Европейская киноакадемия в интернете на фоне пандемии коронавируса

Кино в Европе, как и в большинстве других стран мира, пострадало в финансовом отношении после того, как коронавирусные меры привели к закрытию многих экранов.

Это делает этот год переломным для Европейской кинопремии, которая проходит с 8 по 12 декабря в Берлине, поскольку фильмы-победители будут выдерживать не только свои художественные качества, но и свой успех даже во время пандемии.

Запланирована серия прямых трансляций, и номинанты присоединятся к ним онлайн в течение пяти дней.

“Мы сделаем его маленьким, но сердечным, и мы хотим передать то, что всегда отмечало наши церемонии, и это чувство семьи, и мы хотим дать всем номинантам очень теплый прием, даже если они не могут быть там физически”,-сказала “Евроньюс” Марион Деринг, директор Европейской киноакадемии.

“Мы поощряем европейское кино и продвигаем европейское кино, что очень важно, поскольку мы все знаем, что кино не так присутствует в кинотеатрах, как, например, американское кино”, – добавила она.

Среди номинантов-Франко-Бельгийско-испанский анимационный фильм “Жозеп”, который претендует на звание лучшего европейского анимационного фильма, процветающего сектора европейской киноиндустрии.

События будут транслироваться в прямом эфире на сайте European Film Awards.