Кинофестиваль Эль-Гуна открывается в Египте, несмотря на COVID-19

Занавес открылся на четвертом египетском кинофестивале в Эль-Гуне.

Под лозунгом “культура грез” в рамках девятидневного фестиваля будут показаны 63 фильма, в том числе 11 мировых премьер.

Следуя по стопам Венецианского кинофестиваля, это событие продолжается, несмотря на COVID-19. Организаторы говорят, что будут приняты меры безопасности от коронавируса, а посещаемость была сокращена на 50% как для закрытых, так и для открытых площадок.

“В данный момент невозможно быть действительно с кинематографистами, чтобы поддержать миссию кино без кинофестивалей, особенно для независимого кино”, – сказал директор фестиваля Энтишаль Аль-Тамими.

На фоне красного моря актеры и кинематографисты шли по красной ковровой дорожке,а некоторые украшали свои наряды стильными масками.

В отличие от предыдущих лет, из-за ограничений на поездки, немногие международные звезды смогли совершить путешествие в Египет. Одним из известных лиц, привлекающих внимание, был Жерар Депардье, который получил награду за карьерные достижения на церемонии открытия.

“Человек, Который Продал Свою Шкуру’

Фестиваль открыл фильм “Человек, который продал свою кожу” режиссера тунисского Каутера Бен Хания.

В центре фильма-сирийский беженец в Ливане, который становится татуированным холстом в обмен на путешествие.

“С точки зрения персонажа, он не беженец, ему дали этот ярлык беженца, и это то, с чем он должен столкнуться, и это часть изобретательности Каутера, достигнутой в этом фильме”, – сказал актер Яхья Махайни.

Вам будет интересно: