СОЗДАТЕЛЬ ГУБКИ БОБА И “ЭЙ АРНОЛЬД!” УМЕР В 59 ЛЕТ

Вот уже несколько десятилетий Nickelodeon является одним из главных каналов для детских развлечений, и самые популярные кабельные каналы показывают на протяжении многих лет Spongebob Squarepants и Hey Arnold!.

Аниматор Так Такер был ключевым участником обоих этих шоу, но, к сожалению, выяснилось, что он скончался 22 декабря в возрасте 59 лет. Причина смерти Такера не была названа, но о его кончине объявил его брат Бейли Такер, который поделился в Facebook следующим: “с тяжелым и разбитым сердцем семья Такеров объявляет о смерти Такера, отца, мужа, сына, брата и дяди. Мы знаем, что его любили все, с кем он встречался. Вместо посещений, если у вас есть воспоминания о Туке, которыми вы хотели бы поделиться на его стене, семья будет очень признательна.

Родившийся в 1961 году как Уильям Осборн Такер III, Так Такер начал свою анимационную карьеру в качестве помощника художника в 1987 году в фильме “Пиноккио и Император ночи”. Вскоре после этого Такер работал художником над фильмом 1989 года “Русалочка”, который положил начало периоду Ренессанса Диснея.

Ранние профессиональные годы Такера также включали работу над Альфом и Симпсонами. Однако именно на Nickelodeon так Такер блистал ярче всего, что началось с того, что он был нанят в качестве художника-верстальщика персонажей для Rugrats, а позже он служил художником раскадровки и помощником режиссера в годы становления шоу. Другие ранние работы Такера в Nickelodeon включали шоу Red and Stimpy и Aaahh!!! Настоящие монстры, но когда наступил 1996 год, большая часть его внимания была сосредоточена на качестве креативного директора Hey Arnold!. Такер также снял фильм 2002 года “Эй, Арнольд!: Фильм”, который служил финалом шоу до тех пор, пока “Эй, Арнольд!: Фильм “Джунгли” наконец не вшел в 2017 году.

Создатель “Эй, Арнольд!”  Крейг Бартлетт написал  пост в Instagram, чтобы отдать дань уважения Такеру . В словах Бартлетта: “отличный друг, мастер рисования, неутомимый шутник, блестящий рассказчик, первый, к кому я обратился, когда начал Эй, Арнольд!, потому что он был лучшим членом совета директоров, которого я когда-либо встречал. Я всегда буду помнить его за чертежной доской, руки почернели до локтей от графита, повсюду стружка ластика, оживляющая моих персонажей. Убийственная трудовая этика, страстно увлеченная ею. Мне так повезло, что мне довелось работать с ним столько лет. Он давал и давал. Я уже скучаю по нему, мое сердце разбито. Покойся с миром, Такер. Время Такера в мире Губки Боба Квадратные Штаны началось, когда он был раскадровщиком в фильме “Губка Боб Квадратные Штаны”. Оттуда он работал над главным шоу с 2006 по 2014 год главным образом в качестве главного режиссера раскадровки. Во время своего пребывания в “Губке Бобе Квадратные Штаны” Такер получил в 2011 году премию Энни за выдающуюся музыку в телевизионной постановке, которую он разделил с Джереми Уэйкфилдом, Сейджем Гайтоном и Ником Карром.Последние проекты така Такера в Nickelodeon включали довольно странных родителей, Кларенса и All Hail King Julien, и его последней заслугой было то, что он был ревизионистом раскадровки для фильма Bob Burgers: The Movie, который должен появиться в апреле следующего года. Мы здесь, в KinoSvoboda.ru, выражаем наши соболезнования семье и друзьям Такера.”