МАНДАЛОРЕЦ: 6 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ МЫ УЗНАЛИ О МАЛЫШЕ ЙОДЕ ВО 2 СЕЗОНЕ

2 сезон  “Мандалорца” был определяющим сезоном для маленького Йоды, и поклонники серии Disney+ узнали много нового о маленьком зеленом существе, пока Дин Джарин продолжал свой путь по галактике в поисках джедая, чтобы обучить своего маленького друга.

В конце концов он нашел лучшего джедая, чтобы обучить ребенка, но речь совсем не о Люке Скайуокере. Ниже приводится разбивка всех основных вещей, которые мы узнали о малыше Йоде, включая его настоящее имя, которое мы озвучим совсем скоро. Помните –  этот малыш может стать будущим франшизы “Звездных войн”, поэтому крайне важно хранить эти маленькие фактики в банке памяти до тех пор, пока Дисней не решит сделать этого ребенка полноценным героем собственного спин-оффа.

Осторожно, сейчас будут спойлеры 2-го сезона Мандалорца.

Имя бэби Йоды-Грогу, не было самым крутым моментом Мандалорца сезона 2. И все же это была одна из самых важных вещей, которую фанаты хотели знать о персонаже, и реакция на раскрытие была несколько неоднозначной.

Некоторые люди приняли имя Грогу в серьез, в то время как другие непреклонно цеплялись за прозвище “Малыш йода”, хотя это существо, скорее всего, не является мастером-джедаем в детстве.

Лично я был просто счастлив услышать, как Дин обращается к Грогу по имени, и тот небольшой шум, который издавал Грогу, когда кто-то произносил его имя. С точки зрения истории, раскрытие сделало больше для подтверждения связи, которую они приобрели за короткое время, и сделало прощание между ними намного печальнее, чем если бы он никогда не знал своего имени. Кроме того, не похоже, что его имя когда-либо станет каким-то серьезным прорывным открытием, так что лучше, чтобы Джон Фавро и Дэйв Филони выложили его сейчас.

Обладание Грогу силой на короткое время, казалось, превысило силу Дарта Вейдера, помните ту сцену , где грогу отбивался от штурмовиков? В то время как многие случайные поклонники Мандалорца сезона 2, возможно, видели это и двигались дальше, были некоторые твердолобые, которые перевернули беспрецедентный момент, который только что произошел на сцене. Для тех, кто хочет еще раз посмотреть сцену, обратите внимание, что грогу силой душит не одного, а двух человек одновременно. Это может показаться не таким уж большим делом, но учтите, что Дарт Вейдер никогда не душил больше одного человека за раз на экране во время “Звездных войн”. Если он и был способен на такое, то мы никогда не видели, чтобы это было продемонстрировано.

Учитывая, что даже ослабленный Вейдер считается одним из самых сильных чувствительных к силе в официальном каноне “Звездных войн”, довольно впечатляюще, что грогу может справиться с этим, учитывая его относительно молодой возраст.

При правильном обучении малыш йода мог быстро стать Джедаем, с которым можно было считаться, а при неправильном обучении он почти наверняка мог стать великим злодеем вселенной.

Говоря о Дарте Вейдере, Мандалорец сезон 2 принес некоторые тревожные новости, когда Дин и грогу встретились с Асокой Тано. Асока считалась сильным кандидатом на обучение малыша Йоды, но сказала Дину, что не будет этого делать после того, как стала свидетелем огромного страха в нем из-за травмы, которую он перенес в годы после своего побега из храма джедаев. Как сказал Йода, страх-это путь к Темной стороне. Асока Тано хорошо это знает и знает, как темная сторона в конечном итоге поглотила ее бывшего мастера-джедая Энакина Скайуокера. Возможно, именно потому, что она видела в Энакине добро, она не могла заставить себя поддаться чарам миловидности грогу, зная, каким злом он может однажды стать, если обратится.У него есть любовь к поеданию существ, сезон 1 видел, как малыш йода съел лягушку целиком, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что он сделал в Мандалорском сезоне 2. Сначала мы видели, как ребенок пожирал яйца пассажира, которые, по справедливости, были просто большими лягушками. Мы также видели, как он жевал паучка, который снова был чем-то, что он снял без особых проблем. Насколько, что это значит, мы не имеем понятия. Возможно, у грогу просто была очень тяжелая жизнь, и он научился любить вещи, которые могут быть неприятны другим. Мы действительно не знаем, что нормально для вида малыша Йоды любить и не любить, только то, что он может волчиться с живыми существами вообще без особой борьбы. Он также, кажется, любит человеческую пищу, так что в данный момент меня больше всего интересует, что он не будет есть.

Его связь с Мандалорцем сильна, хотя это, возможно, подразумевалось в первом сезоне, Асока Тано подтвердила Дину Джарину, что малыш йода очень ему понравился. За все время, что они были вместе, эти двое крепко сблизились, несмотря на взлеты и падения в попытках сохранить ребенка в безопасности на протяжении всего их путешествия. Я не уверен, что Дин выиграл бы “родителя года” за свое опекунство, но он сделал достаточно хорошо, чтобы гарантировать, что грогу доберется до следующего шага своего путешествия в целости и сохранности. Это стало еще более душераздирающим, когда Люк Скайуокер прибыл, чтобы забрать малыша Йоду, и ребенок не решался уйти с мастером-джедаем. Он не хотел покидать Дин без его разрешения, и хотя Мандалорец, похоже, тоже этого не хотел, он знал, что это самый безопасный вариант для грогу. Тем не менее, нужно задаться вопросом, встретятся ли эти двое снова, учитывая их связь, и что может произойти, когда они это сделают.

Как уже упоминалось ранее, грогу отправился вместе с Люком Скайвокером на обучение, чтобы стать джедаем в конце Мандалорца сезона 2. Эти двое, плюс Р2-Д2, должны были отправиться на какую-то планету, где Люку потребуется некоторое время, чтобы обучить малыша Йоду путям силы. Этот момент, хотя и потрясающий, создал много вопросов о том, что ждет грогу в будущем. Как долго Люк тренировал грогу, прежде чем тренировать Бена, и возможно ли, что эти двое тренировались одновременно? Был ли грогу убит, когда Бен разрушил храм джедаев? У нас просто нет ответов на эти вопросы, но, надеюсь, “Звездные войны” дадут нам ответ в будущем.

Мандалорец вернется в Disney+ на 3-й сезон.