15 Самых сложных игр NES всех времен |

NES Games Фото: Capcom/Nintendo/Rare/Konami

С недавно выпущенной Cyber Shadowиздатель Yacht Club Games (студия , стоящая за блестящим рыцарем лопаты) доказывает, что они являются мастерами оживления тех жестоко сложных игр NES, которые определили эпоху и преследуют геймеров по сей день.

Абсурдная сложность средней игры NES может быть объяснена множеством факторов, но факт остается фактом: есть причина, по которой термин “NES Hard” существует в игровом лексиконе. Самые сложные игры NES были не просто трудными: они были кошмарными экскурсиями в другой мир, где требования к совершенным входам встречались с принципиально неумолимым (а иногда просто ужасным) игровым дизайном.

Именно на эти игры мы сегодня и будем смотреть. Некоторые из них хороши, некоторые плохи, но по той или иной причине это самые трудные игры NES, когда-либо созданные.

15. Удар-Аут!!

Проблема с Удар-Аут!! дело в том, что каждый новый набор бойцов существенно повышает уровень сложности игры на пару уровней. Это делает практически невозможным для кого-либо действительно изучить игру в разумном темпе.

Реклама

Рекламный контент продолжается ниже

Что еще хуже, эта игра в основном относится к вашим достижениям с таким уровнем злобы, который обычно наблюдается только у домашних кошек. К тому времени, когда вы доберетесь до боя Майка Тайсона, он предполагает, что вы должны быть буквально идеальным игроком.

Тем не менее, нет никакого способа практиковаться в пробивании Тайсона в первый раз, и достижение его снова заставляет вас перемещаться по таким экстремальным уровням сложности, что “меньшие” бойцы на самом деле могут сделать вас хуже. Это абсолютно хитрая часть игрового дизайна, которая заставляет вас верить, что игра честнее, чем она есть на самом деле.

14. Черепашки-ниндзя-подростки-мутанты

В конце концов Konami получила Teenage Mutant Ninja Turtles right (что является утверждением, которое действительно старит эту эру игр), но их дебютная попытка является причиной того, что многие люди не доверяют лицензионным играм по сей день.

Teenage Mutant Ninja Turtles-это принципиально плохо разработанная игра. Тем не менее, он использует отличную графику, хорошую музыку и силу имени своего разработчика, чтобы покрыть свои почти невозможные прыжки, ужасную систему ресурсов и калечащие проблемы с частотой кадров.

К тому времени, когда большинство из нас достигло печально известного уровня плавания, который требовал от вас точности и скорости в игре, разработанной так, чтобы не предлагать ни одну из этих концепций, мы поняли, что нас обманули. Остальные так и не прошли Технодром.

13. Перчатка

Реклама

Геймеры NES в конце концов поняли, что большинство портов NES аркадных игр будут оболочкой их прежних “я”, которые обычно сохраняли только сокрушительную трудность, но Gauntlet злоупотребляет привилегией прощения, обычно предоставляемой этим названиям.

Рекламный контент продолжается ниже

Будучи одной из первых игр NES, разработанных в Соединенных Штатах, Gauntlet делает все возможное, чтобы оправдать старые шутки о производстве “Сделано в Америке” с его дрянной боевой системой и ужасными визуальными эффектами. И все же, Перчатка по-настоящему заслужил свое место в этом списке благодаря своим лабиринтоподобным уровням, неинтуитивным головоломкам и тому факту, что ваше здоровье постоянно падает. Это означает, что вы решаете эти уровни и головоломки, борясь с мягким ограничением времени.

Просто нет никаких причин играть в эту карательную игру, и это действительно позор, учитывая, что другие версии этой классической аркады на самом деле довольно хороши.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Подписаться

12. Ниндзя Гайден III: Древний корабль Судьбы

Дебаты о том, какая игра Ninja Gaiden самая жесткая, несомненно, продолжатся, но Ninja Gaiden 3 заслужила свое место в этом списке благодаря тому, насколько она наказывает по сравнению со своими предшественниками.

Ниндзя Гайден 3ограниченная система продолжения, подавляющее количество постоянно возрождающихся врагов и плавающие элементы управления прыжками по существу забирают все, что вы могли бы использовать в предыдущих играх Ninja Gaiden, чтобы постепенно пробиться через них.

К сожалению, тот факт, что Ninja Gaiden 3 предлагает так мало иллюзий, что вы можете в конечном итоге победить его, делает его наименее приятным вступлением в оригинальную серию для всех, кроме опытных игроков.

11. Воины Икари

Реклама

Да, Contra была трудной, но это была также хорошо продуманная игра, которая по праву запомнилась как классика экшена. Нам повезло, что в наших библиотеках NES есть Contra. Некоторым детям приходилось довольствоваться Воинами Икари.

Рекламный контент продолжается ниже

Как и Contra, Ikari Warriors заполняет экран смертоносными снарядами, готовыми в одно мгновение покончить с вашим ограниченным жизненным пулом. В отличие от Contra, ужасное управление Ikari Warriors, худшая графика и скрытые угрозы означают, что вы никогда не знаете точно, почему вы умираете.

Невероятно, но версия чит-кода Ikari Warrior от Contraне гарантирует, что вы сможете победить в игре, даже если у вас каким-то образом хватит терпения и мотивации сделать это.

10. Последняя фантазия

Что вы должны помнить о Final Fantasy, так это то, что она помогла создать жанр (и легендарную франшизу), который не будет усовершенствован в течение многих лет.

Таким образом, оригинальная Final Fantasy воплощает в себе худшие элементы дизайна JRPG, а также самые сложные. Вы ненавидите шлифовать в JRPG? Последняя фантазия требует от него простого прогресса. Вы ненавидите случайные сражения? И внешний вид, и сложность врагов Final Fantasyдействительно случайны. Поскольку нет никакого способа механически овладеть Final Fantasy, некоторые из этих случайных боев либо почти невозможны, либо (иногда) законно невозможны.

Даже если вы страдаете от основного геймплея, запутанная навигация по миру Final Fantasy и неоднозначные головоломки заставят вас задуматься, лучше ли найти онлайн-гид или просто оставить память в покое.

9. Приключения Байю Билли

Реклама

Разнообразие библиотеки NES иллюстрируется разницей между Final Fantasy и Приключениями Байю Билли. А Последняя Фантазия заставляя вас страдать от повторения, Приключения Байю Билли совершают впечатляющий подвиг, заставляя вас страдать от разнообразия.

Рекламный контент продолжается ниже

Уровни боковой прокрутки Bayou Billy уже являются одними из самых сложных в жанре, но уровни вождения этой игры имеют уникальное отличие-это одни из самых сложных уровней вождения на печально известной для них консоли. Кроме того, у вас есть невероятно сложные уровни легкой пушки, которые почти невозможно преодолеть, даже если у вас есть работающий NES zapper.

Сказав это, я должен отдать должное Konami за то , что она сделала игру под названием The Adventures of Bayou Billy настолько сложной , что мы все еще говорим о ней более 30 лет спустя наряду с такими играми, как Mega Man, Castlevaniaи Ninja Gaiden.

Подробнее

Underrated NES Games: Batman Игры

25 Недооцененных игр NES

15 Hardest NES Games of All-Time |2Игры

Nintendo Показывает, Сколько Классических Изданий NES Они Продали

8. Разносчик газет

Есть законный аргумент, чтобы сделать этот Газетчик это самая известная игра NES, которую мало кто обыгрывает и еще меньше игроков на самом деле наслаждаются.

Несмотря на то, что это была одна из тех игр NES, которые вы можете победить за 15 минут, если вы достаточно хороши, неумолимое управление Paperboy и лавина встречных препятствий предлагали довольно большую ценность трудному пути для поколения геймеров, которые были вынуждены играть в такие игры снова и снова.

Честно говоря, почему игра о том, чтобы быть Разносчиком газет, так сложна? Были ли американские родители 50-х годов постоянно поощряли своих детей получать бумажные маршруты, чтобы они могли спокойно избавиться от них и наслаждаться жизнью с разумными ценами на недвижимость, послеобеденными коктейлями и социальным угнетением?

7. Призраки и Гоблины

Реклама

Призраки и Гоблины он так долго был синонимом трудности, что легко забыть, почему игра такая сложная в первую очередь.

Рекламный контент продолжается ниже

Однако даже несколько минут с этим печально известным названием action/adventure быстро покажут, что самое большое препятствие для призраков и гоблинов-это враги игры. От печально известных красных дьяволов, которые убивают большинство игроков за несколько минут, до блуждающих врагов, помещенных в абсолютно худшие позиции, Призраки иосновные враги гоблинов легко могут быть минибоссами в меньших играх.

Что еще хуже, в “Призраках и гоблинах” действительно есть только одно жизнеспособное оружие, и игра позволяет вам принять только два удара, прежде чем умереть. Это не самая “дешевая” игра в этом списке, но она одна из самых механически разочаровывающих.

6. Бессмертный

Мы уже говорили об этом Бессмертный раньше, но было бы безответственно говорить о самых сложных играх NES, не отдавая этому дьяволу должное.

Бессмертный-это розыгрыш, замаскированный под игру. Его карнавал ловушек и скрытых опасностей означает, что единственные пути через этот кошмар включают в себя обман и смерть снова и снова, пока вы не обнаружите буквальные пиксели, с которыми вы можете и не можете взаимодействовать.

Крикните Бессмертному, чтобы он точно воссоздал ощущение того, что его бросили в самую глубокую яму самого опасного подземелья, но оказывается, что мало удовольствия можно найти в игре, где самая большая награда-это больше не играть в нее.

5. Боевые грузы

Реклама

Да, мы все знаем, что легендарный уровень скоростного велосипеда Battletoads-это яркий единственный пример сложности NES и одна из тех частей