан разрушил правила фильма нуар и переписал их с нуля. Он сделал это с триллером, в котором Гай Пирс сыграл человека, пытающегося преодолеть ужасную кратковременную потерю памяти, чтобы найти убийцу своей жены. Для почти каждого члена актерского состава Memento необычайно умный инди-дарлинг начала века был не то чтобы большим прорывом, но одним из самых ярких моментов в их карьере.

Как я уже упоминал ранее, персонаж Гая Пирса в этом спящем хите 2000 года не обладает самой надежной памятью, обычно длящейся добрых пять минут, прежде чем все, что с ним происходит в течение этого времени, полностью стирается. Чтобы поставить вас на его место, сценарий Кристофера Нолана и Джонатана Нолана, номинированный на премию “Оскар” за фильм “Память” (основанный на рассказе последнего брата), блестяще рассказывает историю в обратном порядке, так что вы всегда знаете только то, что знает он.

То, что звучит как утомительный процесс на бумаге, широко считается одной из самых захватывающих головоломок, когда-либо поставленных перед целлулоидом, что заставляет многих киноманов посвящать колоссальное количество времени более глубокому пониманию того, что все это значит. Ну, на данный момент единственная загадка, в которой я заинтересован, чтобы добраться до сути, – это то, что актеры Memento делали в последнее время. Давайте разберем карьеры самых запоминающихся исполнителей этого криминально-развлекательного криминального триллера, начиная с того, чей персонаж ни черта не помнит.

Guy Pearce in MementoGuy Pearce in Memento

Гай Пирс (Леонард Шелби)

Этот австралиец, получивший премию “Эмми”, снялся в популярных сериалах “Соседи”, “Дом и вдали” (как и многие из “снизу”), а в 1997 году снялся в таких фильмах, как “Приключения Присциллы”, “Королева пустыни” и “Лос-Анджелес Конфиденциально”. Гай Пирс с тех пор был двумя злодеями из комиксов (в Iron Man 3 и Bloodshot, как своего рода обратная сторона его роли в Memento), присоединился к франшизе Alien в роли Питера Вейланда и даже сыграл Эбенезера Скруджа в 2019 году. Затем он сыграет экзорциста в “Седьмом дне”, культового лидера в сериале, основанном на Алантауне, присоединится к голосовому составу других австралийских А-листеров в “Назад в глубинку” и объединится с машиной, чтобы разгадать тайну в футуристическом криминальном триллере “Зона 414”.

Carrie-Anne Moss in MementoCarrie-Anne Moss in Memento

Кэрри-Энн Мосс (Натали)

Машины были врагами Кэрри Энн-Мосс в 1999 году в фильме “Матрица”, который, по совпадению, также является названием одного из телесериалов канадской актрисы. С тех пор как она сыграла подозрительную официантку бара в Memento, теперь 53-летняя девушка сыграла мать Шайи ЛаБаф в Disturbia, любовный интерес одомашненного зомби в альтернативном 1950-х годах в Fido, инопланетную “королеву пиратов” в играх Mass Effect, а также (технически) присоединилась к MCU в качестве адвоката, появившись в трех оригинальных сериях Netflix Marvel. Мосс скоро вернется к своей самой известной роли Тринити в долгожданной четвертой части фильмов “Матрица”.

Joe Pantoliano in MementoJoe Pantoliano in Memento

Джо Пантольяно (“Тедди”)

Подкаст Ringer The Rewatchables имеет “награду”, названную в честь созвездия Кэрри Энн-Мосс “Матрица и память” Джо Пантолиано (которая присуждается лучшему “этому парню” из фильма) из-за его узнаваемого лица и плодовитой актерской карьеры персонажа. Он появлялся в таких фаворитах, как “Рискованный бизнес” и “Балбесы”, и выиграл премию “Эмми” в “Сопрано”. 69-летний актер недавно вернулся во франшизу “Плохие парни” в роли капитана Говарда и вскоре снова сыграет полицейского в предстоящей комедии “Весенние каникулы 83-го”.

Jorja Fox in MementoJorja Fox in Memento

Джорджа Фокс (жена Леонарда)

Помимо своей трагической роли в центре Memento, Джорджа Фокс, вероятно, лучше всего известна как Сара Сайдл из CSI, из которых она снялась в общей сложности в 296 эпизодах, включая несколько гостевых выступлений, в то время как она взяла отпуск со своей должности постоянного актера с 2007 по 2012 год. С тех пор как давняя криминальная процедура CBS раскрыла свое последнее дело в 2015 году, канадско-американская группа также занималась музыкой и продолжает продвигать различные идеи, способствующие гуманитарным правам и правам животных. Что касается ее обычной работы, то Фокс недавно появилась в ремейке минисериала 1983 года “Вожди” с заменой пола и снимется в предстоящей оригинальной романтической фантазии Amazon Prime “Карта крошечных идеальных вещей” в роли матери персонажа Кэтрин Ньютон.

Mark Boone Junior in MementoMark Boone Junior in Memento

Марк Бун-младший (Берт)

Кристофер Нолан снял Марка Буна-младшего в роли правдивого клерка мотеля в “Памятке” и грязного полицейского в “Бэтмене Начинается” -и то, и другое легко обеспечивает удобное суммирование большинства ролей, которые 65-летний мужчина сыграл за свои 40 с лишним лет в бизнесе. К ним относятся “Жирный человек из ФБР” в Se7en, детектив Уитворт в 2 Fast 2 Furious и Роберт “Бобби Элвис” Мансон в Sons of Anarchy, чтобы назвать лишь некоторые из них. Его самое узнаваемое появление в последнее время было в первом сезоне “Мандалорианца”, и вскоре он повторит свою роль из “Американского сатаны” 2017 года в предстоящем спин-оффе сериала “Райский город”.

Thomas Lennon in MementoThomas Lennon in Memento

Томас Леннон (Доктор)

Еще одна памятная звезда, которая также появляется в трилогии Кристофера Нолана “Темный рыцарь”, – это Томас Леннон, который играет врача в обоих фильмах, заставляя номинанта на премию “Эмми” поверить, что они могут быть одним и тем же человеком. Однако, несомненно, его самая культовая роль на сегодняшний день-это лейтенант Дж. Джим Болтался на Reno 911!, который он также создал в 2003 году и вернулся к седьмому сезону в 2020 году. Однако драма еще не потеряна для разностороннего комедийного таланта, так как он скоро появится напротив Тома Холланда в мрачном криминальном триллере Энтони и Джо Руссо “Вишня”, премьера которого состоится исключительно на Apple TV+ в феврале 2021 года.

Stephen Tobolowsky in MementoStephen Tobolowsky in Memento

Стивен Тоболовский (Сэмми Янкис)

Еще один очень плодовитый “тот парень” из Memento-Стивен Тоболовски, который до того, как сыграть человека, предположительно страдавшего от того же состояния памяти Леонарда, также появлялся в криминальных триллерах, таких как “Основной инстинкт”, но был наиболее известен такими комедиями, как “День сурка”, в которых он играл Неда Райдерсона. 69-летний актер по-прежнему часто переключается между жанрами, но в последнее время его лучше всего узнают по телевизионным ролям, таким как Джек Баркир в третьем сезоне “Силиконовой долины”, Доктор Лесли Берковиц в короткометражном фильме Netflix “Один день за раз” и Главный Балл как в “Голдбергах”, так и в его сиквеле “Спин-офф”. Его следующие крупные проекты-[email protected], комедийная постановка в эпоху Covid-19 и биографический фильм Джона Кеннеди Тула “Бабочка в пишущей машинке”, который сейчас находится в стадии постпродакшна.

Harriet Sansom Harris in MementoHarriet Sansom Harris in Memento

Харриет Сэнсом Харрис (миссис Дженкис)

Злополучную жену Стивена Тоболовски в фильме “Память” играет Гарриет Сэнсом Харрис, которая дебютировала в кино в фильме “Семейные ценности Аддамса” в 1993 году, а затем снялась в таких известных современных классиках, как номинированное на премию “Оскар” викторинное шоу в 1994 году и Призрачная нить напротив великого Дэниела Дэй-Льюиса в 2017 году. Конечно, как и ее экранный муж Стивен Тоболовски, актриса с Джульярдским образованием лучше всего сделала себе имя на телевидении, особенно на “Фрейзере” и “Отчаянных домохозяйках” в запоминающихся повторяющихся ролях. Харрис по-прежнему процветает на маленьком экране и по сей день, недавно сыграв Элеонору Рузвельт в двух разных сериалах только в 2020 году и пациентку меланхолии в Ratched, хитовом приквеле Netflix к Одному полету над гнездом кукушки с Сарой Полсон в главной роли.

Callum Keith Rennie in MementoCallum Keith Rennie in Memento

Каллум Кит Ренни (Додд)

Memento может быть рекордсменом по количеству “этих парней” в одном фильме, учитывая впечатляющую карьеру Каллума Кита Ренни, не ставшую нарицательной до или после того, как он сыграл наркодилера в ссоре с Леонардом Шелби, включая фильм 1996 года “Незабываемый”, который звучит очень похоже на более научно-фантастический фильм Кристофера Нолана 2000 года. 60-летний канадец с тех пор снялся в таких телевизионных фаворитах, как Battlestar Galactica, 24, The Man in the High Castle и Jessica Jones, но что касается работы на большом экране, то вы можете узнать его по фильму Warcraft 2016 года, детективу в Jigsaw 2017 года или отцу Анастасии Стил, Рэю, в “Пятидесяти оттенках серого” и его продолжениях.

Marianne Muellerleile in MementoMarianne Muellerleile in Memento

Марианна Muellerleile (Татуировщик)

Если вы, как и Леонард Шелби, попытались выяснить, где вы видели женщину, татуировавшую его на Память, это, конечно, не случайно. Марианна Мюллерлейле имеет более 200 актерских титров на свое имя, начиная с конца 1970-х годов, включая “Терминатор” 1984 года в роли еще одной жертвы Сары Коннор Арнольд Шварценеггер, прежде чем найти персонажа Линды Гамильтон или учителя Макса в первой сцене из хита Джима Керри 1997 года “Лжец Лжец”. 72-летняя девушка совсем недавно одолжила свой голос диснеевскому анимационному сериалу “Ракетчик”, и в следующий раз ее можно будет увидеть в rom-com, ориентированном на пожилых людей, Никогда не поздно.

Russ Fega in MementoRuss Fega in Memento

Русс Фега (Официант)

Вы можете узнать Расса Фегу, у которого есть короткая роль в Memento в качестве официанта в закусочной, где Леонард останавливается, чтобы увидеть Натали, из других разов, когда он появлялся в фильме Кристофера Нолана, а именно Престиж, Начало, Темный рыцарь Восстает и Интерстеллар. Он много снимался в других фильмах, но большая часть его работы в Голливуде была связана с управлением съемочными площадками, начиная с Великолепного приключения Билла и Теда 1989 года и заканчивая эпизодами “Обуздай свой энтузиазм” и даже “на память”.

Larry Holden in MementoLarry Holden in Memento

Ларри Холден (Джимми Гранц)

Роль наркоторговца по имени Джимми в фильме “Память” была также первым из многочисленных появлений в фильме Кристофера Нолана для Ларри Холдена, прежде чем он сыграл детектива в “Бессоннице” и в “Бэтмене” в качестве окружного прокурора Готэм-Сити. Сегодня мы можем только представить, сколько еще раз актер, писатель и режиссер мог бы сотрудничать с Ноланом, если бы не его безвременная смерть от рака в 2011 году в возрасте всего 49 лет.

По крайней мере, можно сказать, что Ларри Холден никогда не будет забыт благодаря своему знаменитому появлению в Memento, в котором явно есть своя изрядная доля запоминающихся актеров. Если есть еще талантливые люди из классических фильмов и телешоу, чье местонахождение вас интересовало в последнее время, вы можете найти множество других списков, подобных этому, а также больше новостей и информации, связанных с блестящим американским дебютом Кристофера Нолана, здесь, на KinoSvoboda.ru.

Другие Статьи Этого Автора

    • Jason WieseJason Wiese Jason Wiese Просмотреть ПрофильДжейсон писал с тех пор, как ему удалось взять моющийся маркер, с помощью которого он написал свой дебютный иллюстрированный детский рассказ, позже перейдя к недолговечной серии комиксов и (очень) любительскому кино, прежде чем окончательно решиться на продолжение карьеры в написании фильмов вместо их создания. Ищите его имя практически в любой статье, связанной с Бэтменом.

What The CSI Cast Is Doing NowWhat The CSI Cast Is Doing Now телевизор , что иск литой сейчас будет Эштон Following Tenet, 8 Reasons Christopher Nolan Needs To Make A Quiet Drama (Literally) NextFollowing Tenet, 8 Reasons Christopher Nolan Needs To Make A Quiet Drama (Literally) Next новости Следуя Принципу, 8 Причин, По Которым Кристофер Нолан Должен Сделать Тихую Драму (Буквально) Следующий Джейсон ИнголфслендWe Finally Have More Details About CSI's Planned Revival And Fans Should Be HappyWe Finally Have More Details About CSI's Planned Revival And Fans Should Be Happy телевидение У Нас Наконец То Есть Больше Подробностей О Планируемом Возрождении CSI И Поклонники Должны Быть Счастливы Мэй Абдулбаки FallingFalling 5 февраля 2021 Падение рейтинга TBD Malcolm & MarieMalcolm & Marie5 февраля 2021 Malcolm & Marie 8 Free GuyFree Guy 21 мая 2021 свободный парень клиентов будут определены F9F9 28 мая 2021 Ф9 клиентов уточняется Black WidowBlack Widow 7 Мая 2021 Года Черная Вдова Рейтинг TBD Armie Hammer's Wife Has Responded After Cannibal Text ScandalArmie Hammer's Wife Has Responded After Cannibal Text ScandalTBD Жена Арми Хаммера Ответила После Каннибальского Текстового Скандала Рейтинг TBD The Batman's Jeffrey Wright Is Also Playing Bruce Wayne, But Not How You'd ThinkThe Batman's Jeffrey Wright Is Also Playing Bruce Wayne, But Not How You'd Think Не определено Джеффри Райт Из “Бэтмена” Тоже Играет Брюса Уэйна, Но Совсем Не Так, Как Вы Думаете. Miley Cyrus Has A Funny Take While Pitching Herself To Sing At Blake Shelton And Gwen Stefani's WeddingMiley Cyrus Has A Funny Take While Pitching Herself To Sing At Blake Shelton And Gwen Stefani's Wedding TBD Майли Сайрус Забавно Берет Себя В Руки, Когда Она Поет На Свадьбе Блейка Шелтона И Гвен Стефани Рейтинг TBD Denzel Washington Reveals How He Gains Weight For Movies Like The Little ThingsDenzel Washington Reveals How He Gains Weight For Movies Like The Little ThingsTBD Дензел Вашингтон Показывает, Как Он Набирает Вес Для Таких Фильмов, Как The Little Things Рейтинг TBD Why Amanda Seyfried Has ‘No Interest’ In Doing A Superhero MovieWhy Amanda Seyfried Has ‘No Interest’ In Doing A Superhero MovieTBD Почему Аманда Сейфрид “Не Заинтересована” В Том, Чтобы Делать Супергеройский Фильм Рейтинг TBD Посмотреть Больше Комментариев